お任せ握り寿司八貫に、先付け、タコの柔らか煮、茶碗蒸しにビール2杯で6,150円也!このクオリティなら安いです。 : ちょこっと寿し 別邸

この口コミは、sptakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

今日は仕事帰りに独り飯、地下鉄すすきの駅から第2グリーンビルを抜け、赤目のおやじさんに向かいます。

途中に、立ち食いのちょこっと寿司さんが見えます。中を覗くとカウンターに余裕があり、惹かれますが立ち食いの気分ではなくスルーします。

赤目のおやじさんに着いて入る前に、同じフロアに座席があるちょこっと寿司別邸がある事を思い出し、お店をチェック、カウンター席は先客無し。コチラは未訪問なので、今宵はコチラに切り替えます。

なかなか雰囲気の良い空間に、感じの良い若大将が迎えてくれました。少し前まで立ち食いの方で握っていたそうです。

まずはビールとタコの柔らか煮をお願いします。取り敢えずビールをグビリ、あー美味しい。

間違いない美味そうな先付けが、期待が持てます。

続いてタコの柔らか煮が提供されます。大ぶりのタコが4切れも!味がしみしみ、身は柔らか、美味しいです。

さぁいよいよ握り八貫に突入、トップバッターは沖縄のお魚ミーバイ(ハタ)、初めて頂きますがムッチリして美味しいです。

銀聖(日高のブランド鮭)、中トロ、カジキマグロ、ツブ貝、ニシン、ホタテ、いずれも手の込んだ細工で、味・食感が最高です。はい、ビールお代わり!

途中の茶碗蒸しは、トリュフのソースが最高に美味い!これは気に入りました、口直しにも良い感じです。

最後に小鉢に入った炙りタチのお寿司でフィニッシュ!

ネタの良さ、若大将の心地良い接客、お値段以上に値打ちのある素敵なお店でした。高級店の雰囲気がリーズナブルに味わえます。

あ〜満足、美味しかったです♪ご馳走様でした〜!娘達の回らないお寿司屋さんデビューはコチラかな?

次はラーメンの前に、立ち食いの方のちょこっと寿司さんにも行きたくなりました。オススメ5貫盛りと、日替わりサービス1貫69円をサクッとね。

• ちょこっと寿し 別邸 - 先付け4種、今後の展開を期待させてくれます。

先付け4種、今後の展開を期待させてくれます。

• ちょこっと寿し 別邸 - 我慢出来ず一口飲んでまう。

我慢出来ず一口飲んでまう。

• ちょこっと寿し 別邸 - タコの柔らか煮

タコの柔らか煮

• ちょこっと寿し 別邸 - 大きく柔らかいタコが4切れも!

大きく柔らかいタコが4切れも!

• ちょこっと寿し 別邸 - 沖縄のお魚ミーバイ(ハタ)、初めて食べました。

沖縄のお魚ミーバイ(ハタ)、初めて食べました。

• ちょこっと寿し 別邸 - ブランド鮭の銀聖、間違い無し!

ブランド鮭の銀聖、間違い無し!

• ちょこっと寿し 別邸 - 中トロの旨味に加え、かなり食べ応えあります。

中トロの旨味に加え、かなり食べ応えあります。

• ちょこっと寿し 別邸 - トリュフソースがかかった美味しい茶碗蒸し

トリュフソースがかかった美味しい茶碗蒸し

• ちょこっと寿し 別邸 - カジキマグロ

カジキマグロ

• ちょこっと寿し 別邸 - ツブ貝、コリコリで美味い

ツブ貝、コリコリで美味い

• ちょこっと寿し 別邸 - ニシン、包丁さばきが見事です。

ニシン、包丁さばきが見事です。

• ちょこっと寿し 別邸 - ホタテ、手が込んでいます。

ホタテ、手が込んでいます。

• ちょこっと寿し 別邸 - 炙りタチ、下にはシャリが。

炙りタチ、下にはシャリが。

• ちょこっと寿し 別邸 - カウンター席から

カウンター席から

• ちょこっと寿し 別邸 - 美味しそうなネタケース

美味しそうなネタケース

• ちょこっと寿し 別邸 - 秋を感じさせます。

秋を感じさせます。

• ちょこっと寿し 別邸 - 入り口の図

入り口の図

sptakaさんの他のお店の口コミ

sptakaさんの口コミ一覧(722件)を見る

ちょこっと寿し 別邸
ジャンル 寿司、居酒屋、海鮮

050-5456-1690

北海道札幌市中央区南5条西3 Nグランデビル B1F

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅(出入口3) 徒歩2分(120m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅(出入口3) 徒歩4分(250m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩4分(320m)

北海道中央バス 101 空沼線 南4条 徒歩2分(130m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩2分(140m)
じょうてつ 7 すすきの 徒歩3分(230m)

すすきの駅(市営)から130m

• 月・火・水・木・金・土

※22時以降はご予約がなければ閉店致します。

第三月曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

席のみのお客様お通し1000円

(4人可)

半個室です。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年8月9日

011-215-1001

あかさあかさ(763)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る