えびしおらーめん・えびおにぎり! : えびそば一幻 総本店

えびそば一幻 総本店

(エビソバイチゲン)

この口コミは、ひろチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問5回目

4.3

えびしおらーめん・えびおにぎり!

やっぱり一幻のえびラーメンは美味いです( ◠‿◠ )

久しぶりに来ました。

仕事が長引き昼過ぎてしまい、1時間待ちを覚悟して来たら駐車場に車が3台!休み?暖簾は出てる!
店内を覗くと5〜6人しか居ない(゚o゚;;
どうしちゃったの?
こんなに有名店にもコロナの煽りが。。。

検温、消毒して、なぜだか毎回同じ席に着席(笑)
迷わずオーダーは!
『えびしお』830円
スープは背脂『ほどほど』
えび油を無料で追いがけで!
『えびおにぎり』170円
税込だから1.000円ぴったりです♪

先にえびおにぎりが完成!
一口だけ食べてキープしておきます。

えびしおらーめんが完成!
久しぶりの一幻さん!嬉しいな!
カウンターにはコロナ対策で薬味系が置いてないので、えび油をお借りして追い油しました。

えびしおスープ美味いです。

背脂もほどほどが自分好みです。

細麺がスープに絡み美味しいです。

麺を先に完食して、スープにえびおにぎりをINしてよくかき混ぜて自分流『えびリゾット』の完成です(╹◡╹)

初めて来た同僚にも食べ方教えてあげてIN!

えびリゾットはラーメンを食べるよりえび風味が一段と増して最高のお味に味変します( ◠‿◠ )

普段スープはなるべく残すようにしていますが、今日は特別日〜完食です。
本店でいただく味は格別でした。

ご馳走さまでした。
美味しかったです。
コロナに負けず頑張って下さい。

• えびそば一幻 - えびしお ほどぼど えび油

えびしお ほどぼど えび油

えびおにぎり

• えびそば一幻 - えびしおらーめん 麺細め

えびしおらーめん 麺細め

• えびそば一幻 - コロナ対策

コロナ対策

• えびそば一幻 - 暖簾

暖簾

2020/02訪問4回目

4.3

何度食べても美味しいね!

会議を終えてラーメン食べに来ました。
開店前から並んでる!
今日もえびしょうゆラーメンとえびおにぎりをオーダーしました。
えびしょうゆラーメンは味を濃いめのあじわいにして、麺は細麺にしました。
えびおにぎりは思ったより大きくて重さがあります。
スープは醤油ベースにしっかり海老の風味とコクがあり相変わらず美味しかったです。
えびおにぎりは半分食べて、半分はラーメンスープにINして、えびスープリゾットの完成です。
今日も美味しかったです。
ご馳走さまでした。
またお邪魔します。

• えびそば一幻 - えびしょうゆ あじわい

えびしょうゆ あじわい

2019/05訪問3回目

4.3

えびしょうゆ味も美味しいですね!

スープはあじわい!味付けはえびしょうゆ!
追加でえびおにぎりに瓶ビール!
少し遅めのランチタイムです(^^)
14時過ぎウォーキング帰りに立ち寄って見たらお店の外までは並んでないので入店しました。
店内は10人待ち程度だったからメニュー見て悩んでオーダーしたら、直ぐにカウンターに通されました。
今日で3回目の来店です。
1回目はえび味噌、2回目はえび塩、今日はえび醤油を食べてみました。
ウォーキングで疲れていたせいか、スープをあじわいにしてしまいました…
やはり少し豚骨が強くなりえび本来のスープが薄れてしまう感じなので、ほどほどがお勧めです。
しかし、しょうゆの味付けはとても美味しく、もう一度、ほどほどスープでチャレンジしたいと思います。
えびおにぎりの食べ方(自己流)は、一口はラーメン食べながら頬張り一時中断!
全ての麺が食べ終わったスープに残りのえびおにぎりを投入( ^ω^ )
スープにご飯を浸していただきます。
即席リゾットの出来上がりです(^O^)
えびおにぎりなので、とてもスープ合って二度美味しい楽しみです!
瓶ビールは小瓶でしたが、ウォーキングの疲れを癒す一杯になりました。

• えびそば一幻 - 味付けえびしょうゆ  スープあじわい

味付けえびしょうゆ スープあじわい

• えびそば一幻 - 今日のランチタイム

今日のランチタイム

• えびそば一幻 - スープにえびおにぎりを投入 即席リゾット

スープにえびおにぎりを投入 即席リゾット

• えびそば一幻 - 瓶ビール 小瓶

瓶ビール 小瓶

• えびそば一幻 - 暖簾

暖簾

2018/03訪問2回目

4.3

えびしおも美味しいですよ!

2回目の訪問です。
11時開店の30分前に到着したら、さすがに誰も並んでません(^^;;
しかし開店間近になると15人くらいのお客様が並んでいて、開店と同時に店内に案内され、並んだ順にカウンター席に座りました。
事前に決めていた、えびしおラーメン、濃さをほどほどにして、麺は細麺にました。
えびおにぎりを追加でオーダーしました。
仲間との入店で私は2番席です。
まもなく厨房から直接、おにぎりとラーメンを渡されて、いざ実食!
しっかりした塩味にほどほどの豚骨が絡み合い、癖がないえび風味が素晴らしいスープです(^o^)/
塩味には細麺が合います!
固茹での細麺が、えび、塩、豚骨に絡み合い本当に美味しいです。
えびおにぎりは半分食べたら保留して、ラーメンの麺を食べ終えたら、少しお下品ですがスープに投入!
またこれが旨いんです(*^^*)
おにぎりのバター味と小エビがスープに混ざり合い絶妙なリゾット風の雑炊になるんです。
もちろんスープ完食してお会計940円を支払い店外へ。
まだ11時30分前なのにお店の外までお客様が並んでました。

• えびそば一幻 - えびしおラーメン ほどほど豚骨

えびしおラーメン ほどほど豚骨

えびおにぎり

• えびそば一幻 - 細麺です。

細麺です。

• えびそば一幻 - スープにおにぎり投入

スープにおにぎり投入

• えびそば一幻 - カウンター

カウンター

看板

• えびそば一幻 - 整列!

整列!

2017/06訪問1回目

人気の理由は素材の味

仕事の都合を付けて10時50分に到着!
先客2名がならんでました(^^;
11時オープンに合わせてお客様が次から次に集まりオープンには20人は並んでました。
カウンターが20席程度のお店なので、11時に来たお客様は2巡目の着席になります(^^;
しかし店内で待てるので暑さ寒さは凌げます!
始めて来たので、スープそのまま、味付けえびみそ、麺は太麺、780円&海老おにぎり160円を注文しました。
オープン3人目のためスムーズに出来上がりました。
スープはビックリする程の海老臭さがないのに、後味に海老風味が口の中に広がる優しいスープ
太麺はスープに絡みモッチリした歯応えがある麺です。
通常トッピングのチャーシューは丸切りで柔らかくスープに合い、煮卵も海老スープが濃厚になり合います!
そして海老おにぎりは海老粉が混ぜ込まれたら海老色のおにぎりで、そのまま食べても美味しいんですが、ラーメンの残りスープに入れてリゾット風にして食べると絶品です!
実は隣の席のご婦人がこの食べ方が一番美味しいんだよ〜っと言って食べていたのを真似しました(^^;

• えびそば一幻 - そのまま・えびみそ・太麺  780円

そのまま・えびみそ・太麺 780円

• えびそば一幻 - えびおにぎり 160円

えびおにぎり 160円

• えびそば一幻 - えびみそ&えびおにぎり

えびみそ&えびおにぎり

• えびそば一幻 - 店内のサイン

店内のサイン

• えびそば一幻 - サイドメニュー

サイドメニュー

• えびそば一幻 - メニュー 麺類

メニュー 麺類

• えびそば一幻 - 店外の幟

店外の幟

• えびそば一幻 - 店外

店外

ひろチン

ひろチンさんの他のお店の口コミ

ひろチンさんの口コミ一覧(1400件)を見る

えびそば一幻 総本店(エビソバイチゲン)
ジャンル ラーメン、餃子

011-513-0098

北海道札幌市中央区南7条西9丁目1024-10

札幌市電 東本願寺前 下車徒歩約3分

東本願寺前駅から331m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

11台

子供可(未就学児可、小学生可)

2008年10月22日

2013年3月【札幌市中央区南7条西9丁目1024-3】より移転

関連店舗情報 えびそば一幻の店舗一覧を見る

elvinjones_1979elvinjones_1979(2)