【第6回】札幌すすきの『立ちっぱ酒 せいすスタンド』 | ⚽水曜午後のフットボール⚽~水曜午後は地方競馬?~ : せいすスタンド

この口コミは、マリノスケまりたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問6回目

5.0

【第6回】札幌すすきの『立ちっぱ酒せいすスタンド』
ことし3度目の遠征の地・札幌。

通常であればネンイチな訳だからある意味”日程くん”の奇跡に感謝しなければならない。
しかし、ここに来るようになって我がトリコロールは勝利からは見放されている。
まるでDéjàVu

こんやも塩試合を見せられ、これでアウェイ3連戦、3連敗で正直堪える。
  負けても、負けてもトリコロール 癒しの空間
既にお約束となり、第6回を迎えた『立ちっぱ酒 せいすスタンド』です。

またしても…暖簾が変わっています(笑)札幌に到着してから結局ここまで食事らしい食事もしていなく…
札幌ドームでもサッポロビールCLASSICを飲み損ね、
前回寄ったら“開店前の刑”を喰らった『立喰い処ちょこっと寿し』
試合終了後にちょこっと食べようと寄った『立喰い処ちょこっと寿し』
こんどは“閉店の刑”を喰らってしまい…
ようやく辿り着きましたトリコロールがアクセントの割烹着を着た”ゆきりん”っぽいかわいらしい妙齢の女性が快く迎えてくれました  メニュー

時刻は21:30をまわった頃店内は水曜夜とは思えない賑わいです。
きょうで3日目、という妙齢の美人女性がお迎えしてくれます。
そして伊豆倉統括も顔を覚えてくれていたようでにっこりと笑顔を返してくれました。
あれこれ飲むよりはワインフルボトル1本(笑)
ここではこれで充分です(爆)【赤ワイン】エルパティオテンプラニーリョ(スペイン)

テンプラニーリョ(Tempranillo)はスペインのリオハ原産の黒ブドウで、早熟である事から、“早い“という意味のスペイン語tempranoに由来します。ギザギザした葉が特徴で、ブドウにしては珍しく紅葉があり秋には真っ赤に染まります。

テンプラニーリョの香りは一般的にイチゴやプラムにたとえられますが、長期樽熟成したものは、スパイシーでたばこやなめし皮の香りも加わるとされています。テンプラニーリョから造られたワインは赤色で、紫を帯びた深い色合いが特徴です。

熟成した果実の甘い香りにほんのりスパイシーな香りとまろやかなタンニンと渋み、樽香からくるチョコレートのような苦味と黒胡椒のようなスパイシーな味わいが特徴で、長い余韻が楽しめます。産地:スペインリオハ・アルタ地区
特徴:良い年のみ生産される特別なワイン。
  あつあつおでん5種盛り
大根焼豆腐がんもロールキャベツクルマ麩ゆっくり店内を眺めていると…ナンパ禁止!の上に「説教禁止」です(笑)他にも「自慢話OK」に「オフォスレディ優先」とまで…自慢話はOK

そしてすすきのの夜は更けていきます…

そういえば台風13号接近中であることを思い出しました
明日は東京に…成田でした帰れるのでしょうか…
ごちそうさまでした

アクセス:札幌市営地下鉄東豊線豊水すすきの駅徒歩2分
住所:〒060-0063北海道札幌市中央区南3条西1-2-1チトセビル1F(地図)
姉妹店:OysterBarSALTMODERATE|&SEISBREWERY(アンドセイスブリューワリー)
情報掲載日:2023年9月6日

2023/05訪問5回目

札幌すすきの『立ちっぱ酒せいすスタンド』
ことし2度目の遠征の地・札幌。
今回、昨夜に続いて2度目の『立ちっぱ酒 せいすスタンド』
時刻は15:00
平日の真っ昼間から飲み始める不良です(笑)
だって開いてるんだもん
ということで昨夜の約束通りやってきました
理由は…
カウンターの中にはトリコロールがアクセントのかっぽう着を着た妙齢の女性。
”統括”はバックヤードでしょうか…

17:00OPENのあのお鮨まで
じっくり腰を落ち着けるつもりなので
いっちゃいます(笑)トリコロールがアクセントの割烹着を着た”ゆきりん”っぽいかわいらしい妙齢の女性が快く迎えてくれました  メニュー

ブラックニッカウヰスキースペシャル
ごちそうさまでした 多分ことしもう一度きちゃいそうだなあ…
出資馬4号が札幌開催で走りそう⁉あれ函館だっけせいすスタンド

情報掲載日:2023年5月25日

2023/05訪問4回目

札幌すすきの『立ちっぱ酒せいすスタンド』
ことし2度目の遠征の地・札幌。
既にお約束となった『立ちっぱ酒 せいすスタンド』です。

またしても…暖簾が変わっています(笑)前回は『食べログ』で18:00に予約をしました今回は…ナイトゲームの試合終了後なので…予約はしないで向かいます。札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅下車北に向かい徒歩…2分くらい⁉すっかりこのルートを覚えました(笑)トリコロールがアクセントの割烹着を着た”ゆきりん”っぽいかわいらしい妙齢の女性が快く迎えてくれました  メニュー

時刻は21:30をまわった頃
まだ店内は”これから”って感じでしたが
きょうは”軽く”なんて思っていました…
赤ワインボトルではなく…
2,000ベロあたりが腰の引け具合を意味しています選べるドリンク1生ビール(Asahi)
  カブと胡瓜の新漬け

あつあつおでん5種盛り
大根
焼豆腐
はんぺん
こんにゃく
クルマ麩
選べるドリンク2生ビール(Asahi)
  唐揚げ

ここまでは良かったのですが…
ここから思いもよらないまさかの展開が待っていました横浜F・マリノスを含むシティ・フットボール・グループは、アサヒグループホールディングス株式会社が展開するグローバルブランドのAsahiSuperDryとの複数年にわたるグローバルパートナーシップを締結しました▶︎https://t.co/IQTHsMtzNl#fmarinos|@asahibeer_jppic.twitter.com/WpNb2IfrRQ
—横浜F・マリノス【公式】(@prompt_fmarinos)August5,2022帰るに帰れなくなり…【赤ワイン】タクンセレクション・カベルネ
[日替]メニューから  マスカットとペトロヴィッチ

【赤ワイン】タクンセレクション・カベルネ
そしてすすきのの夜は更けていきます… 立ち飲み、っと言っても東京あたりだと、なかなか両隣の方とお話しできるほどまで行くことはなく
やはり北海道という地ならでは、なのでしょうか…
話が弾み、弾み過ぎて 夜は更けすぎて既に24時を回っています…なんということでしょうか ごちそうさまでした明日は15:00にまたココへ(笑) せいすスタンド

情報掲載日:2023年5月24日

2023/03訪問3回目

札幌すすきの『立ちっぱ酒せいすスタンド』
ことしも遠征の地・札幌、お約束となった『立ちっぱ酒 せいすスタンド』です。理由は…「21:30過ぎに入店するとカウンターの中には割烹着を着用した女性3名。然し、この女性3人が、美人系、可愛い系、癒し系と完璧なバランスで店内を切り盛りしています。」と2019年の自分で書いたコメント(笑)

札幌10:33快速エアポート号にて到着…
今回は『食べログ』で18:00に予約をしました試合終了後、17:36到着でしたが…トリコロールがアクセントの割烹着を着たかわいらしい妙齢の女性が快く迎えてくれました

普段であれば「チューハイ下さい」というところを、つい「赤ワイン、ボトルで下さい」となりました(爆)【赤ワイン】タクンセレクション・カベルネ(2,200円)
[日替]メニューから  マスカットとペトロヴィッチ(650円税別)

すっかりペトロヴィッチだと思っていたら”白和え”って書いてありましたきょうのマスカットに反省を促します(笑)1年振りの店内は…
変わっていないような…あれから時は止まったままのようでした
ゆっくり店内を眺めていると…思い出しましたナンパ禁止!の上に「説教禁止」です(笑)他にも「自慢話OK」に「オフォスレディ優先」とまで…そして台風炒め…となりの名物もろこし揚げが気になりますということで[アテ]から一品1週間前の秋田の余韻が残ったまま  燻りがっこクリームチーズ
  ロールキャベツ
そしてすすきのの夜は更けていきます…何故かココは美女の来店が多い気がするのです(笑)ごちそうさまでしたせいすスタンド

情報掲載日:2023年3月12日

2022/03訪問2回目

札幌すすきの『立ちっぱ酒せいすスタンド』
2019年以来の遠征の地・札幌、どうしても再訪したかった『立ちっぱ酒 せいすスタンド』です。理由は…「21:30過ぎに入店するとカウンターの中には割烹着を着用した女性3名。然し、この女性3人が、美人系、可愛い系、癒し系と完璧なバランスで店内を切り盛りしています。」と自分で書いたコメント(笑)札幌17:56到着…今回は『食べログ』で19:00に予約をしました18:47到着でしたが…トリコロールがアクセントの割烹着を着たかわいらしい妙齢の女性が快く迎えてくれました
メニューナンパ禁止!です(笑)…しかし

「普段であれば「チューハイ下さい」というところを、つい「赤ワイン、グラスで下さい」となりました(爆)」と前回コメント…【赤ワイン】タクンセレクション・カベルネ(2,200円)
[一品料理]から★マスカットとペトロヴィッチ(800円)すっかりペトロヴィッチだと思っていたら”モッツァレッラ”って書いてありました明日の為にマスカットだけ寄せてみました(笑)2019年以来の久方振りの店内は…変わっていないような…あれから時は止まったままのようでした
ゆっくり店内を眺めていると…思い出しましたナンパ禁止!の上に「説教禁止」です(笑)他にも「自慢話OK」に「オフォスレディ優先」とまで…そして台風炒め…となりの名物もろこし揚げが気になりますということで[アテ]から一品北海道、と言えば★名物もろこし揚げナンパ禁止!とありましたが声を掛けられたら答えてしまうのが人間の性…そしてすすきのの夜は更けていきます…ごちそうさまでした「え⁉もう帰るの??」と左隣のひとつ年上の美女あれ⁉タクンカベルネ✖4誰が4杯も飲んだ⁉(笑)

情報掲載日:2022年3月11日

2019/05訪問1回目

マリノスケまりたろう

マリノスケまりたろうさんの他のお店の口コミ

マリノスケまりたろうさんの口コミ一覧(557件)を見る

ジャンル 立ち飲み、居酒屋、日本酒バー

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

年中無休 年末年始休暇(1/1~1/5) 12月31日営業

(立呑み)

オシャレな空間、落ち着いた空間、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2018年8月15日

011-206-8885

DGDDGD(4347)