移転オープンしたけど、また改修工事( ; ゚Д゚) : 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. すすきの店

この口コミは、辛口トトロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問7回目

移転オープンしたけど、また改修工事( ; ゚Д゚)

新しいから当然店内は広くてキレイ!
メニューもさらにパワーアップ!
今度は、トトロンサイズでも通えます♪
ずっとお世話になってた社長に
恩返しじゃないけど、
これから甘口トトロンとして、
利用させていただきます!
昆布〆の牛タン美味しかった(*^^*)

2019/09訪問6回目

#焼肉良店! #牛タン三昧 #黒毛和牛焼きすき #安い旨い~ちょい高いけどヤバ旨い #えこひいきw

ホルモン酒場風土さん♪
以前から安くて美味しいから若者たちに大人気のお店♪
だからなかなか予約が取れません(^^;
でも今は安いだけじゃなくて、ちょこっとだけ単価は上がるけど、
かなりヤバ旨いメニューも充実されていて、
いろんなシーンで利用できます。

今回、金曜日なのに当日予約が出来ました!(^^)/
これ奇跡だよ♪
給料日前だからかな?
今月2度目の三連休前日だからかな?
まじでラッキーでした(^^♪

さらに今なら、16:00~18:00までビールが299円!
これ凄い!!
ビール好きさんの財布に優しいね(^^♪

いろいろ食べたけど、
今回のイチオシは牛タン三昧
黒毛和牛焼きすき!!
どちらも新メニューになって初めて食べます。
牛タン三昧
トリュフ塩味とネギと厚切りステーキの3種が味わえます。
別皿でタレも用意されていますが、トトロンには不要♪
お店の下味だけで十分美味しいし、肉の味そのものを楽しみたいのでね(^^♪
使われている肉が良いのでどれも美味しいです!
それぞれの味付けも合っていますが、最後は肉の旨みが勝利しますww
いや美味しいね♪
黒毛和牛焼きすき
こういうの大好きです(〃▽〃)
このままで食べられるでしょっていうお肉を、
わざわざ焼いて食べるんだよ(^^;)
仕方ないので片面3秒で勘弁してあげようじゃないの♪
焼き上げたお肉をホイップされた泡状の玉子ソースの中にダイブ、
しっかり絡めて一口で幸せの世界へ(#^.^#)

いや~良いお店だねぇww

他にも食べましたよモチロンww
いつものレアラムステーキユッケ、厚切り塩ジンギスカン、
黑ごま塩ジンギスカン、レアジンギスカン、
旨辛ジンギスカン、赤身肉(ヒレ)
などww
あ、ホルモン食べてないっ!:(;゙゚'ω゚'):

元気になって良かったね(^^)/

牛タン三昧

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 厚切り塩ジンギスカン

厚切り塩ジンギスカン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - レアラムステーキユッケ

レアラムステーキユッケ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 黑ごま塩ジンギスカン

黑ごま塩ジンギスカン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - レアジンギスカン

レアジンギスカン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 旨辛ジンギスカン

旨辛ジンギスカン

旨辛ジンギスカン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - キムチ

キムチ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 赤身肉(ヒレ)

赤身肉(ヒレ)

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 黒毛和牛焼きすき

黒毛和牛焼きすき

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 乗せる

乗せる

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 片面3秒

片面3秒

片面3秒

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - メレンゲ状玉子

2019/03訪問5回目

通常利用外口コミ

#新メニュー #バージョンアップ #プチ贅沢の味わい方 #肉食と共に

すっかりこちらがお気に入りになったトトロン♪
美味しい物、特別な物を少しだけ食べたい時、
そんな時に良いんじゃないって新メニューが出来ました(^^ゞ

全部は一度に紹介できそうもないので、
食べた物を小分けで紹介しましょうかね(^^♪

先ず食べたのは、牛タン昆布〆
そのままとカボスかけて食べるらしいです。
抜群の塩加減で〆られており、
かぼすを搾ればあっさりな味になるのは分かっていますが、
トトロンにあっさりは不要ですw
上級な肉食人は、カボスも美味しいと言ってました(笑)

和牛ユッケ キャビア添え
肉自体に薄甘い味付けがされていてそれが合います♪
それにキャビアの塩分と卵黄と混ぜ合わせ、
肉と一緒に一口でほうばります(^^♪
口の中で幸せがいっぱいになります(〃▽〃)
以前どこかでこのキャビア抜きを食べた覚えがありますが、
こちらのバージョンアップにはかないませんねww

サトーブリアンの肉味噌ねぎまみれ
いわゆる米無しおにぎりってイメージ
レアで焼かれたサトーは
筋がないからさっくりといきました。(〃▽〃)

牡蠣とトマトのキムチ
牡蠣は仙鳳趾産だから実がぷっくり、
それにフルーツトマトのキムチって(゚Д゚;)
良く考え出したなって言うか、それがマジ旨いんです(〃▽〃)

牛タンもとステーキ
タンもとからの一番柔らかい部分を
厚切りステーキに(〃▽〃)
柔らかくて美味しい♪

どれもリッチで美味しい特別な物です♪
こんなの全部一度に食べたら、
それぞれのありがたみが分からなくなるよね♪
だから普段なら、
ホルモンとかジンギスカンとかのメニューも食べながら、
ポイントでこれら新メニューを入れていきたいです(^^)/

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 牛タン昆布〆

牛タン昆布〆

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 和牛ユッケ キャビア添え

和牛ユッケ キャビア添え

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - サトーブリアンの肉味噌ねぎまみれ

サトーブリアンの肉味噌ねぎまみれ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 牡蠣とトマトのキムチ

牡蠣とトマトのキムチ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 牛タンステーキ

2019/02訪問4回目

通常利用外口コミ

#新メニュー2 #バージョンアップ #プチ贅沢の味わい方 #肉食と共に

すっかりこちらがお気に入りになったトトロン♪
美味しい物、特別な物を少しだけ食べたい時、
そんな時に良いんじゃないって新メニューが出来ました(^^ゞ

後半ですww

カリトロホルモン キャビア添えって・・・・(^^;)
B級のホルモンに特級のキャビア添えって、
口に含んでしまえばそりゃ美味しいに決まってるし、
美味しかったけど、キャビアが可哀そうかな(^^;)
トトロンはホルモンだけで良いかもw

厚切り塩ジンギスカン
マトンの肩ロースですが、厚切りなのに固くなく食べられます。
しかもマトンの癖もあまり感じなく美味しいです。

これだけでも美味し、
いやこれは卵黄欲しいっってとこですね♪

豚ヒレ肉
当然、道産の豚ヒレを使用♪
牛でいうシャトーブリアンの部位を、
これも柔らかいねぇ~♪
生胡椒をハーブ塩とからませて食べるんじゃなくて、
生胡椒を先に口に含ませ、後から肉を口に運ぶ食べ方♪
肉汁に生胡椒の風味が消されない食べ方なのかな?ww

サーロイン焼きすき
出た出たよサーロイン(#^.^#)
白老産だとのこと♪
甘しょっぱいタレで軽く炙った肉を、
ふわふわ卵ダレにダイブ♪
美味しいに決まってるじゃないですか!(*^^)v
そしてわりしたと肉汁が溶け込んだ卵ダレを、
一口ライスボールにかけていただくTKG♪
うん、美味しい~♪

土鍋ユッケご飯
以前は松茸炊込みご飯でしたが、
今回はカスを使った炊き込みご飯です。
そこにカイノミのユッケ混ぜていただきました(*^^)v
たっぷりのネギとあっさり目の味付け美味しかったです。

シャトーブリアンステーキ
最後にとどめです!!
十勝和牛のシャトーブリアン♪
滅多に食べられない食感と肉の味わい(〃▽〃)
入歯無くても噛み切れます♪
自前の歯ですけれどねww

いやだからさ、全部美味しいのさ、全~~~~部!♪
最初から最後まで美味しいんですよ(^^♪
でも感激が続くとマンネリが起きちゃうからさ、
先にも書いたけど、デートや記念日、自分へのご褒美とか、
特別な時に2~3品選び、
他のメニューと合わせていただくと良いんじゃないかな?

最後にチョレギサラダ、
バクバク食べましたが、画像が無いので省略しました♪

てか早く誰か誘って来たいと、うずうずしてるトトロンです(^^)/
でも、ごちそうして~ってたかるのはパワハラなんだってね(^^;)
トトロンはメッシーだけど、
これだけのものごちそうになったら、
「ごちそうさま♪」くらいは、感謝して言うんだよ(^^;)
それすら出来ない人は、連れてかないよ~~ん(^艸^)ウププ

カリトロホルモン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - カリトロホルモン  キャビア添え

カリトロホルモン キャビア添え

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 厚切り肩ロース

厚切り肩ロース

厚切り肩ロース

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 和牛カタサンカク

和牛カタサンカク

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 豚ヒレ肉

豚ヒレ肉

サーロイン焼きすき

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - ふわふわ卵

ふわふわ卵

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - サーロイン焼きすきドロップ

サーロイン焼きすきドロップ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - ライスボール

ライスボール

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - ふわふわTKG

ふわふわTKG

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 土鍋ユッケご飯

土鍋ユッケご飯

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 牛ヒレシャトーブリアンステーキ

牛ヒレシャトーブリアンステーキ

牛ヒレシャトーブリアンステーキ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 企業秘密の新商品

企業秘密の新商品

2018/11訪問3回目

#辛口とろろん=辛口トトロン #レアラムユッケ #牛タンステーキ #&K&R(#^.^#)

この度、別件でこちらに来ることになり、
過去の下書きを慌ててのUPです(笑)

先のレビューでは、いっぱい特別なお肉をいただきました♪
でも特別なメニューばかりいただいてしまいまして、
こちらの通常メニューを食べてないことに気づき、
もう一度訪問したいと思っていました。
でも一人では・・・・なかなかなぁ~(^^;
肉好きさん見っけ♪
レアラムユッケをちらつかせて、
肉好きさん誘っちゃいました(#^.^#)V

食べたのは、
レアジンギスカン、牛タンステーキ
プルコギサラダビビンバ、王様ホルモン
ピリ辛ホルモンと目的のレアラムユッケ。

肉を食べる時の絶対条件は、
安くても鮮度の良い肉を提供してくれることですかね(^^♪
こちらのお肉はその条件を軽~~くクリア♪
しかもリーズナブル(*^^)v

今回一番食べてみたかったレアラムユッケは、
期待通りの美味しさ(#^.^#)
これは肉好き同士さんとでないと味わえない幸せの美味しさですね。
塩ジンギスカンは経験済みなので、今回はレアジンギスカン♪
これまたロースの良い部分のみが使われてるのでしょう。
さっとひと炙りで十分です♪

美味しい物ばかり食べるより、
ホルモンとかリーズナブルな肉も食べて、
ちょこっとだけ贅沢して良い物もいただく(#^.^#)
そういう食べ方が基本好きです(*^^)v
だって財布にも優しいから、また来れるでしょっ♪

今回お付き合いしていただいたお肉好きさんには、
忙しい中、貴重なお時間を使わせてしまい、
大変申し訳なく思いながらも感謝しています。
楽しく美味しい時間を過ごさせていただきまして、
ありがとうございました(#^.^#)

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 辛口とろろん様

辛口とろろん様

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 辛口トトロン様

辛口トトロン様

レアジンギスカン

牛タンステーキ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - プルコギサラダビビンバ

プルコギサラダビビンバ

プルコギサラダビビンバ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - ピリ辛ホルモンを激辛

ピリ辛ホルモンを激辛

ピリ辛ホルモンを激辛

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 辛い粉

辛い粉

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 王様ホルモン

王様ホルモン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - レアラムユッケ

レアラムユッケ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - お通し

お通し

2018/11訪問2回目

肉にくニク~~\(^o^)/

評価イッキにアップです♪
今回は焼肉愛好会(仮名)の集まりです♪
初訪の時の2階の座卓と違い、
今回は一階のテーブル席です♪
座卓とテーブル席なら天地の差で、トトロンご機嫌です♪
足腰に負担のかからないテーブル席だったので、
どっしり構えて落ち着いて食べられるから、
評価も当然上がります(^^♪

さて食べたのは人任せのいろいろww
塩ジンギスカン柔らかくてあっさりで癖のない美味しいお肉です♪
お店のジンギスカンの中で1番人気だそうです。
カリトロホルモン
どこの部位なんでしょうね?カリッカリにもふわふわにもならないかわった食感。
外はカリっと中はふわっと柔らかいホルモンです(^^♪
レア胸チキン
胸肉をここまで薄くカットしたのはお見事ですね♪
むね肉の繊維質の硬さを感じることなく、逆に柔らかくて美味しいです。

メニューにあったのかな?牛タン三昧
タンステーキ、トリュフタン、ネギタンの3種です。
これ反則でしょう(笑)
トリュフは基本どうでもいい素材なので、
あっても無くても良いのですが、
タンが良すぎです(*^^)v
超レア=ブルーレアでいただきました(#^.^#)
最高です♪

他にガツ刺しモツ煮込みなどもいただきました。

そしてここからが凄かったです。
特別メニューのシャトーブリアンが登場しました(^^ゞ

恵比寿の商標登録されているシルクロースのように
和牛のシャトーブリアンを薄切りにし、
甘辛く味付けされた物をさっと炙り、卵黄をくぐらせて、
一口大のライスに巻いて食べるんです。
こんな贅沢な食べ方は初めてですし、
もう食べられないかもしれない代物です♪
若い人には物足りないかもしれませんが、
トトロンの幸せの一品でした。

和牛ザブトンの炙り肉寿司
塩分の代わりのキャビアのせです!
これも贅沢ですね♪

その後もシャトーブリアンのステーキや、
松茸、マコモ茸入り炊込みご飯に、
肩三角肉をふんだんに混ぜこんだご飯など、
至福の料理をお腹いっぱいいただきました(#^.^#)

今回の料理だけなら、満点の評価をしたいのですが、
定番商品ではないので、
前半にいただいた定番商品のみの評価とさせていただきます。
ごちそうさまです。

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 塩ジンギスカン

塩ジンギスカン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - レア胸チキン

レア胸チキン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - スタート~♪

スタート~♪

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 始まり~♪

始まり~♪

キムチ

カリトロホルモン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - サラダ

サラダ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 牛タン三昧(トリュフタン・タンステーキ・ネギタンの3種)

牛タン三昧(トリュフタン・タンステーキ・ネギタンの3種)

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - ネギタン

ネギタン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - タンステーキ

タンステーキ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - ガツ刺し

ガツ刺し

ガツ刺し

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - モツ煮込み

モツ煮込み

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - シャトーブリアン達♪

シャトーブリアン達♪

シャトーブリアン達♪

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - シルクロース

シルクロース

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 松茸で釜飯

松茸で釜飯

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 和牛炙り肉寿司

和牛炙り肉寿司

和牛炙り肉寿司

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - シャトーブリアンのステーキ

シャトーブリアンのステーキ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 土鍋和牛ユッケご飯

2017/06訪問1回目

2.5

若人よ集まれ~♪

百聞は一見に如かず・・・。
熱いペッピーなどの情報誌を見たり、
いや読んだりして、何年も前から行きたかったお店です。
週末はまず予約無しでは入れないお店なんです。
とにかく安いので学生さんや若者たちに人気なのでしょうね。
トトロンだって安いの好きだしww

でも行って見てびつくり、こんな店だったんだぁ~って(;^_^A
先ず外観:めっちゃ古い一軒家レストランです。
それについては問題ないです。
でもこの建物、新築当時(推定70年以上前)は問題なかったであろうが、
道路整備により道路が拡張された現在、
建物が車道にはみ出す形で残ってるんです(^-^;
だから店舗前は歩道が無く、特に冬場は歩行者にとって、
とても危険な場所なのです。
まあ、こればっかりはテナントであるこのお店には責は無いのであろうが、
所有者には善意は感じられませんね(笑)

さて店内:一言、狭いです(^-^;
こちらのトップページでは「落ち着いた空間、席が広い」と記載されています。
でも店舗基本情報は店舗側のみで作られたページなので、
利用者側からの見解では「ガヤガヤと賑わった空間、席は狭い」ですね。

料理そのものは美味しいです。
そして安い!!(^^)/

でもこの歳に板の間の座卓はきついです。
しかもエアコンが長老だから、
夏場の2階席は我慢大会の会場のようです。

もし50%オフのクーポンとかがあっても、
再訪は無理ですね(^-^;

辛口トトロン

辛口トトロンさんの他のお店の口コミ

辛口トトロンさんの口コミ一覧(3644件)を見る

移転 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. すすきの店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉ホルモン 風土.をご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン、ジンギスカン

北海道札幌市中央区南五条西5-11

すすきの駅徒歩1分

すすきの駅(市電)から158m

[全曜日]
    月~金曜日 17:00~翌5:00
    土曜日   16:00~翌5:00
    日曜日   16:00~24:00

なし ◆宴会予約受付中◆

お通し代385円

(カウンター、テーブル、座敷)

半個室あり

(20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様も大歓迎!

結婚式の二次会、同窓会のご予約も受付中!席のみ予約も歓迎♪
ご予算、人数、お料理内容など、お気軽にお問い合わせください。

【2021年7月12日移転OPEN!】

この度ホルモン酒場風土.は旧店舗が取り壊しのため移転するはこびになりました。

このようなご時世なので大々的な開店のご案内は控えておりますが下記の日程にて移転オープンいたします。

7/12(月) オープン
17:00〜LAST
札幌市中央区南6条西4丁目一階
味の羊ヶ丘 隣建物
(新宿通り沿い)

新店舗にてご来店お待ちしております。

KUWAGATAKUWAGATA(515)