とらまるマスターの肉 ≠ 川村家 : 炭焼バラン

炭焼バラン

(【旧店名】川村家)

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2014/04訪問1回目

5.0

とらまるマスターの肉 ≠ 川村家

いらっしゃいまし! ┌¬o

* * * 2014.04 ↓
「マスター激励会」と題した飲み会をしに行きました |o| °д°)ノガラララー

マスター元気そうでカラです、気合い入れてもらいましょう(^o^)!
今日は食べ飲みですのでマスターの出す流れと胃袋の調子でゆっくりやっつけます

肉トントン〜♪よぉぉし・・・・・・かかってこい!!o(`ω´ )o
今日の肉は
東京ホルモン
大阪ホルモン
牛サガリ
厚切り豚カルビ
厚切り豚サガリ
手羽先 ←デカイ!
ヤゲンナンコツ
ジンギスカン
粗挽きウィンナ
焼き野菜
メシ

どれも鮮度がいんだ・・・
串カツやってたとは思えないほどいい肉捌いてくれるんだ・・・
ピーマン縦置きに魔法の液体注射!これいいダシかましてます
こじんまりしたカウンタで
いつの間にかテキーラ ヒーハー !!
マスタのテキーラに対する強さに出る者はおるのか?!乞うご期待Finito〜♪o(^o^)oごっつぉさんでした

* * * 2014.03 ↓
今のとらまるマスターに代わってから2回目ですが前の人の時はOKRHMのK野が居てた衝撃がまだ残っています |o| °д°)ノガラララー

おぉ!マスター元気な感じですが・・・カラ、ですかf^_^;
一人二次会ですのでちょっとつまんでいきますがここでもジンハイに手始めはこんにゃく・・・おでんなら味噌が・・・おでんダシが染みてますぅ〜(T_T)
あ!この激辛スパイス一味はもぐたんさん・・・家にありそうですf^_^;

肉・・・きました・・・さぁ・・・・・・かかってこい!!o(`ω´ )o

特選牛タンは脂ノリノリやで〜!♪」になぬっ?!と見るといいツートンかましてます(^o^)!
片面焼きでいただきましよわう!・・・サクサクの歯応えにジュ〜スィ〜な舌の旨味がジンワリ甘い〜!!にずぅぅっ・・・と噛んでいたい・・・ ←それは厳しい

ホルモン3種盛ってもらいました
「時計回りに炭鉱、東京、大阪」ですよん♪
「炭鉱と東京は書かないで〜!」に
大阪はこだわりの牛ホルモン!プリプリっからジューシーな脂の旨味にいい味付けがウマーです!

中落ちカルビは一本豪快にいきましょう!
ハサミパッツン切って・・・?は、うっすらな塩気でここはタレでしょう!ウマー!です(^o^)!
生ラムは「○でもOK〜♪」の謎がわかる微妙〜に炙ってあるアレですアレ!でうっすら〜な味付けに温めてやっつけますo(`ω´ )oタターキー

ビッグナゲットは名前の通りの胸ピョン♪な長サイズ鶏から揚げです(^o^)!
ガリゴリ〜な薄衣にジュワっと旨味に強気な塩気で酒が進みます!
名物手羽先はアゲアゲです!
衣カリカリ中ジューシー・・・あ!なんまら塩ピキーン・・・!酒かメシがほしゅうなりますぅ・・・

白老和牛は赤身言われましたので脂身多いのを選んでもらいましたらツートンビジュアル〜です(^o^)!
両面塩付けて炙ってそのままいただきウマァ〜!!な焼塩が牛の旨味を引き立てウマさ倍増でした(T_T)
そろそろ酔ってきましたのでジュースかしら?!GFの色的にブラッド系の濃さが効いてます!

「ニャーニャーニャーニャッニャニャッニャッニャーハイハイ♪
ニャーニャーニャーニャッニャニャッニャッニャーハイハイ♪」
虎の応援歌ラッシュな満席御礼な8席でしたFinito〜♪o(^o^)oごっつぉさんでした

* * * 2013.04 ↓
店名の川村さんが辞めるから代わりに俺やるから!と誘われました
オープンして3日目、向かうと外観はそのままです |o| °_°)ノ|Юガチョン

そこにはなんと、とらまるマスター!おひさしぶりです!
不慮の事故から4ヶ月、リハビリも兼ねて、今度は焼肉屋ですか
串カツ揚げてない姿は、8席しかないカウンタも満席なほどの人柄関西弁バリバリ飛び交ってます

端っこ、お邪魔しまーす ┌¬o
隣の女性も関西弁、話をしてるとアロマの人みたいマスターマッサージされてるようです
今日は酒どこじゃない、ジンジャーください!
右腕の女性、彼女かい!?いいコンビです、震災地から来たんだ?こっちは慣れたかしらん?!
家近いのかい!メシ屋の話でマスターどころじゃない!

手前から一人炭焼き台これほしいちょうだい!(ダメだって
塩コショとレモンのつけだれのみ、焼肉のたれはありません
お通しにサラダに自家製ドレッシング、なんだかタルタルソースをゆるくしたタレ、卵感じます

「回復快気コース」それいきますお願いします ┌¬o
ホイホイと肉がやってきました〜・・・

さぁ・・・・・・かかってこい!!o(`ω´ )o

まずは大阪ホルモン、ホルモン食べたかったのです
これ腸じゃない!?大阪では「トントロ=ホルモン」と言うのです
したっけ向こうで食べてるホルモンはモツですか? ←一緒やん
国産のトントロは脂のりよくて、一気に炙り焼きです

肉本来のウマさを味わうなら、塩だね、噛む度にじんわりとイヤラシイ甘いのがでてくる!
キュッキュ感もよくて、メシがほしい!

ラムは厚切り、レアで十分だそうだ、もちろん臭みないし、柔らかくて旨味十分!
箸休め?的にゴマタマ、玉ねぎにごま油と塩、なんだか牛角のやみつきキャベツみたい!
シャキシャキ、焼かないとなまら涙でてきたよ!焼いても涙でてくるのはなぜでしょう(T_T)

宮崎地鶏もも、キタねコレ、地鶏炭火焼のように炭色付くまで焼くと、あの味再現だわ!
香りもいい!炭も味わう柔らかくレアでも召し上がれ!
宮崎地鶏のたたき、柚子胡椒でピリっと!今の世の中、鶏肉何気に食べれるのって、幸せだわ!
タレ付けて、ちょっと炙るのもまたイイネ!

まだでてくるの?最初に出してほしいよ和牛タン、厚切りで適度に焼き目付けよう!
ますます利久の牛タンがなんで人気あるんだろうと思ってきたよ!
名前で売れてるだけかな?!焼肉で食べるのが一番だね!

これも最初に出してほしかった和牛三種、和牛サガリ、リブロース、とも三角
「最初に出したら、あとのが貧粗に思う、って、そりゃそうだけど、好きなのは最初と最後に食べたい人なんだよね!
寿司で、トロサーモンとユッケから始まって、サバとトビッコで〆る人だからさ!

和牛だけある、焼いてる香りが甘い!
もうどの肉も味が同じになってきて、もったいない!
和牛と聞くだけでも、濃い旨味、柔らかい!としか考えつかない!
腐ることしなきゃ、ウマいのは当たり前、やっぱりトムにはもったいないな〜〜!

途中、コロンの乗せてもらった海苔巻き?!ナスビと言うらしい
醤油染みた太巻きを焼いて焼きおにぎり風、見た目がナスビ、さすが関西人が考えるだけあるあるです(^o^)!
気が付いたら真っ黒だ!これこそ、焼きナスビってやつですか!
炭の味強かったけど、もっと食べたい米でした(T_T)

マスター、行動にやっぱり疲れがでてた、無理しちゃいけない!
トムもまだまだ、お互い頑張ろう、ごちそうさまでした!

* * * 2012.02 ↓ 川村さん編
「目の前で切られる肉を見ながら楽しむ焼肉屋」

前の店も焼肉屋で移転してからこの川村家も焼肉屋

このスペースだと、ジャンルが決まってしまうのも仕方ない、でも
自分なら一人でできるキャパだから、居酒屋とかやりたいなぁ、と思う、L字カウンタは意外に広がったりする
若いスタッフが二人、肉切る、調理と切り分けているようだ

ここでは五大名物の他に日替わりメニゥがある、ドリンクも一般の飲み屋並

「三角カルビ、熟成サガリ、トントロ、ヤゲン軟骨、ラムロース」がそう、メニゥにはないが定番でホルモンもあれば、焼肉には欠かせない旬の焼き野菜もある

肉はそんなに種類はないが、質にはこだわる、オーダーしてから一つ一つ切るのだから、鮮度あり、しかも厚切りだ
切る順番はスタッフ任せで、食べ具合を見ながらなので、どんどんでてくることはない
焼肉には似合わずな梅酒を片手に焼肉には珍しいお通しのコールスローをつまむ、まずは三角カルビ、大きさより厚さに魅力

大きさが全てではない、焼く面積より高さなのだ、
レアでいただくが、かなり柔らかい、

あらかじめ塩コショーかかってるのでそのままで食べる、後ろにある塩籠(仮称)があり、好きな塩で食べてくれ、とのこと
選び抜いた塩は沖縄の「紅塩」と「梅塩」、藻塩もあれば、伯方の塩までもあった
振りかけたいところだが、下味から濃いめなので、終始つけること忘れてしまった

お次にラムロースだが、箸にとるとラムとは思えない生肉の色とその柔らかさ

ラムにどうぞ、とおろしポン酢もいただく、どの肉にも合いそう
焼いて硬くするのがもったいない位のラム、ユッケにでもして食べたい、レアで食べると全くの臭みなしの肉厚の噛み応え

時期により変わる焼き野菜、オクラは今の時期なんだ、、、

熟成されたサガリ、ほどよいサシが入ってて、適度な弾力、内臓な臭みもない、

国産のトントロ、今までアメリカのしか食べたことないから、その差がよくわかる、とにかく柔らかいのだ

肉もちゃっかりついてるヤゲン軟骨、骨ば焼き焦がしてコリコリさを追求す

メニゥにはない聞いてみて頼んだホルモン、豚のペラペラの部分で個人的に好きな大腸

日替わりメニゥからのみのっちザンギ、最近ザンギにはまってて、真っ先に頼んでた自分がいた、大きくて肉がジューシー、肉汁もったいない程でるがとにかく揚げたては吸い込むの危険(火傷)

こちらも日替わりメニゥでみのっちタイ風カレー
向かえのグループが食べてていい匂いしてたなぁ、と思ったからもあり、ライスの周りにエスニックカレー、シーフードいっぱい、ダシも申し分ない
ココナツは弱く、甘さ控えめで食べやすい、最後は雑炊みたくなるのが汁カレーなのだろう

さて、お客がプライベートで来てた○くん、「おにぎりあたためますか」やイチオシにでるキャラ、仲間内と長い時間いたようだ
TVで見る以上に大きかったなw
スタッフと気さくに話してて、果たしてどういう関係なのかはいいとして、値段に会った肉をだしてくれたいい店、みんなノリよかった

• 炭焼バラン - やっつけます!

やっつけます!

焼くべし焼くべし!!

• 炭焼バラン - ラヴィヴィァ!

ラヴィヴィァ!

• 炭焼バラン - チュー♪

チュー♪

• 炭焼バラン -
  • 炭焼バラン - テキーラヒーハー!!

テキーラヒーハー!!

• 炭焼バラン - 焼くぅぅ!!

焼くぅぅ!!

• 炭焼バラン - 中落ちカルビ

中落ちカルビ

• 炭焼バラン - 喰らうべし喰らうべし!!

喰らうべし喰らうべし!!

• 炭焼バラン - 特選牛タン

特選牛タン

焼くべし焼くべし!!

• 炭焼バラン - 喰らうべし喰らうべし!!

喰らうべし喰らうべし!!

• 炭焼バラン - ラムたたき

• 炭焼バラン - オレンジジュース

オレンジジュース

• 炭焼バラン - ジンハイと煮込みこんにゃく

ジンハイと煮込みこんにゃく

• 炭焼バラン - もぐたんさんへ♪

もぐたんさんへ♪

• 炭焼バラン - 喰らうべし喰らうべし!!ヤゲン

喰らうべし喰らうべし!!ヤゲン

• 炭焼バラン - オレンジジュース

オレンジジュース

• 炭焼バラン - ジンハイと煮込みこんにゃく

ジンハイと煮込みこんにゃく

• 炭焼バラン - もぐたんさんへ♪

もぐたんさんへ♪

• 炭焼バラン - ゴマネギ

• 炭焼バラン - レアジューシー

レアジューシー

• 炭焼バラン - ラムに、とおろしポン酢

ラムに、とおろしポン酢

• 炭焼バラン - いろんな塩試せれる

いろんな塩試せれる

• 炭焼バラン - 変わった塩だ

変わった塩だ

• 炭焼バラン - 焼き野菜

焼き野菜

• 炭焼バラン - 華麗に調理(右側の人には・・・

華麗に調理(右側の人には・・・

• 炭焼バラン -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

掲載保留 炭焼バラン(【旧店名】川村家)

ジャンル もつ焼き、ジンギスカン、居酒屋

北海道札幌市中央区南5条西5丁目 美松タワービル 地下1階

南北線すすきの駅 徒歩4分
東豊線豊水すすきの駅 徒歩6分

すすきの駅(市電)から175m

【不定休】
    18:00~24:00(L.O23:30)

不定休(仕入れの状況)

お通し300円

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年4月

【焼肉&ホルモン&ジンギスカン】 一人焼肉&一人飲みにも最適!

まだらいちまだらいち(516)