すすきのの隠れ家割烹料理店 : おい河

この口コミは、kaaahoooyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

すすきのの隠れ家割烹料理店

初訪問です。
すすきの駅から徒歩5分ほど。
13,200円のおすすめコースをいただきました。

•鱈の昆布締め真砂子和えイクラのせ
•焼き胡麻豆腐のカニ餡掛け
•お造り うめいろ 北寄貝
•あん肝照り焼き 焼き大根
•たち、うに、キャビアの白味噌グラタン風
•北海道産黒毛和牛の炭焼き デミグラス味噌ソース
•平スズキのしゃぶしゃぶ
(セリ、ステーキ椎茸、芽キャベツ、蕪)
•桜えびの土鍋御飯
•苺とココナッツミルクのアイス
•抹茶と丸十レモン煮

全て見た目も美しく、味も美味しかったのですが、
特にあん肝の照り焼きと、たち、うに、キャビアの白味噌グラタン風が、めちゃくちゃ美味しかったです。
あん肝を照り焼きにしちゃうなんて…!こんなに美味しいあん肝食べたことないです。
たち(本州でいう白子)は苦手なのですが、とっても美味しくて驚き…!結構ゴロッと大きいタチが3個も入っていたので少し心配でしたが、おかわりほしいくらい美味しかった。

サツマイモのレモン煮が甘いけどサッパリしていて、苦味の少ないお抹茶と、とても合い、良き〆でした。

コースがかなりボリュームがあったので、桜えびの土鍋御飯が食べきれなかったのですが、お店の名前入りの容器と紙袋に丁寧に梱包してくださり、帰りに持たせていただきました。翌朝温めて食べましたが、翌朝でも固くなく大変美味しかったです。

アルコールが飲めないかたでも、温州みかんのオレンジジュース、葡萄ジュースはナイアガラ(白)とキャンベル(赤)があり、美味しいジュースを楽しめます。

私は、蔵ハイレモンサワー、果実酒の柚子日和と、深山ぶどうをいただきました。

トイレは店内に無く、ビルトイレ。同じ階にはお寿司屋さんなど、静かなお店ばかりなのが嬉しい。
お皿も素敵なお皿ばかりですし(日本酒の徳利とおちょこもすごく素敵でしたが日本酒飲めないので写真はありません…)、料理長さんの接客も良く、良きお店に出会えました。

kaaahoooy

kaaahoooyさんの他のお店の口コミ

• SAPPORO NIKUAZABU(西8丁目、資生館小学校前、中央区役所前 / 焼肉、ホルモン、居酒屋)

SAPPORO NIKUAZABU - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 味噌に骨(円山公園 / ラーメン)

味噌に骨 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 炉端とおでん 呼炉凪来(帯広 / 居酒屋、おでん、ろばた焼き)

炉端とおでん 呼炉凪来 - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/04

• カフェ・ロンポロ(札幌市南区その他 / カフェ、パスタ)

カフェ・ロンポロ - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 欧風カリー ドモン(豊平公園、平岸(札幌市営)、中の島 / カレー、スープカレー)

欧風カリー ドモン - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 炭火焼肉 にく式(すすきの(市電)、すすきの(市営)、資生館小学校前 / 焼肉)

炭火焼肉 にく式 - 料理写真:

4.3

訪問: 2024/03

kaaahoooyさんの口コミ一覧(848件)を見る

おい河
ジャンル 日本料理、かに、ふぐ

050-5589-9562

完全予約制

▶ご予約のお時間15分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので遅れる場合は必ずご連絡下さい。
▶5名様以上のご予約の際は直接店舗までお問い合わせください。
▶NG食材が多い場合や、お客様のアレルギー次第で、当店では対応が難しく、ご利用をお断りする場合がございます。※甲殻類NG対応不可。

北海道札幌市中央区南五条西3-1-4 第11グリーンビル 4F

すすきの駅より徒歩2分ほど

豊水すすきの駅から162m

※当店は完全ご予約制です。お席のご指定は電話予約でのみ承ります。
    ※少ないスタッフで営業しておりますので、営業時間中のお電話は極力お避けください。
    ※恐れ入りますが甲殻類NGのお客様は現在ご予約を承れません。
    ※お祝いのプレートは1,500円(税込)にてご用意させて頂きます。ご希望の場合はお申し付けください。

不定休日あり

誠に恐れ入りますが2024年6月からサービス料として10%を頂戴致します。

(カウンター6席、テーブル4席×2(お席のご指定はお電話で承ります。また、他のご予約との入れ違いで承れない場合がございます。))

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ご利用は中学生以上のお客様でお願いします(大人と同じお食事を召し上がっていただけるご年齢のお客様でお願いできれば幸いです)

2022年10月1日

011-563-6180

■当店では高額食材をご用意させて頂いておりますのでキャンセル料のお支払いをいただけないお客様には場合により法的措置をとらせて頂きます。キャンセル料金は7日以内のご入金をお願い致します。
■お席のご指定はお電話でのご予約のみのご対応とさせて頂きます。
■恐れ入りますが甲殻類NGのお客様は現在ご予約を承れません。
■営業目的・セールスの電話・メールは固くお断りいたします。場合により本社代表宛先へ抗議申し立ていたします。
■アレルギーや苦手食材が多い(魚介類全般NGなど)場合、当店では対応が難しく、ご予約をお断りする場合もございます。ご理解をお願い致します。
■Unfortunately, our staff only speak Japanese.

MasatoooooMasatooooo(1)