札幌最高峰の焼肉屋! : 北海道焼肉 北うし

この口コミは、マツタケスケモンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

札幌最高峰の焼肉屋!

北うし

知床和牛やびえい和牛等の北海道和牛の美味しさを追求した熱き思いのこもった焼肉!
すすきのにある会員制の完全予約制の焼肉屋······
住所·電話番号非公開のまさに秘密の隠れ家······

コースはフルアテンドで最高の焼き加減で極上のお肉を堪能出来ます。

今回は1万8千円のコースを予約しました。
コースの内容は下記の通り

前菜
▪️マス·トマト·イクラ
お食事
▪️卵かけご飯
本日のデザート

全ての料理にこだわりを感じますが、特に厚切りタンとシャトーブリアンは絶品です。

本場の仙台の牛タン屋でも外国産の牛タンかしようされますが、こちらは知床和牛の牛タンを使用しています。
上から橙を絞って食べる牛タンは人生で最高の牛タンです。

シャトーブリアンはドライウエット製法で長期間熟成された極上品です。
そのお肉を表面を網で焼いて旨味を閉じ込めてから、七輪で仕上げるこだわり!
噛まなくても溶けるお肉を特製の火入れした北うし醤油につけて食べれば、思わず唸ってしまう美味しさです。

焼肉の概念を越えるまるでフレンチの様なコースを堪能できる至福の時間でした。
なかなか普段使い出来るお店ではありませんがお肉のクオリティを考えると、十分価格に見合っていると思います。
お祝いや記念日等特別な日に利用したい、とっておきのお店です。

ご馳走さまでした。

2022/05訪問1回目

北海道和牛の美味しさを堪能!

お世話になった職場の上司と個人的に送迎会をしたいと思い、奮発してこちらのお店の会員権を購入し職場の仲間2人も誘ってこちらでお食事をしました。♪(*・ω・人)

北うしは昨年オープンしたばかりの住所非公開・完全予約・会員制のお店です。
コンセプトは「北海道産和牛の焼肉」と「新たな挑戦を続ける北海道ブランドの食材とお酒」です。
札幌市で会員制の高級焼肉店は珍しいですね♪

予約をしてお店に入ると2階に案内されます。
予約者の名前を伝えたのですが、違う席に案内されておよよという感じです。
店内の雰囲気は高級感がある個室で落ち着きますね。喫煙可能な点も嬉しいところ、ただ隣の個室の会話が筒抜けなのは少々残念です。( ´~`)

専任のスタッフがお肉を全て焼いてくれるし、接客も申し分ないですね。なお追加した単品のお肉は自分で焼く模様です。どれくらい熟成してるのか等お肉の質問をしたら詳しく教えてくれました。

コースは前菜のクオリティも高く、特に美味しかったのは牛タンですかね。柑橘類の橙を絞って食べた牛タンは未体験の味わい!
シャトーブリアンも焼いて少し休ませてまた焼いてと繊細な火入れで繊細な味わいです。
北海道が誇る知床和牛を堪能しました。
途中コースのメニューの提供を一品忘れられていたり、少々スタッフ間の連携がもたついていた点もありましたが概ね満足しました。

今後更なる発展に期待してます。
ご馳走さまでした(*´ω`)

マツタケスケモン

完全予約制

完全紹介制・全席個室

北海道札幌市中央区南六条西4-5-7

すすきの駅徒歩3分

すすきの駅(市営)から190m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料10%

全席個室のみ

ワインにこだわる

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2021年8月28日

トムトム(4122)