鶏は好きですよ!でもそれだけじゃない(^o^) : 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや

この口コミは、Rush_65さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

鶏は好きですよ!でもそれだけじゃない(^o^)

ありがとうございます!
仲間たちとの合同誕生会です。
今回は8・9月が誕生日の自分を含めた3名が対象です。
会場は『鶏こまち さかいや』さん。
店名の通り、鶏料理が中心の店です。

とても気に入りました!
再訪確実です!!

その①
料理が大変美味しいです。
『鶏のヅケ刺』『手羽先明太チーズ』『塩ザンギ』等の鶏料理は勿論のこと、『ナスの山わさび』や『エイヒレ』等のサイドメニューも手を抜いておらず旨い!

その②
基本は個室になっており(カウンターはありますが)、とても落ち着ける空間です(^-^)

その③
店員さんがとても良い!
こちら部屋に入ると店員さんの簡単な自己紹介から始まります。
以降の注文などはこの店員さんを名前で呼びます。
『マキちゃーん!』でも『マッキー!』でも好きに呼んで大丈夫です。
本人が認識すれば『は~い!』と明るく答えてくれます!笑
もちろん、気になる男子がいれば呼んでも大丈夫です(担当が忙しいときは他の店員が来ることも!)。
とにかく、店員は皆明るく丁寧で、印象はグッドでした(^-^)
最後に責任者(店主?)の方も、エレベーターまで送ってくれました(^-^)

とても気に入ったので再訪は確実です!
一人でカウンターも良いかも!笑

ごちそうさまでした(^o^)

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - お通し

お通し

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - 鶏のヅケ刺し

鶏のヅケ刺し

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - 青森県産あべどりモモ肉の塩ザンギ

青森県産あべどりモモ肉の塩ザンギ

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - 漬物三種盛

漬物三種盛

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - 合鴨ハートの燻製

合鴨ハートの燻製

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - ナスのオイルにwithどっさり山わさび

ナスのオイルにwithどっさり山わさび

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - 手羽先明太チーズ

手羽先明太チーズ

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - ブーケにあしらえたスティック野菜

ブーケにあしらえたスティック野菜

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - 焼鳥バラエティー10本盛

焼鳥バラエティー10本盛

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - フカフカエイヒレ一夜干し

フカフカエイヒレ一夜干し

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - ふわふわ出汁巻き玉子

ふわふわ出汁巻き玉子

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - 〆の本格塩ラーメン

〆の本格塩ラーメン

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - 中太縮れ麺

中太縮れ麺

• 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや - 外観

Rush_65

Rush_65さんの他のお店の口コミ

Rush_65さんの口コミ一覧(1917件)を見る

閉店 個室×鶏料理 鶏こまち さかいや

ジャンル 鳥料理、居酒屋、焼き鳥

北海道札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル5F

地下鉄南北線すすきの駅2番出口より徒歩3分

資生館小学校前駅から114m

18:00~23:00 (L.O. 22:00 フードL.O.21:30)

※天候不順時など早閉めする場合もございます。
    お電話でのご確認をお待ちしております。

4月は第2、第4月曜日が定休日となり第1、第3月曜日は営業しています。

日曜日(第1第3月曜日)

(JCB、AMEX、VISA)

お通し300円

(カウンター6席 小上がり最大22席 個室1室(4名用)半個室(6名用))

(4人可)

最大4名様用のお座敷の席です。 また最大6名様用の半個室もご用意しております。

ビルのすぐ裏に狸パーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

カジュアル

2011年10月13日

トムトム(4115)