【釜揚げ式背脂つけ麺】完璧ウリになった釜揚げ式つけ麺定番化切望!【ふじ屋NOODLE】 : ふじ屋 NOODLE

ふじ屋 NOODLE

(フジヤ ヌードル)
予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2024/03訪問9回目

●2024/03/28/THU
#056
@釜揚げ式背脂つけ麺 ¥1180
@辛化オイル ¥150

3/30で一旦提供終了だって言うもんだからさ

外並び無しなら突入してやろう!
ってことで一か八かで来てみたら………

並んで無いしカウンター席空いとるヤン!!!

超絶ラッキーとしか言いようが無いね(^-^)v

「釜揚げ式背脂つけ麺+辛化オイル」

バッス〜〜〜ンჱ̒ ー̀֊ー́ )

前客全員が同メニューチョイスという
とんでもない状況を目の当たりにし
如何にこのメニューが素晴らしいかと言う事が
立証されたこの日の夜!

お隣にいたカップルさんの男性は常連なのか
お連れの女性にこのメニューの素晴らしさを
懇々と説明しながら楽しんでおりました♡

旨味溢れる熱々な出汁に浸った
モッチモチの麺•*¨*•.¸¸♬︎

コレがさ訳わかんない位にマジで旨くて
つけ汁無しでもガンガン食べ進められちゃうし
なんならコレだけでメニュー化しても
売れちゃうんじゃないか?っちゅうレベル!!

その麺を海女海苔や背脂に
揚げ玉たっぷりなつけ汁に浸して啜る♡

思わず唸る!!!
…ってこういう事を指すんだな( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

太いのにサクッと歯切れのいいメンマ

柔らかジューシーで火入れの良いチャーシュー

一回りしたら出汁に浸かった麺サイドに
辛化オイルの上澄みだけを回しかけ
風味ある辛味が加わった麺を楽しむ♡

オイルの下に溜まった辛化の素は
つけ汁サイドに入れてダブル使いしちゃった✩

最後は出汁をつけ汁を全投入して
割スープとしていただきますと
隠れていた柚子の風味がフワっと広がり
めっちゃくちゃに旨い( ゚д゚)ンマッ!

好きなくせして辛さ忍耐性の低いオイラなんで
全て飲みきる事が出来ず3/2程お残し……

丹精込めて作ってくれた美味しいスープ
残してしまってゴメンなさいm(_ _)m

したけど大満足!

釜揚げ式背脂つけ麺
定番化してくれないかな……

激しく切望します!!!

ご馳走様でした(*´ ω`*)

#ふじ屋NOODLE #釜揚げ式背脂つけ麺 #辛化オイル #定番化切望 #アホほど旨い #出汁だけのラーメンでも良いと思う #天才 #新ラーメン横丁
#binラーメン2024

2024/01訪問8回目

4.6

【釜揚げ式背脂つけ麺】釜揚げスタイルのつけ麺!大好きです♡【ふじ屋NOODLE】

●2024/01/25/THU
#013
@釜揚げ式背脂つけ麺/大盛り
¥1330

もしかしたら
昨年いただいたラーメンの中でも
個人的にトップ5以内に入るこのメニュー

1/27で提供終了という案内だったので
前日の昼飯から抜いて挑んで来ましたよ

酸化や塩分過多を抑えるべく
なるだけ1日1食生活を心掛けているんでね

だのでこの日はこの1杯に集中!!!

ってな訳ですよ

んでラッキーな事に
食べ終わりの先客とバトンタッチで待も無く
即座に着席出来ました(*^^)v

悪天候時のツキってヤツかな...

「釜揚げ式背脂つけ麺/大盛り」

にん!ჱ̒ ー̀֊ー́ )

クゥ〜〜〜!!!

並々に注がれた出汁に浸った大盛りの太麺に
醤油と磯の香りが立ち上がるつけ汁♡

先ずはなんならつけ汁無しの麺だけで
半分くらい食べちゃいそうな勢いで
ズズ〜〜〜っと3啜り程楽しむ(*´ч`*)

からの〜麺をザブっとつけ汁に浸して啜れば
キリッとエッヂの効いた醤油だれに
海女のりの磯感と揚げ玉の甘味に加え
ほんのりと香る柚子皮の爽やかさが
最後まで食べ飽きさせないアクセントとなり
麺を手繰る箸が止まらんのよ•*¨*•.¸¸♬︎

噛めば薫香が鼻腔を抜ける
旨味たっぷりなチャーシュー(*^^)v

太いのにサクっと歯切れよく
軽い塩味が絶妙なメンマも旨い♩♫♬

後半はつけ汁サイドに一味唐辛子パラり♡

今度は麺サイドにふじ屋さんオリジナルの
サカナコショーをフリフリして
味の変化を2度楽しみますჱ̒  ᷇ᵕ ᷆ )

最後は麺が浸っていた出汁をつけ汁に入れ
スープ割りとして楽しみました!

後続客がどんどん入店して来ましたので
サクッと食べて席を後客に譲ります(←マナー)

やっぱしコレ
好きだわぁ〜( ,,ᵕᴗᵕ,, )♡

此度も大満足です

ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

#ふじ屋NOODLE #釜揚げ式背脂つけ麺 #つけ麺 #大盛り #札幌Fuji屋 #新ラーメン横丁 #binラーメン2024

2023/12訪問7回目

4.8

【釜揚げ式セアブラック】ありそうで無かった釜揚げスタイルのつけ麺♡【ふじ屋NOODLE】

●2023/12/07/THU
#186
★ふじ屋NOODLE
@釜揚げ式セアブラック ¥1180
@辛化オイル ¥150

めちゃくちゃ久しぶりに遭遇したのらくらさんと共に、飲んだ後に〆のラーメンを食べに行ってきました(*^^)v

向かった先はコチラ!

この限定が食べたくて気になってたんです

オペレーションの関係なのでしょう、基本的なつけ麺スタイルではなくて、釜揚げスタイルってのがどうなのか???

早速いただきますよ•*¨*•.¸¸♬︎

「釜揚げ式セアブラック+辛化オイル」

バッス〜〜〜ン!ჱ̒ ー̀֊ー́ )

和出汁に浸った麺を黒醤油ベースのつけ汁に潜らせていただくつけ麺♡

熱々な出汁に浸かった麺をそのまま啜っても、冗談抜きで出汁の旨味をバックリ感じられて、マジでめちゃくちゃ旨い!

たっぷりな背脂や海女のりの香味を纏ったつけ汁に潜らせて啜れば二度目の旨さが押し寄せ、更には揚げ玉の香ばしさに柚子皮の爽やかな香りが鼻腔を纏う、今までありそうで無かった一杯(*'﹃'* )♡

薫香を纏ったチャーシューのホンワカと柔らかい食感も最高•*¨*•.¸¸♬︎

そんでもって、ふじ屋さんの辛化オイルは麺サイドに混ぜ合わせても、つけ汁サイドに投入しても本気で旨い!!!

ただ辛いだけじゃなくて旨味をしっかり感じられるところが癖になるのよ♡

最後は麺が浸った出汁をつけ汁にぶち込んでスープ割りを楽しみます(*´ч`*)

のらくらさんもオイラ同様、この一杯に感激してましたよ•*¨*•.¸¸♬︎

大満足です

ご馳走様でした\(^o^)/

#ふじ屋NOODLE #釜揚げ式セアブラック #釜揚げラーメン #つけ麺 #辛化オイル #麺大盛りにすれば良かった #なまら旨い
#binラーメン2023

2023/10訪問6回目

【納豆中華そば】必死に泡立てなくてもいいので通年提供お願いします【ふじ屋NOODLE】

●2023/10/18/WED
#159
@納豆中華そば ¥1080

今春、新橋でいただいたアレが忘れられなく……

すると1日15杯限定提供で、アレ的な中華そばが食えると言うじゃありませんか!

って訳で、早速行ってきました(*^^)v

千客万来で食券を買ってから10分ほど外待ち。

チョイスしたのはモチのロンでコレ↓↓↓

「納豆中華そば」

バッス〜〜〜ン!ჱ̒ ー̀֊ー́ )

納豆が好きだから…なのか、殆ど納豆の臭いを感じない手の混んだ泡々なエスプーマスタイルでのサーブ!

ってのは、多分ですが煮干しが納豆の臭いを逆マスキングしているのではないだろうか?

という程に、ガツンっと薫る煮干しの香味とエッヂが効いた醤油の塩味が先に立ち、その後納豆の旨味が後押しして来て、エスプーマ状になった納豆の泡が麺に纏わりつき半端なく旨い♡( ゚д゚)ンマッ!

食べ進むにつれ、海苔の磯感が加わってくるのと共に、良い意味で納豆のクセが強くなって来る所もポイント高いね•*¨*•.¸¸♬︎

胃に容量があったなら、確実にライス追加で楽しむのが吉だと思いますが、残念ながらオイラの貧弱な胃力だと、追い飯を放り込む余力はありませんでしたT꒳​T

したけど大満足

通年提供切実にキボンヌ!!!

ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

#ふじ屋NOODLE #納豆中華そば #納豆ラーメン #中華そば #新ラーメン横丁
#binラーメン2023

2020/11訪問5回目

【札幌グルメ】ふじ屋NOODLEの塩そば【札幌市中央区南4西3】

◉2020/11/12/THU #286 ★ふじ屋 NOODLE @塩そば+辛化オイル&納豆ご飯 ¥1150

今になってフッと思い返した。

辛化オイルは別皿でお願いすべきだったか…と。

というのは、現在昼営業は行っていないふじ屋NOODLEで、限定の塩そばと辛化オイルに納豆ご飯を食べたのですが、塩そばのベースのスープをもっとしっかり味わうべきだったかも…と後悔してるんです(T^T)

もちろん、辛化オイルが加わってもめちゃくちゃ旨いんですけど、個人的に味覚の勉強をしたかったな…とチト反省。

昼営業に行ける数少ないチャンスだっただけに、後悔先に立たずっちゅうこっちゃな。

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

もうね、立ち上がる香りだけで生唾ゴックンッスよ(´﹃`)♡

煮干と羅臼昆布だけで、こんなにも芳醇な香りが立ち上がるなんて♪♩♬

早速いただきましょう。

奥深い……奥深か過ぎる!!!

先ずは辛化オイルが混ざらないようにクリアなスープ部分と麺を啜りますと、幾重にも折り重なる「旨味の喜び」という名の香りが鼻腔をフワっと抜け、ほんでもってスルっとしなやかな麺とスープとのマッチングが頗る旨いワケで(๑´ڡ`๑)

次に辛化オイルを馴染ませていただけば、柔らかな辛さと芳ばしさが溶け込み、美味さが2〜3倍増する〜♪♩♬

肉感あるのに柔らか食感のチャーシューや、メインの邪魔をしない程よい塩味のメンマも激ウマ!!!

からの〜納豆ご飯♡

もうね、コレってばスフレなんじゃないの???ってな感じのホワッホワな納豆ムースに、軽く味付けが施されたご飯の美味しさたるや、泣きそうになるほどにウマイ(´;ω;`)

途中から塩そばのスープをレンゲで注いで食うも良し!!!

したけどやはり、辛化オイルは別皿でお願いした方が良かっただろうな………(T^T)

その方が、もっともっとこのコンビを楽しめただろうと猛反省している京子の五郎なのでした。

ご馳走様でした(*˘╰╯˘)ゞ

2019/07訪問4回目

4.3

【白醤油】吊るし釜焼きチャーシューが頗る旨い!【札幌市中央区南4西3】

◉2019/07/10/WED #180 ★ふじ屋 NOODLE @白醤油 ¥800

なんつったって8/15迄は有給消化中っすから、めちゃくちゃ自由だよね〜♪♩♬

って訳で、友人と四文屋すすきの駅前店で昼飲み(*^^)v

その後解散しまして、1人小腹がすいたんでコチラでオープン前シャッターPPしてみたwww

何故かわかりませんが、PPってちょっと照れ臭いッスよね(´ヮ`;)

その感覚って、もしかしたらオイラだけなのかな?

暖簾がかかりいざ入店!

チャーシューが吊るし釜焼きスタイルになってから初なので、どれにしようか些か迷いましたが、白醤油の食券をポチっとしましてユル〜リと待ちます。

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

黒は煮干しのみで、白は豚+煮干しのダブルスープ♪♩♬

そんな訳で、香り自体に重層があるんで、見た目と香りで白飯食えそうな気分です(´﹃`)♡

早速いただきましょう。

いんや〜〜〜なんとも旨ぇ〜っすな(๑´ڡ`๑)♪♩♬

豚の柔らかさと煮干の香味に加え、揚げネギの香ばしさが鼻腔を抜けるスープに、プリムリュンとした啜り按配の中太麺が絡んで、最高に旨い!!!

んで吊るし釜焼きチャーシューですが、最高級贈答品のハムをいただいているかの如き味わいに、ぶっちゃけ感服致しました┏○))ペコリ

後半にさしかかり、カウンター上のサカナコショーをフリフリ...。

これがまた何ともスープに良く合うんですよね〜♪♩♬

当然の完食完汁で〜オールフィニッシュ!

大満足っす(*^^)v

ご馳走様でした(*˘╰╯˘)ゞ

2018/01訪問3回目

4.3

【ラーメン】札幌市中央区南4条西3丁目新ラーメン横丁内にあるミシュランビブグルマンを受賞したラーメン店【地下鉄すすきの駅】

◉2018/01/29/MON ★ふじ屋 NOODLE @味噌+辛化オイル ¥900

ラーメン横丁全店舗制覇企画第2弾、21軒目!

22軒ある横丁のラストはココ…って思ってたんだけど、やっぱしアソコのハードルが色々と高くてね…( ̄▽ ̄;)

って事で、コチラがイーシャンテンm(_ _)m

店内満席で、先に食券を購入し外待ち。

実は何度も来ているコチラなんですが、何故か?!味噌ラーメンを食べたことが無い…という事に気付く(;・∀・)

味噌ラーメンって札幌ラーメンにおける絶対的なエース…みたいなとこあるでしょ?

なんで、逆にそのエースは置いといて……って感じで、今に至ったのではないか?…と、言い訳混じりで自分事ながら推測してみた理由です(。-人-。)

で、ふじ屋さんなら「辛化」は外せないっしょ!

って事で、味噌ラーメンに辛化オイルをトッピングしてオーダー!

バビョ〜ッン(●´ϖ`●)!

色彩コントラストが美しいルックス✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

担々麺を彷彿させる辛化オイルと豚骨味噌スープは、ゴマ使ってるんっすか?…って聞いちゃったくらいのナッツ系の旨味&甘味が凝縮された様な味わいに、スープ一口目っからウマー!なヤツ!!(๑´ڡ`๑)

プリッ!ムリッ!!ゴワッ!!!な麺が、スープとの融合性を纏めあげる融和のジャストチョイス(*^^)v

無論!低温調理のチャーシューは、ポワワン〜ムニムニな食感と尖った塩味の無い味付けが最高♪♩♬

最後に小ライスドボン!…とかしたかったなぁ〜(〃´o`)

けど、気付いたらスープ無くなってた_| ̄|○ il||li

なんまらンマかった〜(*^^)v

ご馳走様でした(`•∀•´)✧

2017/03訪問2回目

札幌市中央区南4条西3丁目すすきのエリアにある煮干しと豚骨のマリアージュが旨いラーメン店 『ふじ屋 NOODLE』

◉2017/03/20/MON #057 @白煮干し ¥800

街中をブラブラして、久々に何だか色々買い物したな。

その後はいつもの『一路』でちょこっと飲んで、〆のラーメンに来ましたよ♪

店主さんから「煮干しのみで出来ます!」というお知らせを受けましたので、券売機の『白醤油』をチョイス。

藤谷さん「煮干しですね?」自分「お願いします!」とコール。

世間話をチョロっとしまして、すぐにラーメンの着丼。

うわ〜メッチャいい匂いだわ〜♪♩♬

何だろ?煮干しは煮干しなんだけれども、クリアなのにどこか複雑で、奥の方に違う種類のお魚さんが隠れている……。

そんな印象のあるスープは、点滴でずっと喉元に流され続けたい…と思える程に旨い!!!!!!!!!

プリっと弾けるような食感の麺も美味しいなぁ〜♪♩♬

あっという間に完食完汁!

やっぱ流石としか言いようが無いです( ̄^ ̄ゞ

ご馳走様でした(๑’ڡ’๑)୨♡

2016/10訪問1回目

札幌市中央区新ラーメン横丁内にある新旧織り交ぜた旨さが素敵なラーメン店 『ふじ屋 NOODLE』

◉2016/10/18/TUE #205 @限定/塩 ¥800
さっきの油そばじゃ〜〆になんない!!!
っつ〜訳で、三人揃って『ふじ屋 noodle』にキタ━(゚∀゚)━!
っつか「美里ちゃん」がどうしても!!!…って言うもんで(←言い訳)つい( ̄▽ ̄;)
先日は醤油を食べたので、此度は『限定/塩』っす(*^^)v
トッピング等はしないで、そのまんまのプレーンで行きますよ〜(o’∀’)
働く漢はカックイイ!!!(*゚∀゚)b
ホイきた♪♩♬
この澄んだスープ!見てよ〜へ(˙◁˙ ) コレぇ♪
んでローストポークの様なクンピーチャーシューがほれぼれする程綺麗なんだよね〜!!!
先ずはスープを1口…。
ファーストインパクトにバターの香りがスコーンと来て、その後にジワ〜っと豚さんが追いかけてくるという構図に、思わずニンマリ( ̄∀ ̄)
んで稲庭チックな平麺がさ、なんせかんせ旨い訳よ〜( ゚д゚)!
ギュンギュンと食べ進んで〜お腹いっぱいのご馳走様でした٩( ´ω` )و
既に提供は終わっていますが、もう一回『醤油』も『塩』も食べたいなぁ〜(´┓`*)
美味しい限定ラーメン、ありがとうございました٩(*´︶`*)۶

◉2016/10/14/FRI #202 @限定/醤油ラーメン+黒地のり+辛化 ¥1000
『まねき屋 はなれ』を後にした軍団は、ココから〆ったらアソコだべ〜!
っつ〜事でココです(*^^)v
ちょうど催事の関係で店主さん不在の中、札幌Fuji屋の店長が代打で限定メニューを出しているってものあり、テンションアゲアゲ⤴︎ ⤴︎
先客さんで店内満席!!!
先に食券だけ購入しまして、外並びします(*^^)v
『限定醤油ラーメン』に『黒地のり』と『辛化』をプラスしてみました♪♩♬
数分で空席が出来ましてスルッと着席。
働く漢はカックイイなぁ〜(*゚∀゚)bィ-ィ
はい来たー!!!
スープの黒色を打ち消すようなRedにクンピーな低温調理チャーシューと、ロイクーな地海苔のコントラストがgood(‘∀’*)
この辛味、今度コッソリ教えて下さい…m(_ _)m
っつか、なんまらウメェ〜(◎’ω’)!!!
スッキリした醤油ベースのスープに辣油のピリ辛感と、海苔から溶けだした磯の風味が何層にも重なってレンゲが止まらないヤ〜〜〜ツ!!!
ムニップニな手揉み麺もひたすら旨い((*゜艸゜*))
最近の西山さんが出す麺って、どこ行っても旨いんだよね〜( ̄▽ ̄;)
ハイレベル、ハイクオリティーな1杯!!!
ご馳走様でした٩( ´ω` )و

この日はなんと…。
ふじ屋NOODLEオーナーである藤谷店主の誕生日〜ヽ(≧∀≦ )ノ☆祝☆ヽ( ≧∀≦)ノ
っつ〜事で、外も暑かったんでアイスの差し入れを持って突入(*^^)v
店主さんの誕生日ってのもありましたが、メニューに新たな動きがある…ってのも気になってたのでジャストな訪問だったね♪♩♬
コレコレ!
「背脂白醤油」に「辛化」を追加しちゃった☆d(´∀`*)
それにしても、まだまだ若いんだもね〜藤谷さん♪♩♬
誕生日なのにキッチリ働く漢……..カッコイイよね〜!m9(+ゝω・´+)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
低温調理のチャーシューのクンピー加減がエロいビジュアル♪|´д`)ハァハァ…
そこへもって白・緑・赤…というクリスマスカラーがなんとも目に鮮やかなんだよね〜♪♩♬
先ずは辛味の無い部分だけを掬いあげてスープをぐビリ…。
背脂ガッタリなんだけど不思議とクドさを感じない所は、流石の腕前!といった所か、そんなの当たり前さァ〜ってなもんか、鳥肌が立つ程にウンマイのよ!(人´∀、`〃)
んで辛味部分を混ぜ混ぜして〜のスープをぐビリ。
ふじ屋さんの辛味使いって、ただ単に辛いだけじゃないってのがセンスを感じるんだよなぁ〜.·.·゜☆(∩^o^)/
んでこのムチムチな手揉み麺!!!
中太なのにゴワゴワしていなくて、スープとの辛味も最高なんです(◍ ´꒳` ◍)
一気にガガ〜っといただきまして〜完食完汁の〜all finish!!!
めでたい夜に最高の1杯がいただけた事に感謝です(*^^)v
ご馳走様でした〜( ๑>ω•́ )۶

●2016 #114 @白醤油+辛化 ¥900
前回来た時に、本当はコレが食べたかったのよ!
っつか白醤油に辛化トッピングは絶対にオススメです( ´ ▽ ` )ノ

居酒屋笑◯さんとのコラボラーメン!
こりゃ〜特別に個性の光る一杯でしたね〜( ´ ▽ ` )ノ
あ、笑◯さんにも行かなきゃな(^◇^;)

●2016 #094 @黒醤油+辛化 ¥900
ありゃ!(◎_◎;)
また同じもんオーダーしてもうた(^◇^;)
だって好きなんだからしょうがないじゃんd( ̄  ̄)

●2016 #041 @黒醤油+辛化 ¥900
この合わせ技、メッチャタイプですわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
1号店の時の裏メニューを彷彿させる一杯ですが、こちらの方がよりダイレクトに辛さと旨味を感じられると思うね♪( ´▽`)

●2016 #014 @白湯そば ¥800
白湯ベースのラーメンの提供が始まった!
って事で早速いただきましたが、コレってば大平時代の豚ソバ塩を彷彿させる様な旨味があるねぇ〜♪( ´▽`)
次こそは味噌ですな!!!

●2015 #282 @醤油そば ¥800
札幌Fuji屋さんの支店が待望のオープンです!
っつ~事で、開店30分前に到着し並びに加わります。
それにしても、皆さんお好きですね~♪( ´▽`)
いよいよ暖簾がかけられまして、先頭より順に食券購入!
オープンおめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
カウンターのみの店内は、自分を含めて8名で満席。
厨房内からは煮干の良い香りが客席に流れてきますね~♪♫
そんなこんなで~着丼!
なるほど!こう来ましたか~♪( ´▽`)
想像していたよりも輪郭のしっかりした醤油だれと、スープを飲む度に後から寄せる煮干の香味が鼻腔を擽る絶妙なバランスの匠!
縮れ強目の中太低加水麺もスープとの馴染みが良くて旨いなぁ~♪♫
しっとりした歯触りのチャーシューに、ボリショリなメンマ、九条葱の青味と岩海苔の磯感もめっちゃ合うなぁ~♪♫
そんで、最後のスープに卓上にあった「ゆず酢」を垂らしていただいてみたところ柑橘系の爽やかな香りとともに、甘味と旨味が増幅!!!
コレなら途中から結構な量を注いでも絶対美味くなるだろうなぁ~と確信しましたわ♪( ´▽`)
未提供の白湯も気になるところですが、次回は未食の味噌にしよ~っと♪♫
ご馳走様でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• ふじ屋 NOODLE -
  • ふじ屋 NOODLE - ◉2016/08/29/MON #188 @背脂白醤油+辛化 ¥900

• ふじ屋 NOODLE - ●2016 #114 @白醤油+辛化 ¥900

●2016 #114 @白醤油+辛化 ¥900

• ふじ屋 NOODLE - 麺

• ふじ屋 NOODLE - ●2016 #107 @中央・南アクション2016/笑そば ¥1000

アップ

• ふじ屋 NOODLE - ●2016 #094 @黒醤油+辛化 ¥900

●2016 #094 @黒醤油+辛化 ¥900

• ふじ屋 NOODLE - 麺

• ふじ屋 NOODLE - MAKOさんオーダーの黒醤油ネギだく!

MAKOさんオーダーの黒醤油ネギだく!

• ふじ屋 NOODLE - ●2016 #041 @黒醤油+辛化 ¥900

●2016 #041 @黒醤油+辛化 ¥900

• ふじ屋 NOODLE - 麺

• ふじ屋 NOODLE - ●2016 #014 @白湯そば ¥800

●2016 #014 @白湯そば ¥800

• ふじ屋 NOODLE - チャーシュー

チャーシュー

• ふじ屋 NOODLE - 貝柱

貝柱

• ふじ屋 NOODLE - 券売機

券売機

• ふじ屋 NOODLE - ●2015 #282 @醤油そば ¥800

●2015 #282 @醤油そば ¥800

• ふじ屋 NOODLE - 外観

• ふじ屋 NOODLE - 新ラーメン横丁入口

新ラーメン横丁入口

Mr,bin

Mr,binさんの他のお店の口コミ

Mr,binさんの口コミ一覧(1931件)を見る

ふじ屋 NOODLE(フジヤ ヌードル)
ジャンル ラーメン

011-552-0248

北海道札幌市中央区南4条西3 第3グリーンビル 1F 新ラーメン横丁

市営地下鉄南北線すすきの駅より徒歩約2分
市営地下鉄東豊線豊水すすきの駅より徒歩約3分

すすきの駅(市営)から77m

• 火・水・木

• 金・土

• 月・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり

アレルギー表示あり

一人で入りやすい

2015年12月15日

お猿と狸お猿と狸(652)