安くて美味しい居酒屋さん♪ : 魚や一丁 ノルベサ店

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

安くて美味しい居酒屋さん♪

随分昔ですが、量が多くて安かったのでかなりお世話になった居酒屋さんです。

今では札幌市内の店舗も少ないようですが、久しぶりにお邪魔してみました。

こちらのお店はススキノ近くのノルベサの地下にあります。

明るくかなり広めの店内。

早めの時間帯だったので空いていましたが、帰る頃には結構お客さんが入っていました。

鍋物を食べに来ましたがあまり好みのものが無かったので、一品料理をイロイロ注文することにしました。

通常の居酒屋さんにあるメニューは大体あるほか握り寿司なども食べられます。

刺身など海鮮系のメニューは良心的な価格なので観光客にも人気のようです。

厚岸産生毛がに姿盛り(1,239円)、積丹産開き真ほっけ焼き(609円)などイロイロ注文。

毛がには値段相応で少し残念な感じでしたが、他に注文したものは全部美味しかったです。

宴会メニューも安くてお得そうだったので、使い勝手の良いお店だと思います。

• 魚や一丁 - 厚岸産生毛がに姿盛り 1,239円

厚岸産生毛がに姿盛り 1,239円

• 魚や一丁 - 積丹産開き真ほっけ焼き 609円

積丹産開き真ほっけ焼き 609円

B'z@love.am

B'z@love.amさんの他のお店の口コミ

B'z@love.amさんの口コミ一覧(5288件)を見る

閉店 魚や一丁 ノルベサ店(うおやいっちょう)

ジャンル 海鮮、居酒屋、寿司

北海道札幌市中央区南3条西5丁目1-1 ノルベサB1

札幌駅から10分、すすきの駅からすぐ

すすきの駅(市電)から167m

【月~金】16:00~23:30
    【土・日】16:00~23:30

無休◆忘年会・新年会ご予約受付中!

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し代 399円

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2006年5月3日

すすきの駅2番出口徒歩2分!
刺身で宴会なら『うおや一丁 南3条ノルべサ店』で決まり♪
札幌周辺で大小個室・大宴会場がある居酒屋をお探しの方は、刺身居酒屋うおや一丁南3条ノベルサ店へ♪
宴会、飲み会、同窓会、歓迎会・記念日など様々なシーンでご利用可☆
■飲み放題付宴会コースあり
■席・個室・宴会場情報
 □2名様からご利用可能のテーブル個室風席

刺身・寿司・かに…など厳選素材をお値打ち価格で!!

[Close to the station] 10-minutes on foot from JR Sapporo Station
<Banquets> Can be held for groups of up to 32 people
[Private rooms] private rooms are available for groups of from 6 to 32 people.
[Chartered private party] Chartered private party are available for groups of up to 50 people.
Our restaurant specializes in sea foods and we serve traditional Japanese dishes.
You can enjoy any type of parties as we have some all you can drink menus and private rooms for banquets.

関連店舗情報 うおや一丁の店舗一覧を見る

俺の札幌俺の札幌(29)