口コミ一覧 : やきとり 志らく

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2023/08訪問1回目

☆生ピーマンつくね、最高☆

焼き鳥٩(ˊᗜˋ*)و

こちらのお店の常連さんに
連れてきてもらいましたー

焼き鳥大好きな方の行きつけだもの。
期待大!で入店!
嬉しいーずっと来たかったお店だから!

結果
...

2023/01訪問16回目

祝5周年及び内装リニューアルオープンオメデトーゴザイマス☆入口すぐの屏風がとり外され奥のプチ個室壁が撤去された影響もあってスッキリ見渡しが良くなった◎開放感。白壁紙効果もあってか以前より明るい印象にな...

2022/12訪問15回目

わがまま店主なのに…此処にはサッポロパーフェクトサーバー有マス☆香る苦味クリーミー泡に炙りイカ焼きが合わない訳ないし森町直送秋鮭を自家製タレに漬け込んだ鮭トバだって素敵なマリアージュ。鵡川産ししゃもは...

• やきとり 志らく - わがまま店主自慢のパーフェクト黒☆炙りイカ焼きが合わない訳がない。
  • やきとり 志らく - 鵡川産ししゃもオスだって串焼き演出☆
  • やきとり 志らく - 自慢の岩手県産地鶏串

2022/10訪問14回目

訪問する季節や日により調理工程(下ごしらえ)内容に変化アリ。森町出身の店主がこのところ拘っているのは昆布熟成のようだ。そのひと手間を考えるとオ得というよりコスパ高い。このところ自身がハマるっているのは...

• やきとり 志らく - 手羽先
  • やきとり 志らく - 店主&マッキー
  • やきとり 志らく - レバー

2022/08訪問1回目

丁寧な仕事

串ひとつひとつ、丁寧な仕事ぶりが好印象。
その分提供は遅めなので、ゆったりした時間を過ごしたい方にオススメ。
この日はお任せで、モモ肉、せせり、手羽、レバー、椎茸をいただきました。基本のモモ肉が1...

4.1

2022/03訪問13回目

岩手県産十文字地鶏を扱う此方の鶏串は店主自ら受注生産したという炉にくべる炭を加減しながら部位毎各々に合わせて旨味を浮上させながら焼き上げ提供してくれる。

ねぎま…
骨を外した手羽先…
砂肝(...

• やきとり 志らく - 栗山町酒井農場玉子使用~月見つくね
  • やきとり 志らく - 岩手県産十文字地鶏~骨抜き手羽先
  • やきとり 志らく - 岩手県産十文字地鶏~ねぎま

2022/03訪問12回目

どちらの飲食店様においても春めいた頃合いには蛍烏賊がお通しとして提供されること度々。四季を感じられる逸品には忘れかけている時の流れを感じさせられ幾分ホッとさせられる。

解除あけ久々に訪れたが…待...

• やきとり 志らく - 蛍烏賊ヌタ和え
  • やきとり 志らく - 鳥精肉
  • やきとり 志らく - ぷっくりハツ~蝦夷山葵添えて

2021/11訪問1回目

つくねピーマンと親子丼は食べてね!若きご主人のやきとりの店

皆様ごきげんよう

友と二人呑み、そろそろ米も入れたいなー
そういや良い焼鳥屋さんがあるんだよ!って
米と焼鳥がどう結びつくのかわからんが^ ^
「やきとり 志らく」さんに行きましょ

...

• やきとり 志らく - つくねピーマン
  • やきとり 志らく - 入り口
  • やきとり 志らく - 親子丼

2021/06訪問11回目

確かに腕を上げてきた…よぉに感じる。此のところマイベスト串は「はつ」☆旨味十分な肉汁が口内で染み渡る。鳥精肉よりも手羽先が好きな自身にとっても…何とも…何と言うべきか…骨無しビジュアル。しかしながら本...

• やきとり 志らく - 絶品★ハツ
  • やきとり 志らく - 本日も絶っ品★ハツ
  • やきとり 志らく - 骨抜き☆手羽先
  • やきとり 志らく - 道南名物たらとば☆なまら旨ぃ

2021/04訪問10回目

カウンター席に置かれる特設追加チェアーでいただくperfect黒ラベルは継ぎ手のセンス良好とあって旨い◎有力スタッフ確保はどの店舗でも最大課題であろう。

じぃ~くり熱調理されたラムローストは…何...

• やきとり 志らく - じぃ~くり熱調理されたラムローストは…何本食べますかぁ?と、問われるようだ。オススメされれば普通に食べるよぉ~とだけ返事した結果…2本かぃ。しかしながら噛めば香り高い風味と旨味のハーモニーはたまらん☆
  • やきとり 志らく - 特設追加チェアーでいただくパーフェクト黒ラベルは継ぎ手のセンス良好とあってやっぱり旨い。有力スタッフ確保はどの店舗でも最大課題だろう。
  • やきとり 志らく - 真に食べてほしいと語るその一串は…手羽先。骨を外して焼き上げる逸品。皮目のジューシー加減と身の旨味の融合は大好きだが…それを倍の量で串打ちとは何とも贅沢。だし、旨いゎ。

4.3

2021/02訪問1回目

焼き鳥サクセション

札幌市南5西5のモモヤビル7F。
1Fにはモモヤという酒屋。

エレベータを降りて直ぐの場所。
看板に書かれた"志らく"の文字が、
どこか楽しさを感じさせる。

カウンターに着席。
パ...

• やきとり 志らく - 看板
  • やきとり 志らく - 赤星
  • やきとり 志らく - お通し

2021/01訪問9回目

レギュラーメニューでさえ、チョットした改良があるなぁ...なんて、思っていると、メニュー以外のオススメ商品が提供される。厨房奥に潜むウイスキーコレクションから気分でchoiceすると、それに合わせたか...

• やきとり 志らく - 今日は~ぼうもあカナぁ
  • やきとり 志らく - やわらかラムチョップは爽やかな口当たり◎レモンを絞ることで一層軽やかになる。
  • やきとり 志らく - どどどんっと提供されるロースト牛タン★厚切りながら柔らかく肉汁ジュワ―っと広がる旨味十分。

2020/10訪問8回目

カウンター越しにターゲットを絞る…イチバン奥に隠れるボトルが気になるなぁ~…あ、アードベッグ発見っ★店主ニンマリ笑顔で優しく提供してくれる。何食べよぉ~かなぁ~と考える前に、今日はコレどうですかと提案...

• やきとり 志らく -
  • やきとり 志らく - 此処で精肉は知床鶏~此の日は山わさびを添えて
  • やきとり 志らく - 発酵させた厚真ポークの甘い脂身にサラッとしたタレを纏わせ辛子チョン付けでいただく。

2020/08訪問7回目

寝酒に…仕事終わりの遅い夕食に…お誕生会含む、各種イベントに。と、ちょくちょく立ち寄り楽しませていただいている。焼鳥愛強いが最近はソノ思考もススキノらしくなってきたのか…。常連様からはメンパ焼鳥と呼ば...

• やきとり 志らく - マッキーが手早くバッシングしてくれたテーブル席につく
  • やきとり 志らく - 店主の趣味を蘊蓄とともにいただく。

2020/06訪問6回目

いってらっしゃいませっ☆エレベーターを降りて暖簾を潜ればいつもキラッと笑みを浮かべて迎えてくれる。ついこないだまでは爽やか青年だったと記憶しているが…どことなく…にわかに貫禄がついてきたか→腹が出てき...

• やきとり 志らく - パーフェクト黒★ウマッ。NICEっす☆
  • やきとり 志らく - イイ湯通しした鶏をシッカリ冷やして醤油ベースのタレを纏わせカット→仕上げに山わさびをコンモリ。各種酒に良く合います◎とり山わさび
  • やきとり 志らく - オーダーしてから棒に纏わせた鶏ミンチをフックラ焼き上げた。ソノつくねをガッチリ冷やされたパリパリピーマンの上に乗せて「パリッ」といただく◎肉汁効いたつくねを、サラダ感覚でアッサリ食べさせてくれる。

2020/03訪問5回目

すすきのモモヤビル7階にオープンしてまだ2年しか経過していません。なんか、もっともっと前から此処にあるような気もします。とは言え、各種串焼は訪問する度に旨くなっているように感じる。飲みすぎ午前0時を回...

• やきとり 志らく - パーフェクト黒★
  • やきとり 志らく - パリピーつくね
  • やきとり 志らく - はつ

2019/10訪問1回目

人生三本指のレバーをいただいて・・・

親父呑み4軒目…4名だったメンバーは3軒目から2名になり差し呑みサドンデスへ・・・

「ススキノ0番地」の「ぼんてん」さんからのぉ~「やきとり 志らく」さん

久々の「モモヤビル」・・・7階へ...

• やきとり 志らく - 通し
  • やきとり 志らく - 鳥レバー
  • やきとり 志らく - ピーマンとつくね

2019/09訪問2回目

気軽に焼鳥を。若手期待店。

とあるグルメイベントに出席。あれこれ楽しんだ後、M'sスペースの蕎麦居酒屋に潜みながら、散々私の悪口を言っていたらしい(これは嘘 笑)彼からLineが入り、その店で合流。そこに同席のキレイどころを前に...

2019/08訪問1回目

深夜やきとり。

すすきのは深夜2時… おいおい、まだ呑んで食べるのかよ。もう12時間以上呑み続けている。お互いそろそろ(もう既に)良いお歳頃だぜ。翌朝に記憶が断片的になる事もたまにあるのですが、基本的には酔いながらも...

2019/05訪問4回目

いつからか一軒目利用しなくなってます…普通に入れますよと言われてもコジンマリしている店内がガランとしているのはあまり見ません…リピーターついてますねぇ…って皮肉も笑って返してくる若店主もだいぶ板につい...

やきとり 志らく
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、日本料理

050-5872-7516

恐れ入りますが、お電話でのご予約・お問い合わせは15時以降でお願い致します。

北海道札幌市中央区南五条西5-11 モモヤビル 7F

南北線すすきの駅 徒歩2分

すすきの駅(市電)から167m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

480円

(カウンター6席、ボックス席12席、半個室4席)

(2人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

一人で入りやすい

2018年1月20日

011-521-1176

コースや飲み放題、貸し切りでのご利用はお問い合わせの上ご相談ください。
paypay,aupay、d払い使えます。

トムトム(4115)