お得にクラフトビール飲みたいなら、4000円コースで : 月と太陽ブルーイング

この口コミは、シナモン☆彡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

お得にクラフトビール飲みたいなら、4000円コースで

ある日、女子会でクラフトビールを飲むことに。
とりあえず雰囲気的にもかわいい、おしゃれ、そして禁煙!ということで月と太陽さん。
4000円からクラフトビール飲み放題にフード4品つきますよ。
ということで、お得にこのコースで予約しちゃいます。
ちなみに当日でもOKなんだって。

テーブル席に座りました。
とりあえずこの日の1番のビールから飲みましょう。
クラフトビール、本当にたまに飲むと超絶美味い。
料理はおまかせになります。

おつまみ3点盛り
いぶりがっこチーズ、トマト、生ハム

パンは食べ放題です♪
なくなったら店員さんが勝手にお替りだしてくれたのはうれしかった(笑)

サラダ

パスタはお店の名物のナポリタンではなく、和風ベーコンパスタだった

そしてメインに鶏肉出てきたんだけど、写真撮り忘れ。。
結構ボリュームあったよ。

ま、女子はこれで結構満足だけど、男子はちょっと物足りないかも。
でも11TAP飲み放題は2時間でべろんべろんでしたよ。(笑)

ごちそうさま

2019/06訪問2回目

ナポリタンはやっぱり絶品!

久しぶりに来ました。平日の21時くらい。
お店はすんなりと入れました。

さて、二件目なので、ビールと軽いつまみでサクッと飲みたいところです。

ビールは私が好きなピルスナー系をチョイス。
この日の2番をハーフパイントで頼みます。

うん、すっきりとしてフルーティーな味わいです♪
さて、食べ物は何しましょう。
とりあえず大好きなパテカンとナポリタンを頼みました。

パテカンは肉厚でジューシーな味わい。
マスタードとの相性も抜群ですね。

そしてナポリタン登場
きちんと2人分に分けて提供してくれるのもうれしいです。

生クリームとケチャップの濃厚なソース
これが唯一無二なのですよ!!!
〆に食べるのも悪くないです、本当に。

とどめの1番も飲みやすくてよかった!

これがまたいつか食べたくなって来てしまうんだろうなぁ。
ごちそうさま。

2017/07訪問1回目

創成川イーストで美味しいクラフトビールとつまみ

かれこれこれで4回目くらい。

相方さんとそれぞれ違う一次会に参加してから、二次会目的で合流。
どうやら先月から飲み放題単品や、飲み放題付き当日コースも始まったようです。
しかもお一人様からOKとのことで、なんとも良心的な!!

平日の21時でしたが、一応予約しておきました。そしたらほとんど席が埋まっていたので、
予約して間違いなかったと思いました。やっぱり人気店だし混むよね。
今日も今日とて、何を飲もうか…
やはりピルスナーやフルーティーなもので。3テイスティングセットで、甘めのビールをセレクト。
どれもおいしかったですが、一番右のはとぽっぽエールと、一番左のラズベリービールが気に入りました。
ラズベリービールはALC2.9%で、ワインやジュースにも近かったです。(笑)

おつまみは、生ハム、サラミ、チーズの盛り合わせ
どれも濃い味、塩分高めでビールが進んでしまう味です。
本日のおすすめの、豚軟骨のポン煮ゼリー寄せ
軟骨の新しい食べ方ですね。まさかテリーヌにしてしまうとは。
しかもポン酢風味であっさりしていて、夏に適した味でした。
最後の〆はやはり、ナポリタン!!!
ここのナポリタンは本当に美味しいです。気に入ってます。
このナポリタンが食べたくて、半分来ているようなものですからね。(笑)
生クリームとケチャップの絶妙なハーモニーの旨さはたまらんです。

パスタもサイズがS、M、Lと増えていたので、
お一人様で大丈夫ですし、違うパスタをシェアし合うのもいいかもしれませんね。

21時からラストオーダーまで居心地よくゆっくり飲めました。
本当にいいお店。
また来ましょう。

シナモン☆彡

シナモン☆彡さんの他のお店の口コミ

シナモン☆彡さんの口コミ一覧(454件)を見る

月と太陽ブルーイング(月と太陽BREWING)
ジャンル ビアバー、ダイニングバー、ビアホール

050-3085-2989

北海道札幌市中央区南3条東1-3 アルファ創成川公園ビル 1F

地下鉄南北線・東西線・東豊線「大通駅」35番出口徒歩約3分
地下鉄東西線「バスセンター前駅」1番出口徒歩約3分
地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」1番出口徒歩約3分

豊水すすきの駅から393m

詳しくは公式instagramから

(貸切30名様から承ります。ご予算ご要望に合わせて柔軟に対応いたしますので是非ご相談ください。)

(20人~50人可)

外に灰皿の用意あり

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年10月26日

自家製クラフトビールと多彩なゲストビールを、よく合う料理と共に楽しみください

創成川通り沿い、白い暖簾が目印です。 自家製クラフトビールと全国から取り寄せたクラフトビールを日替わりで10種類提供しています。フードも枝豆やフライドポテト等の北海道の素材を使った定番メニューをはじめ、クラフトビールによく合うメニューをご用意しております。 当店はノーチャージなのでブルースを聞きながら味わい深いクラフトビールをお気軽にお楽しみください。

ぁおさんぁおさん(670)