ラーメンだけじゃ勿体ない至極のメーーン♪!。 : 麺処 メディスン麺

2012/06訪問1回目

ラーメンだけじゃ勿体ない至極のメーーン♪!。

他の方々のレビューより“週一のみ”という高い壁はレビュアーとして
燃えてしまい、この日タイミングが合いお邪魔してしまいました。

お店は大通りから中に入った所にあり駐車場は少し離れた
所にありますが9台分とこのエリアにしては非常に助かる環境です。

店内は雰囲気の良い作りでこんじんまりとしている作りで随所に
カレー屋さんからラーメン屋さんに変更されている部分を見つける
事が出来ます。

BGMはゆったりとした洋楽が流れています。

この日メニューより同じスープで辛さだけの違いで金額が変わるようです。
辛めが好きなのですがいつもヘタレなのでMAX手前の“辛麺(800円)”
でお願いしてみます。

やってきましたラーメンはお洒落な器に入っていてやはり初見は
スープカレーに見えてしまいます。

では早速一口・・・・麺は白くて透明度ある平打ちで食感がムチムチ
していて美味しいです。

スープはトマトなのでしょうか?スープカレー的な酸味を先ず感じ
その後直ぐにこれまた鶏ガラの恩恵でしょうか?旨味が追いかけて来ます。

実に細かい作業をされているのが良く分かりました。

辛さ的には丁度良く後半じんわり汗が出て来ます、さすが辛さの出し方の
スパイスのバランスが素晴らしいです。

具材はキャベツ、ネギ、玉ねぎ、糸唐辛子、茹で玉子、海苔でチャーシューは
柔らかい脂身の美味しいものでした。

麺を食べきった時点でどうしても我慢出来ずに“小ライス(100円)”
を笑顔の素敵なお姉さんにお願いしちゃいます。

個人的に酸味が強いのは苦手なんですが、こちらのは出汁の旨味
が後からやって来るので下手なスープカレー屋さんより味しく戴けました。

久しぶりに完飲です!。

ラーメンだけじゃ勿体ない至極のメーン♪戴きました。

ご馳走様でした。

• 麺処 メディスン麺 - 辛麺(800円)です。

辛麺(800円)です。

• 麺処 メディスン麺 - 麺のアップです。

麺のアップです。

• 麺処 メディスン麺 - 残ったスープと小ライス(100円)。

残ったスープと小ライス(100円)。

• 麺処 メディスン麺 - メニューです。

メニューです。

• 麺処 メディスン麺 - お店の案内です。

お店の案内です。

• 麺処 メディスン麺 - トッピングメニューです。

トッピングメニューです。

• 麺処 メディスン麺 - サイドメニューです。

サイドメニューです。

• 麺処 メディスン麺 - 駐車場の案内です。

駐車場の案内です。

• 麺処 メディスン麺 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8133件)を見る

移転 麺処 メディスン麺

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺処 メディスン麺(MEDICINE麺)をご参照ください。

ジャンル ラーメン

北海道札幌市中央区南12条西10丁目1-18 グッドビル 1F

中島公園通駅から555m

※火曜日ランチタイムのみ営業

火曜日を除き休業

(カウンター11席、4人掛けテーブル席3)

9台

子供可(小学生可)

Mr,binMr,bin(3435)