強引な大将がいるジンギスカンのお店 : めんよう亭 六条店

この口コミは、くろあめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2017/08訪問1回目

2.5

強引な大将がいるジンギスカンのお店

ススキノのジンギスカンはホボ訪問しましたが、この店は初めてです。
休日の17時に訪問、その日一番乗りでした。

店内はジンギスカンで有名な「だるま」さんのように昔からあるような昭和名雰囲気。
カウンターに腰かけ、メニューを見ていると大将らしき人が「何飲むの?」っと言ってきてので
「生ビールをお願いします」っと注文。

メニューには
 塩ホルモン  600円
 味付けホルモン600円
 生肉ラム   900円・・・生ラムは少し高値な設定ですね。

っとありましたが大将が「メニューを何度見ても、うちは生ラムしか無いから!」っとバッサリ。
「とり合えず2人前切っとくからね!」...有無を言わせない、なんという強引さ。

生ビールをグビッと飲みながら突き出しのニシンの漬けを食べていると、別の店員さんが
遅れて入店。

鍋に野菜を投入しながら肉や野菜を乗せてくれるので、「何時も焼いてくれるのですか?」っと
聞くと「最初だけです」っと、最初は焼いてくれるようです。

野菜はほぼモヤシで少しの玉ねぎと少しのキャベツ。それにしても野菜の量が少ないですね。

肉の量は2人前あるから多く見えるけど少なめかな?
厚みがあって、赤身が多く臭みも無いので、まあまあの味。
オリジナルの味噌ダレも少し変わっていますね。

パクパク食べてお会計をしてもらうと、2800円?

・生肉ラム2人前  1800円
 ・生ビール一杯   500円
    合計    2300円

野菜+ニシン漬けが500円?
通常は野菜が無料なので、ニシン漬けが500円?

よくわからない会計ですが、最初の印象から確認する気にもならず退店。
....イチゲンさんには冷たいのかな?

すすきのには安くて美味しいお店が沢山あるので、なんとなく微妙な感じで、
あまり苦手な店はありませんが、たぶん再訪問はないですね。

ごちそうさまでした(^~^)

• めんよう亭 - 生肉ラム2人前 1800円

生肉ラム2人前 1800円

くろあめ

くろあめさんの他のお店の口コミ

くろあめさんの口コミ一覧(3040件)を見る

めんよう亭 六条店
ジャンル ジンギスカン

011-521-1122

北海道札幌市中央区南六条西4

市営地下鉄南北線すすきの駅から徒歩約5分

東本願寺前駅から284m

• 火・水・木・金・土・日

お通し315円

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

かんたろうかんたろう(5)