札幌のマグロ : 函館海鮮居酒屋魚まさ 札幌すすきの店

この口コミは、makimaki363さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

札幌のマグロ

札幌旅行1日目の夜、予め席と飲み放題を予約してからの来店です

予約時間より15分早く到着したにも関わらず、案内されました。
店内は満席ではなく、忘年会とおぼしき一団と中国語が聞こえます

札幌で中国人観光客はどこにでもいます。
店やホテルにとって上客のようです。
とにかく大人数でいます。
札幌の街中で彼らを見ないことはありません。
マナーの悪さが目立つのはいただけませんが・・・・・・・・・・
まあ、それは店に関係ないのでここまでにして。

本日の刺し盛り、美味
ウニはミョウバン漬けなし、ほっき貝やホタテは本当に美味
ただ、マグロはそこらのスーパーで売ってる冷凍マグロより酷い刺身でした。
札幌で期待できないお刺身です。
マグロ抜きで別なのを入れてもらうべきでした。
価格からの量としてはちょっと少ないような気もしますが、まあ観光客相手の商売ですので仕方ないかと。
観光で訪れている以上、店に求めるのは旨さと雰囲気ですので・・・・・・・

トマトベーコンと串5本盛り、トマトの酸味が中々いい。

ほっけの開き、デカ過ぎです。
小を注文しましたが、中央場外市場でも大型に属す大きさでした

スタッフさんの対応も全体的に文句なし、、、、、、しかし・・・・・・・・
1人だけよそ見をしながら小声で喋るおねーさんが・・・・・・・・・・・・・・接客業を知らな過ぎます。
明らかにやる気ゼロ、扉を閉める際の「失礼します」も無し
これには非常に残念な対応と思いました。
程よい酔いも醒めてしまいました。

気を取り直し鶏のザンギ
唐揚げ好きには堪らない旨さ。

と、ここで満腹感が。

総評として、お通しの凝り具合からも好印象
観光客相手の商売の割りに地元客も見受けられます。
接客対応の悪い店員さんがいるのは当然マイナス。よくないです。

ご馳走様でした

• 函館海鮮居酒屋魚まさ - 12/28 本日のメニュー

12/28 本日のメニュー

• 函館海鮮居酒屋魚まさ - 特上刺身盛り2800円

特上刺身盛り2800円

• 函館海鮮居酒屋魚まさ - ほっけ(小、2200円)

ほっけ(小、2200円)

• 函館海鮮居酒屋魚まさ - 鶏ザンギ620円

makimaki363さんの口コミ一覧(31件)を見る

閉店 函館海鮮居酒屋魚まさ 札幌すすきの店

ジャンル 海鮮、居酒屋、郷土料理

北海道札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル 8F

市営地下鉄南北線すすきの駅 2番出口 徒歩3分 F-45ビル8階

資生館小学校前駅から131m

(L.O 22:30)

【営業再開のお知らせ】
    北海道で発生した地震による被災の一日も早い復興をお祈り申し上げます。この地震の影響により、営業を一時休止しておりましたが、9月10日(月)より通常営業を再開いたします。よろしくお願い申し上げます。

12月31日〜1月3日まではお休み致します。1月4日より通常営業となります。

サービス料・チャージはありませんが、お通しがあります。

(50~60名で大宴会場貸切可能、30~36名で中宴会場貸切可能)

掘りごたつ個室以外のタイプの席はございません。 全席掘りごたつ個室で最大60名様までのご宴会が可能です

全席個室なので禁煙席は設けておりません。

裏手に3・5狸パーキング、斜め向かいにジャンボ1000パーキングなど近隣駐車場多数

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

日曜日は家族連れが多いです。週末も早い時間帯(開店~7時30分)はお子様連れの方の来店もありますが、ピークの時間帯(7時~9時)のお子様連れでの来店は御接待での来店のお客様も多数おりますので、あまりおすすめできません。

2011年5月1日

よっぱのゆうよっぱのゆう(132)