地下に広がる秘密の空間///まいど : 炭火焼と海鮮、手づくり豆富 まいど! すすきの店

この口コミは、すばる555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

地下に広がる秘密の空間///まいど

南6条西5 アイビル に「まいど」があります。
地下に下りる階段、ドアを開けると薄暗い照明が案内する渡り廊下、そして、かまくらや、壁に埋まった各個室がそこに顕れます。
プライベートな空間が保たれる各個室、「色々な意味で」使い勝手が良いですね(`ω´)ニヤニヤ

飲み放題でビール、通しは真丈巻き。
ちょっと甘い味付けですが、煮物は嬉しいかな。

北あかりと道産鶏のチーズ焼(490円・別)、出来立て掬い豆富(490円・別) 、イカゴロ醤油漬けのルイベ(390円・別)、ぽんぽち&鶏カルビ、鶏メシの厚焼き玉子(690円・別)、しゃきしゃきキュウリ(390円・別)なんかを注文します。

最初に「出来立て掬い豆富」が。
しゃばいですね・・・ほとんど固まっていません。ゆずコショウ、生姜、岩塩、わさび漬けと出汁が薬味として用意されているのですが、まるで豆乳状態の豆富には歯が立たずお役御免に。結局は掬って食べられず啜りました。

イカゴロ醤油漬けのルイベは味濃くゴロの香りが立って、酒の肴にはぴったり。美味しいです。

ぽんぽちと鶏カルビの焼き鳥が届きます。
火入れも塩加減も程よく、どちらも脂載り良く美味しいですね。やはり炭焼きは香り高いです。

しゃきしゃきキュウリは梅肉でキリリと。

北あかりと道産鶏のチーズ焼きは、チーズも入っていますが、大半はマヨネーズ。
どちらかと言うとマヨネーズ焼きですね、これは。
せっかくの道産鶏がマヨネーズに負け、風味が届きません。
メニューに書いてないのにマヨネーズを使うのってどうかと思うけど。
マヨネーズ食べられない人だっていますからね。

鶏メシの厚焼き玉子、出来過ぎた玉子焼き部分は手作り感無いですね。ちょっと甘め。
中に入った鶏飯は"いか飯"を思わせるような醤油味でべちゃべちゃとっても味も濃く。
双方が合わさってちょっと複雑な味加減。

居酒屋のジャンルとしては、料理はまぁまぁ。
炭焼きの焼き鳥は美味しかったので、"焼き物"が得意なのかな。
冒頭の通り、個室が豊富なので、その意味で楽しい時間を過ごせるかと思います。

ご馳走様でした。

• 炭火焼と海鮮、手づくり豆富 まいど! - ぽんぽち&鶏カルビ

ぽんぽち&鶏カルビ

• 炭火焼と海鮮、手づくり豆富 まいど! - 鶏メシの厚焼き玉子(690円・別)

鶏メシの厚焼き玉子(690円・別)

• 炭火焼と海鮮、手づくり豆富 まいど! - 北あかりと道産鶏のチーズ焼(490円・別)

北あかりと道産鶏のチーズ焼(490円・別)

• 炭火焼と海鮮、手づくり豆富 まいど! - 出来立て掬い豆富(490円・別)

出来立て掬い豆富(490円・別)

• 炭火焼と海鮮、手づくり豆富 まいど! - イカゴロ醤油漬けのルイベ(390円・別)

イカゴロ醤油漬けのルイベ(390円・別)

• 炭火焼と海鮮、手づくり豆富 まいど! - しゃきしゃきキュウリ(390円・別)

しゃきしゃきキュウリ(390円・別)

• 炭火焼と海鮮、手づくり豆富 まいど! - 通し&ビール

通し&ビール

すばる555

すばる555さんの他のお店の口コミ

すばる555さんの口コミ一覧(1133件)を見る

炭火焼と海鮮、手づくり豆富 まいど! すすきの店
ジャンル 居酒屋、豆腐料理、海鮮

050-5597-2229

北海道札幌市中央区南6条西5 アイビル B1F

南北線すすきの駅から徒歩約5分

東本願寺前駅から278m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い)

(2人可、4人可、6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

大人数の宴会 知人・友人と

2014年3月4日

011-206-7919

メルペイ可

ちょもこりんちょもこりん(315)