やっと行けました。 : 温味

温味

(ぬくみ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は温味(ぬくみ)をご参照ください。

この口コミは、Yuchiuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

やっと行けました。

温味さん。
創業4年目と言う事ですが
2年前からGダイニングに移ったとの事。

ちょうどKT3条ビルに移ったばかりの頃からずっと行きたいと思っていたお店で
2010.10.02
念願やっと行けました。

3階牛のいしざきさんの手前にお店があります。
右側にI字カウンター。
左側に個室2部屋あります。

お部屋は仕切を取り除き1つの部屋にして広く使う事も可能だそうです。

私達は個室に入りましたのでカウンターでの手捌きにも興味ありましたが見られず残念でした。

電話の対応から始まり、店内、接客の感じの良さ、
器、お料理、説明、出し方、下げ方、お料理の見栄え、盛り付け、味、テンポの良さ、雰囲気、お酒、

サービスがとても好印象なお店でした。

松茸が旬との事でオススメの1万円のコースにしましたが、
質的にも品数も十分満足出、内容から見ると値段は1万円ですがかなりコストパフォーマンスは良い印象でした。

お料理の味は私にはちょうどストライクのど真ん中で、素材の味が活かされ
味付け、出汁はお上品な感じで常に食材の香りが感じられ、
野菜はもちろん、魚、揚げ物、米、食材全てがみずみずしい印象を受けとても美味しかったです。

味は上品で薄めかも知れないですが、出汁が程よく効いているし素材の味、香りが豊かに感じられるので
濃い味好きの人でもかなり美味しいと感じられるのでは無いかと思います。

全て美味しかったのですが得に記憶に有るものは

〇鰹のタタキ、鯛の昆布〆〇松茸、ハモ土瓶蒸し
〇アワビの石焼き(自ら石に乗せて焼く)
〇銅窯で炊かれた牡蠣とマイタケの炊き込みご飯

味、風味、触感、みずみずしさと、本当に美味しかった。

デザートには生のイチヂクが有りました。

ドライは頻繁に見かけますが生のイチヂクは余り食べた事が無く、触感、香りが良く食べられて嬉しかった。

器は有田焼、九谷焼と目で楽しめ、お座敷には香道で使いそうな高価なお香入れがあり
ほんの微量なので気が付かない人も居るかも知れませんがほんのり良い香りがしていました。

心から美味しい和食を食べたと実感出来る素敵なお店でした。

味だけでもかなりオススメなお店ですが接客もかなり感じ良いですので、どんなシーンでも使えるお店なのでは無いかと思います。
オススメ度★5つです。

何度でも行きたくなるお店。今度はまたカウンターでお料理食べに行きたいです。

• 温味 - おこわ

• 温味 - 炊き込みご飯

炊き込みご飯

• 温味 - デザート

デザート

Yuchiuさんの他のお店の口コミ

Yuchiuさんの口コミ一覧(1899件)を見る

移転 温味(ぬくみ)

ジャンル 日本料理

北海道札幌市中央区南3条西3-3 G DINING SAPPORO 3F

地下鉄「すすきの」または「豊水すすきの」から徒歩数分

すすきの駅(市営)から127m

18:00~23:00(L.O)
    ※最終入店21:00

日・祝(第2日曜は営業)、第3月曜日

サービス料5%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ドリンク持込可

※【札幌市中央区南七条西4 から移転】
※英語接客可

ミシュラン3ツ星にも輝く、四季を感じさせてくれる札幌屈指の日本料理店

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(936)