ここはコア マニアック?一般向けでは全くないも?! 驚異的にうまい!別格激旨スープカレーなんだけんど 笑 : ユメネコカフェ

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2013/02訪問1回目

5.0

先行さん(若いシトの中では突出して判ってらっしゃる方と思う)の仰せの通り「衝撃走りますた」

どこが入り口か一見では不明 実は雑貨屋の二階 店内から細い階段を上がる 民家改装なので非常に狭い
サラリーマンできないタイプ?の店主の奥さんが手作りでカレーを作っている
スープカレーは月に3日しかやってない
スープカレーのときはインドカレーはない
狭いが 11席ある
他に客が居ない時は喫煙可だが一応禁煙
接客などは 一般的な飲食店とは全く別
合うシト 合わないシト 思いっきり 笑 だと思う
さて
スープカレーを ひと匙 う うう うぅぅ うめぇぇえええええええええ なんまらうめぇたまらんこっ! おうおうおう ズルズルズリパっつ ごほんごほん 辛~ 涙 汗 うおぉう!! これは衝撃 これほどだとは・・・・・    めちゃくちゃに旨い 未体験なレベルかも・・・・アジャンタ開店時の40年前以来の衝撃かもしれん 旨味は強く 塩センター2~3コ上 結構塩強め しかし 野菜 米飯にあわすと 食の進むパンチということで塩辛いという程ではない
スパイス これは絶妙 なんというかスープに関してなら 圧倒的な水準 うまい 実にうまい 突き抜けてうまい! 適度な酸味も隠し味で 唸らせられる
5番を選択したが 細く 鋭い クリアーな突き抜けるさわやかな辛さ しかし咽ぶ辛さなので 一般スープカレー通は4番が推薦 僕チソも次は4番にするだろう

具材は特段・・・・  一応ナスなど 下揚げしてるが オイリーということもない 結構 アッサリ系

米は ポン米で ミルキークインとかふっくりんこ 系のもちもち 固炊きだがモチモチ感すごいし クミンシードやふりかけ?が僅かに 工夫されている

ポーションは 小食女子向きというか いままでのカレーで一番少ない 2人前食べたい感じ
後でわかったことだが スープもメシも大盛りできるそう インフォメーションは極端に無い ほっとかれ感は結構ある というか忘れ去られてるか不安な程に放って置かれまつ ぎゃ お店の人は客がどうこうよか テンション高く 伝えたいことをどんどんハナシたいタイプの方みたいなので 違うのか? お友達しか来なくていい感じかしらん
フツーのシトなら 先にどんどん確認や質問するほうがいいと思う 笑  海外放浪期間相当永い方々なのだろか??ここは南アジアか?
まったり のんびりの空気も 日本離れ フィジー真っ青な 呆 入店からありつけるまで1時間超えたちゅうのも記録的 なんなんだここは 笑
以前は「満月の日」しか営業しなかったこともある 笑 みたい  ワカルワカル ぎゃぎゃぎゃ
勤め人なら来店不可??という感じかい? そんこたぁね~だろが 営業中に寄るとかは止めた方がいいのかもしらん 思いっきり 時間を持て余せる時に限るのかいな よくわからん なんつうか 大手が参入してきた 有名になってからの スープカレーでなく 黎明期の70年代思い起こすわいな 自由人のアングラ系  癒されるかイラつくかは貴兄のライフスタイル次第だろう 一部 通人は絶賛 一般さんなら いろいろありそう・・・ ふふふ 途上国にきますたよ 広い心でいきまひょね ニホンジンセワシナイアルネ ビャ でいくか 商業ベースとはなんか違うんだな

総合 何点つけていいか よくわからん うまい うまかったが   このアウェー感はなんだべさ
しかし めちゃくちゃ旨いスープカレーなのは間違いない 一般飲食店と同列には・・・・・       平均と割り切って2.5なら旨過ぎだし 5.0だと腹タツし で 点数つけなんて 無理 ぎゃ 味は5! サーヴィスはおもいっきしオマケで1!笑

• ユメネコカフェ -

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2135件)を見る

ユメネコカフェ(Yumeneko-Cafe 夢横町【旧店名】チャイババ)
ジャンル インドカレー、カフェ、その他

011-552-1716

北海道札幌市中央区南19条西15-1-5 夢横町 2F

このお店は「札幌市中央区南十一条西14-2-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

市電「ロープウェイ入口」から歩いてすぐ。

ロープウェイ入口駅から47m

• 月・火・木・金・土・日

毎月【満月の日の2日間のみ】カレーを提供します。
    カレーの提供がない日もありますので、必ず店舗にご確認してからの来店をオススメ致します。

※カレーの提供は数量がなくなり次第終了です。
    ※通常は衣料と雑貨販売がメインのお店です。

(テーブル席2人用×3 4人用×1)

満月の日を基準にして、月に2日ほどカレーメニューが提供されます。
詳細はfacebookあるいは店に直接確認してください。

現在提供されているカレーは、インドカレーのみです。

kels_vkels_v(0)