豊富な肉料理はどれもハイクオリティ 接客も良く有名店になるのが納得のお店 : 野武士

この口コミは、ケンビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/10訪問1回目

4.1

水曜日の夕方、行きつけの店 肉酒場Jのマスターから家族での食事会のお誘いを受け混ぜて頂きました。

招待されたお店がこちらで、未訪問でしたが名前は良く聞くお店です。

訪問前日に野武士のマスターが肉酒場Jに訪れていたのでその繋がりでの訪問でもあります。

予想してた店内の雰囲気はもっとガヤガヤ大衆的だと思っていましたが、店内に入るとシックな色合いが基調で高級感のある雰囲気です。

席につきメニューと壁張りメニューを見ると肉料理から一品料理までかなり豊富です。

注文したもの

馬刺し盛り合わせ
 5種類の部位が提供
 ハツ タテガミ 赤身 霜降り フタエゴ
 味はさっぱりクセがなくどれも旨い。
 柚子胡椒との相性が良いですね。

牛タン炙り焼き 900円
 歯応えサクサクで非常にジューシー。
 値段を考慮するとかなりコスパの良い一品。

元祖ほるぽん
 程よく脂のノった牛小腸を合せ酢でさっぱりと。
 無限に頂けそうです。

だし巻き卵
 細かく刻まれた紅生姜とネギが入っており、たこ焼きと明石焼きの中間のような味わい。
 これは好きな味。

野武士のもつ串 320円
 ハチノス センマイ 牛ハツ ミノ ギアラの五つが一度に味わえるなんとも楽しい串物。
 ギアラは脂ノリがよい、ハチノスも食感がよく柔らかい。
 特にこの二つが好み。

牛レバー串
 今回頂いたものの中でも特に印象に残ったメニュー。
 良いレバーを使えば旨いのは当然なのですが、肉の厚みと良い、中のレア具合と良い、甘すぎずかつ旨みが強いタレが絶妙過ぎでした。
 火を通したレバーが苦手な私でも旨いと思えたのは非常に嬉しい収穫。

酒類も豊富で特に焼酎とレモンサワーが豊富です。
 レモンサワーに至っては十数種類あるほど。
 私とマスターと奥さんとで違うものを頼み飲み回しができるので沢山の種類のレモンサワーを頂けました。
 レモンサワー好きの方は必ず好みのサワーが見つかるのではないかと思います。

スタッフの料理の説明やシステムの紹介などしっかり分かりやすく丁寧。

やはり流行る店はこーゆー事だなと感じる良店でした。

• 野武士 - 馬刺し贅沢5種盛り

馬刺し贅沢5種盛り

• 野武士 - 無限に食べれるほるぽんと炙り牛タン

無限に食べれるほるぽんと炙り牛タン

• 野武士 - 明石焼きとたこ焼きの中間のようなだし巻き卵

明石焼きとたこ焼きの中間のようなだし巻き卵

• 野武士 - 感動した牛レバー串

感動した牛レバー串

• 野武士 - 一度で5度美味しいもつ串

一度で5度美味しいもつ串

ケンビ

ケンビさんの他のお店の口コミ

ケンビさんの口コミ一覧(193件)を見る

野武士(ノブシ)
ジャンル 居酒屋、ホルモン

011-206-8164

北海道札幌市中央区南6条西3 TAKARA63ビル 2F

このお店は「札幌市中央区南5条西4丁目」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

豊水すすきの駅から194m

• 月・火・水・木・金・土

月曜日が祝日の際は月曜休になります

(JCB、AMEX、Diners)

南側に大型の青空駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

デート 知人・友人と

2014年12月11日

KUWAGATAKUWAGATA(515)