苦みばしった抹茶パンケーキ。 : ベリー ファンシー

2017/05訪問1回目

苦みばしった抹茶パンケーキ。

とある平日、いつものお風呂屋さんにお邪魔しちょっと時間あったのを良いことにブックマークしてありましたすすきのにあるホテル1階にありますパンケーキがウリのカフェにお邪魔させて頂きました。

駐車場は未確認です。

店内は大きな窓ありカフェらしい家具類に壁の絵も可愛らしくテーブル席で構成され、曜日?&時間帯?が良かったのか空いてたのは助かります。ん?、こちら店舗専用Wi-Fiあるのですが繋げないと時たまauスマホが圏外になり不便です。

BGMはオシャレな洋楽が流れています。

この日メニューより、健康面考えればプレーンでしょうが写真が貧弱になるまいか?と“Matcha Green Tea(1300円税)”とプラス200円でドリンク選び放題とあれば高めの“キャラメルラテ(580円→200円税)”をお願いしてみます。

予めお姉さんより時間かかるのを了承し大人しく待ちます。

では一口・・・抹茶パンケーキは・・・うおっ!うーむ・・・良く言えば本格的な宇治園の高級抹茶がトロフワ柔らかな生地とミックスされた拘りのもの・・・しかし見方が変わると半生パンケーキ生地に苦み際立つ抹茶粉を混ぜ合わせたものに甘~い小豆あんともう少し甘くないと嬉しいホイップクリームとのセット。っと言う解釈になります。そのお隣には久しぶりに出会った氷混じりのバニラアイスをナイフとフォークしかないのでフォークで戴きました。

お次にキャラメルラテはお姉さんが半笑いしながら持ってきた表面張力限界なものでこちらはコーヒーの美味しさとキャラメルの甘さシナモンの風味含めてボリュームもあり満足でした。

好みの問題もあるのでしょうが上手くバランスが取れてたらもう少し美味しいのであろう抹茶パンケーキ戴きました。

ご馳走様でした。

• ベリー ファンシー - Matcha Green Tea(1300円税)です。

Matcha Green Tea(1300円税)です。

• ベリー ファンシー - 今回はこちら。

今回はこちら。

• ベリー ファンシー - キャラメルラテ(580円➡200円税)です。

キャラメルラテ(580円➡200円税)です。

• ベリー ファンシー - あんこたっぷりです。

あんこたっぷりです。

• ベリー ファンシー - アイスです。

アイスです。

• ベリー ファンシー - 店内です。

店内です。

• ベリー ファンシー - 店内です。

店内です。

メニューです。

• ベリー ファンシー - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8163件)を見る

閉店 ベリー ファンシー(VERY FANCY)

ジャンル パンケーキ

北海道札幌市中央区南8条西3-1-4 HOTEL RELIEF札幌すすきの 1F

中島公園駅から239m

BREAKFAST 07:00-10:00
    CAFE TIME 11:00-19:00(L.O.18:30)

2015年2月1日

トムトム(4131)