デリバリとテイク(10%引)やってます × 聚寶龍 : 聚寶龍

聚寶龍

(シュウホウドラゴン)
予算:

月曜日

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

デリバリとテイク(10%引)やってます × 聚寶龍

いらっしゃいまし。

---------- 2018.07 ----------
今日も持ち帰りで10%オフ

ドラゴンランチ
チャーハンとAKY
パラパラな米
味はAKYの濃さと合わせた薄め
AKYに入る五目中のニクが柔らかいわ
どろっとしたなまらとろみあるあんは醤油の風味と味が濃く
チャーハンと合わせればちょうどいい
このとろみと味の濃さ好きだなぁ〜
チャーハンとのいい組み合わせ
ニク焼売とザーサイ付き
あとスープ付いてきた「玉子スープ」
薄味ちょいとろみ

鶏唐揚げサラダ
揚げ置きの唐揚げスライスにたっぷしのマヨと下に千切りキャベツ
サラダ的でニクも喰えるしリーズナボー♪

いろいろ野菜のゴマ冷やし中華
いろいろな野菜たっぷし乗ったゴマだれで喰う冷やし中華

点心セットA
「フカヒレ餃子」厚皮のもちもちは焼き置きで重くフカヒレ感がないんだな
「ゴマ団子」はごまあん入る〆的
市販の味だ
「焼売」は「ドラゴンランチ」に入ってたのとは違うなぁ

• 聚寶龍 - おそと

AKY

• 聚寶龍 - 唐揚げサラダ

唐揚げサラダ

• 聚寶龍 - いろいろ野菜ゴマ冷やし中華

いろいろ野菜ゴマ冷やし中華

• 聚寶龍 - 点心セットA

点心セットA

• 聚寶龍 - セットスープ

セットスープ

2014/05訪問1回目

出前とテイクをやってます ≠ 聚寶龍

いらっしゃいまし。

* * * 2014.05 ↓
中央区、西線6条地区

市電西線6条電停を降りて石山通に向かうとある中華料理屋です
デリバリー専門店でも持ち帰りなら作ってくれるべ?とぶっつけでやってきました |o| °д°)ノ|Юガチョン

ん?!デリバリー屋としては抜け殻な店内に「イラシャイマセー♪」の向こうの国の方でやりくりしてたでアルよ(^o^)!
北24条の店とはのれん分け的な感じです
持ち帰りでも快く了解得てメニゥを選びます・・・・・なまら迷うのであります・・・
メニゥの「大人気!」を食べてみようとお願いしますとデリバリーより最優先に調理してくれるのが嬉しい(^o^)!
ここは前何があったのかな・・・聞いたら居酒屋でしたかf^_^;
待ってる間空いてる席で待つと目の前で炎が上がっています
出来立てを食べタイ!と思うのですがここでは食べれないのでガマン・・・数分待つことでかいビニールに丁寧に入れられた弁当やってきました!
嬉しいことに持ち帰りはガス代かからないので10%引きと帰りがけのいい仕事をした!とスキップしながらトムカに戻ります ←市電じゃないのかいw

唐揚げ&チャーハン弁当にしました
トムカ中で蓋パカン♪ オー!いいカホリ(^o^)!
マッハで家帰りいただきましょう!

重さもある弁当は長さもある容器です
別にスープまで付いてきたのでこれが重さの一つになってました

唐揚げは食べやすいように?切られてますがしっかり味付けされ肉もヤワヤワジューシー!
お!敷きキャベツに染みるようにかかった甘酢だれがほんのり甘い味♪
たまに鶏チャーシューに見える断面はチマチマ食べると意外と満腹にもなれるいい捌き方です
衣だけの端切れ、嬉しいw

チャーハンはコリャまたパラパラ!
ターメリックで色付けて細かいチャーシュータマネギグリーンピース入り
敷いて言えばどの野菜よりグリーンピース入れすぎw
スプーンがありがたいほどワシワシ進む優しい薄味です

お供に焼売、春巻
メイン一歩手前の脇役な味
現に焼売弁当あったような?春巻がまたフヤフヤでトロトロなのです(^o^)!
ザーサイにキャベツマヨ和えの箸休めも嬉しい
玉子スープはトロミなしの薄め、ほぼお湯でしたf^_^;
持ち帰りだと安く感じいい一食になったとも思えました
場所柄遠いのですがデリバリするより目の前で作ってる姿もごちそうになり気分も上々ですFinito〜♪o(^o^)oごっつぉさんでした

• 聚寶龍 - 唐揚げ&チャーハン弁当

玉子スープ

• 聚寶龍 - パラパラオ

パラパラオ

• 聚寶龍 -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

聚寶龍(シュウホウドラゴン)
ジャンル 中華料理

011-518-5333

完全予約制

北海道札幌市中央区南6条西11-1284-21

市営地下鉄南北線すすきの駅より徒歩約10分

西線6条駅から497m

• 火・水・木・金・土・日

2014年1月23日

トムトム(4130)