ニッカおじさんが呼んでいます♪ : 北海道市場 ICHIBA

この口コミは、みぃ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

通常利用外口コミ

ニッカおじさんが呼んでいます♪

おレビュを溜めてしまいましたので、お写真UPを優先します。追い付いた時もしくは再訪の際、詳細を修正する事もあると思います♪
(。・ω・。)ゞ

454投目っ(*^3^)/

2015.10にお邪魔しました。
(* >∀<)ノシ

旅に出ました!
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ (*´艸`)

つかの間のフリータイムを有効活用し、夜の宴会の為こちらへ=3
誰もがご存知、札幌と言えばすすきの!
すすきのと言えばニッカおじさん!!
そのビルの六階です☆
お店はもしかしてニッカおじさんの裏?上?になるのでしょうか。
あだすはビルの入口が分からず、ニッカおじさんを正面に見て、左右どちらからでも入れると思い迷子になりかけましたが、左側(すすきの交番側)は地下へ右側は階上へと分かれていました(汗)
(´Д`A;)

モチのロンで旅立つ前にお得なコース&プレミアム飲み放題で予約済み!
(*・ω・)ノ

美味しい宴スタート!
先ずはサッポロクラシックで乾杯です☆ (*>▽<)oU★Uo(>▽<*)
先述した様に、北海道を訪れた時の必須事項「クラシックで乾杯」、何故かお昼の時より更に美味しく感じます(笑)
(ノ∇〃 )ヾ(-ω-;)

お品書きは以下の通り、お時間に余裕がありましたらお写真もご覧ください。
(* ᵕᴗᵕ *)

・前菜(栗渋皮煮、松葉銀杏、いくらみぞれ和え、柿白和え、甘海老紅葉和え)
・造里(鯨肉)
・椀替り(松茸土瓶蒸し)
・焼物(焼き松茸、あべ牛焼き)
・煮物(喜知次みぞれ煮)
・揚物(牡蠣田楽)
・食事(松茸ご飯)
・留椀(道産きの子汁)
・甘味(焼き林檎カスタードクリーム射込み)
単品オーダー:秋刀魚のお刺身&骨煎餅

特記POINT♪
器や盛り付けが良いと好評でした。
お酒を嗜む方が多かったので、飲み放題を付けて更にプレミアムにしてみました。日本酒と焼酎が各五種類あり喜ばれました。
(*´□)♥ゴチソウサマデシタ

価格や内容から「ちょっと使い」に重宝だナと思いました☆
同行者達の自由奔放さに幹事の私はドキドキ(汗)でしたが、お店の方々の素敵対応に感謝です(笑)
゜+.(人´ω`*).+゜

団体旅行の時、またお世話になりたいと思います♪ o(*>ω<)ノシ

• 北海道市場 ICHIBA - 前菜(栗渋皮煮、松葉銀杏、いくらみぞれ和え、柿白和え、甘海老紅葉和え)

• 北海道市場 ICHIBA - 前菜UP♪

前菜UP♪

• 北海道市場 ICHIBA - 造里(鯨肉)

造里(鯨肉)

• 北海道市場 ICHIBA - 椀替り(松茸土瓶蒸し)

椀替り(松茸土瓶蒸し)

• 北海道市場 ICHIBA - 松茸土瓶蒸しOPEN♪

松茸土瓶蒸しOPEN♪

• 北海道市場 ICHIBA - 焼物(焼き松茸、あべ牛焼き)

焼物(焼き松茸、あべ牛焼き)

• 北海道市場 ICHIBA - 焼き松茸&あべ牛焼きUP♪

焼き松茸&あべ牛焼きUP♪

• 北海道市場 ICHIBA - 煮物(喜知次みぞれ煮)

煮物(喜知次みぞれ煮)

• 北海道市場 ICHIBA - 揚物(牡蠣田楽)

揚物(牡蠣田楽)

• 北海道市場 ICHIBA - 食事(松茸ご飯)&留椀(道産きの子汁)

食事(松茸ご飯)&留椀(道産きの子汁)

• 北海道市場 ICHIBA - 甘味(焼き林檎カスタードクリーム射込み)

甘味(焼き林檎カスタードクリーム射込み)

• 北海道市場 ICHIBA - 単品 秋刀魚のお刺身♪

単品 秋刀魚のお刺身♪

• 北海道市場 ICHIBA - 秋刀魚 骨煎餅もお願いしました♪

秋刀魚 骨煎餅もお願いしました♪

• 北海道市場 ICHIBA - プレミアム飲み放題メニュー♪

プレミアム飲み放題メニュー♪

• 北海道市場 ICHIBA - 個室でした♪

個室でした♪

• 北海道市場 ICHIBA - 店舗入口♪

店舗入口♪

• 北海道市場 ICHIBA - ニッカオジサンのビル♪

ニッカオジサンのビル♪

• 北海道市場 ICHIBA - ニッカオジサンを正面に見て、右側です♪

ニッカオジサンを正面に見て、右側です♪

• 北海道市場 ICHIBA - 正しくはすすきのビルです♪

正しくはすすきのビルです♪

• 北海道市場 ICHIBA - お店は六階です♪

お店は六階です♪

• 北海道市場 ICHIBA - エレベーターで向かいます♪

エレベーターで向かいます♪

みぃ13

みぃ13さんの他のお店の口コミ

みぃ13さんの口コミ一覧(514件)を見る

掲載保留 北海道市場 ICHIBA

ジャンル 居酒屋、郷土料理、海鮮

北海道札幌市中央区南4条西3-6 すすきのビル6F

このお店は「札幌市中央区南五条西2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄すすきの駅直結1分
ニッカウイスキーおじさんのビルが目印!6Fです。

すすきの駅(市営)から34m

17:00〜0:00(L.o 23:00)

お通し600円

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4名様から16名様まで。お早めのご予約ください。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2011年4月15日

コース予約の人数変更およびキャンセルは、前日の22時までにご連絡ください。
当日の変更はやむを得ない事由を除き、お料理代のご負担をお願いいたします。

【すすきの駅直結】旬の食材を使った、おもてなしの料理をお召し上がりください。

トムトム(4131)