ススキノの喧騒を逃れ旨い肴で日本酒を頂く : 居酒屋 暖

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

ススキノの喧騒を逃れ旨い肴で日本酒を頂く

食べロガー重鎮に召喚されて平日夕方に親父三人呑みです、新宿通りの一階北向き店舗「居酒屋 暖」さん…店内はカウンターのみの7~8席ほど

隅の方へ座りまずはBEER・・・

通しは「ブリのおろしポン酢」@500…ブリは四切れほどで充分な量、ふわっと口当たりの良い食感で丁度よい酸味のおろしポン酢…絶妙です

「元気焼き」@480
内容を聞かずにオーダーしました、ネーミングからあれこれと「元気焼き」を想像しますが全く想定外な品がw

長芋のすり下ろしを混ぜた出汁巻卵で非常に味加減良く、フワりと柔らか滑らかな軽い玉子生地はいくらでも食べられそう

お替りは「国稀」・・・他にも「黒帯」「八海山」など皆でポン酒祭り…酒はどれも580円

「はんぺんバター焼き」@400
丸いはんぺんにチーズが入りバターの風味とモチっとしたはんぺんの食感が良く合う、表面の綺麗な焼き目も食欲をそそる

「チーズのわさび漬」@500
親切に「わさび強めですので」と出されたが個人的にはさほど辛さを感じず程よい刺激

旨い肴でついついポン酒が進む

ポン酒をオーダーすると酒を注ぎカウンター前に瓶を置く、写真撮影が終わるとスッと下げる手際の良さ、料理の写真を撮って居ると映り込まないようにと気を使って貰える心得た接客姿勢(面倒な客ですいません・・・)

物腰柔らかな職人風の大将が作る料理は人柄が良く表れているようでどれも旨そうで通い詰めて全品制覇したいほどだ

賑やかなススキノ中心部でひっそりと独り呑みか少人数でまったりと利用したい名店

また伺います

店内照明

• 居酒屋 暖 - はんぺんバター焼き

はんぺんバター焼き

• 居酒屋 暖 - クリームチーズわさび漬け

クリームチーズわさび漬け

• 居酒屋 暖 - 店内

• 居酒屋 暖 - 国稀

国稀

• 居酒屋 暖 - 八海山

八海山

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7027件)を見る

居酒屋 暖
ジャンル 居酒屋

011-533-7752

北海道札幌市中央区南6条西4丁目 ビルB 1F

すすきの駅(市営)から222m

[不定休]

日本酒あり、焼酎あり

エガシエガシ(1340)