夏に河豚喰う アホな熊  あんた食通かいな 現代はそれも可さに でへへ : ふぐ料理 玄品 札幌すすきの

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

非常にひさびさ すすきの 夜の徘徊
女子とオハナシするのに大枚はたく趣味はナシ
抜きに行くにはヨッパすぎ 家に帰るのはなんか まだまだで ぐるりお散歩

なぜか こんな8月の夜に・・・・  急に 河豚の白子が喰いたくなりますた
昔ならありえませんな まさに 近未来 黒船来航 いやはや カーク船長
歳甲斐もなく出し過ぎ補充計画でもないけんど びゃ

しかし 喰えるんですね
養殖のグレート!さ 自社生産 直輸入の 大投資の成果?!
ま コクとか 味とか 旬の天然 万円級と比べるのは野暮ちゅうもんで

塩焼き いがったっす
これもなかなか贅沢

そんじょの ワインバー グランメゾンまっ青の 一流接客のお兄さんもいらっしゃって

いい夜 いいシメ いいすすきの・・・・

堪能!!!! うひょ

~~~~~~~~~~~~~~
激安とらふぐ その実際は???
本命が予約取れず取りあえずで再訪
二回目なので別の楽しみ
1 電話予約で天然モノも用意して貰い味くらべ
2 コースは最高額1人前にしてコースに含まない単品物を追加
3 ひれ酒に熱燗追加しマイルド二番煎じも楽しむ

結果 その場で比較すれば 天然 養殖は魚種が異なるほどの味の違い おおぶりな養殖は切が美しく舌触り歯ごたえは申し分ないがうまみが少なく気の抜けたようなお味 ま てっさ一人前980円だから仕方ないが しかたないお味 びゃ
天然は さかなぁ~!!というウマミは強いがやや熟成が進み過ぎな印象でちょい臭みエグミも感じないこともない
すかぁ~し こちら値段が値段なので魚体が小さく背味まで含み歯ごたえが荒いなぁ
やはり大型の天然ものがいいけど それがトラフグなら2万くらいは必要だべさ ははっ
やはり 瀬戸内で体験直後だと評価は下方修正せざるを得ないなぁ そんな印象
サーヴィスは居酒屋にしちゃ良いけど 高級店のそれとは全く違いまつ 調味料 味付けは良好でつな
やっぱ お味はかなり差がありますなぁ 食材主体のジャンルだもの仕方ないよな さっぽろなら田中さんhttp://u.tabelog.com/sari0010011/r/rvwdtl/3609066/が価格と質のバランスに秀でてる感想 そのかわり二日前予約だし 4回電話して空き席は1度しかなかったべ 涙
御代は コース一人前に数品追加 酒3で 1万5200円也 天然がきいたかな??笑 馬鹿は死ななきゃ直らない ごめんよオフクロ ぎゃ

~~~~~~~以下前回~~~~~~~~~~~
お袋にご馳走
本命天然が満席 CPにウルサイおかぁあたま
どうせ 白身の魚 天然だか養殖だかなんてわかるわけない 魚の切り身に何万なんてのは馬鹿とか
日ごろの馬鹿息子の御乱業食の散財酒代呆れ放蕩罵られまくりまつ うほぉ~ひょぉ~強烈どす
んなら
まぁ こちらうってつけでひょ おほほ
うおっ
と 味のわかる力量で一目のYuchiu嬢が1★つけてはる  他の先行さんも ナニゲにマイナス要素・・・・  うん 辛口こそ参考になりますね 拍手 拍手 しかぁ~す
しかし その時期からすでに・・・・・  いままで継続の市場 市井の評価を重視しますたね うん続くには訳がありますもんね

結果 まずまんず満足どす

予約で天然ものも用意できるとのことでしたが今回は品切れ
3名で伺いましたが 少食な女2人ですから 3人でコース2人前 これに天然テッサを追加という算段は不発
しかし 養殖もん なんと980円どす !!!!
前日お願いしといた白子 こぶりですが焼きも上手 ちょい強めの塩も酒に合う
モノは価格差ほど違いません サイフに胆力の金ありあまるヲッサン 高価なほど旨いと信じるオバカな東京モン エンコー同伴女史以外はココ利口でつな うっしっし

正直  身味も久々ならわからん 酔ったらワカラン 隣に並べて食すと一目 という水準でひょう からあげなら小ぶりでも 真ふぐでも サバふぐでもあんまわからんし 皮だけはかなり差ありますが びゃ
それより 低価格店なりの 切り 盛り 接客 客層 内装 まぁ3万級のふぐなら 静かな個室 調理場の横のガチャガチャの席や 大声のオーダーやらアリエマセンからね  そんじょの大衆居酒屋に比較すればナンモ問題ありません
野菜とか タレとか ネギとか 豆腐とか 副菜脇役が非常に高水準なのも高評価しちゃうど でへへ マロニー入るのが大阪っぽでつ びゃ
ふぐ を気軽に ということでは よい店ではないでひょかね 独りならそりゃ天然いきますが おんなこども連れやサイフの軽い若者ならここでいいんでね?とマジ思いますた びゃ

お支払い 3人 コース2 白子焼き2 てっさ追加1 豆腐追加1  黒龍(700/杯) 田酒大吟緑文字(1,700/杯) カシスウーロン シークワーサーサワーで
たったの 1マン9セン7ヒャク拾円 ありえない「激安」 3万4万儲かったみたいとオカタマ御満悦 ホッ 助かったぁ~

そうそう内地から進出のチェーンに多いのですが <コートフックがありましぇん> 高級店ならコートお預かりがフツウですが
これはススキノ舐めてますな というか気が効かないのか知らないんでひょ 防寒具置き場の無い店なんてダメですって!!!

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2135件)を見る

ふぐ料理 玄品 札幌すすきの(【旧店名】玄品ふぐ ススキノの関)
ジャンル ふぐ、鍋、日本料理

050-5592-9613

ご予約のキャンセル・変更は前日までにご連絡ください。

北海道札幌市中央区南5条西2-1 オークラビル1F

地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 3番出口 徒歩2分
地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩4分

豊水すすきの駅から110m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

011-532-0029

SAISONカード利用可能

関連店舗情報 玄品ふぐの店舗一覧を見る

HHYYHHYY(1)