オラにゃ向かん///イタリアンダイニング グラッツェ 南3条店 : イタリアンダイニング グラッツェ 南3条店

この口コミは、すばる555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2015/02訪問1回目

2.8

南4条通りをまた超えました。
しかし、ディナー難民の状態に・・・
寒い、疲れたってカミさんはブーたれてるし、どっか適当に・・・と、「看板見たよで飲み放題120分390円」の文字が。
イタリアンダイニング グラッツェ 南3条店?全室個室??
KT三条ビルにあるんだから、おかしな店は無いはず・・・と、地下に潜ってみました。

「今席をご用意しますねぇ」と、金色に頭を盛ったオニーチャンが明るくお出迎え。
チャラく見えますが、接客はとってもしっかりとしています。
従業員教育が行き届いているんでしょうね。

中に入ると薄暗い店内、全室個室なだけにアリの巣の様な迷路。
トイレに行ったら思いで迷子になりそうです。
しかしやはり地下空間、全体的に煙草の煙が漂っていて、逃げ場なく煙たいですね。

個室・・・と言うか、超半個室に通されます。
横穴式住居に白いソファが対面で・・・みたいな。
「看板見たよ」で飲み放題390円、プラス300円で生ビールが付いて、しかもバリエーションが増えるとなるとやはりそうしちゃいますよね。
+300円飲み放題でお願いして、生ビールを頼みます。
すると今度は「お通しをお選びください」と4種類の小さな小鉢を見本としてもってきます。
お好きなものをどうぞと言う意味なのですが、これもまた憎らしいサービスですね。嬉しいものです。
お通しは「エビのトマト煮」にしました。

生ビールとお通し(エビのトマト煮)が到着です。
食べると・・・う~ん、食べた覚えがある味・・・まぁね、そうでしょう。出来合いですね。

と、飲み始めるとドンドンドン!ヾ(>y<;)ノ うわぁぁ!!
天井を見るとビミョーに振動しています。
そうです、真上がまた個室なんですね。
まるで二段ベッドの下に居るみたいなものです。
そしてその時気づいたのが、私のすぐ右の通路とのパーテーション、斜めカットでオシャレだなぁと思っていたら、なんと二階に通じる階段だったんですねw(☆o◎)wガーン
埃っぽい靴で歩かれたらひとたまりもない造り、冬で良かった。

豚肉の冷製しゃぶしゃぶサラダが到着。
サラダはまぁサラダです。ペラペラの豚肉はほとんど見当たりません。

揚げニョッキとソーセージのロースト、290円ですからね・・・こんなもんかと。
ニョッキは揚げてあるんですけど、塩振り過ぎてしょっぱくて。
ソーセージ?あった??とよく見ると2立方センチメートルの物体がころころ二つ。
食べるとこれがまたしょっぱぁぁあぁぁぁぁあああぁぁっっっっっな塩加減。
もともと塩味が強いと思われるソーセージに、さらに塩を振ったもんだから塩鮭よりしょっぱくなったんですね。
酒が進みますわぁ。

「ももんがか?」と思ったら鶏モモ肉の紙包みオーブン焼きでした。
包んである紙をバリバリと破り、中身を出します。
ズッキーニ、ブロッコリー、トマト、パプリカの彩り、チキンがコロコロと。
これね・・・なんでしょうね・・・野菜の水が出てるところに、たっぷりとオリーブオイルなんてかけてくれちゃってるから化学反応起こして分離しているわ、塩をここもかけすぎてしょっぱいわ、ブロッコリーは冷凍ものなのかグデグデだわ・・・
なんじゃこりゃ状態Σ( ̄ロ ̄lll)

極めつけはジャガイモのチーズグラタン(490円・別)。
これは世間的に「チーズフォンデュ」と言います。
グラタンではありませんね。
チーズフォンデュピックで"みよ~ん"と遊びながら食べますヾ(@°▽°@)ノあはは

飲み物は生ビール2杯の後に、ブランサングリア&グレープ、ローズモヒートを頼みましたが、すべて生ビールと同じジョッキグラスと言うところが笑えました。
カミさんはカルアミルクを頼みましたが、これもまた同じジョッキで。

二十代くらいの若い世代が、何も気にせずお安く飲んで騒げるお店なんでしょうね。
私は完全に浮いていると感じました。
しかし店員さんの接客は良かった。
ここはしっかりしているところですね。

私なんぞがお邪魔しました。

ご馳走様でした。

• イタリアンダイニング グラッツェ - 豚肉の冷製しゃぶしゃぶサラダ(790円・別)

豚肉の冷製しゃぶしゃぶサラダ(790円・別)

• イタリアンダイニング グラッツェ - ももんがw

ももんがw

• イタリアンダイニング グラッツェ - 鶏モモ肉の紙包みオーブン焼き(690円・別)

鶏モモ肉の紙包みオーブン焼き(690円・別)

• イタリアンダイニング グラッツェ - 揚げニョッキとソーセージのロースト(290円・別)

揚げニョッキとソーセージのロースト(290円・別)

• イタリアンダイニング グラッツェ - ジャガイモのチーズグラタン(490円・別)

ジャガイモのチーズグラタン(490円・別)

• イタリアンダイニング グラッツェ - って、これチーズフォンデュだよね・・・

って、これチーズフォンデュだよね・・・

• イタリアンダイニング グラッツェ - 生ビール&通し(エビのトマト煮)

生ビール&通し(エビのトマト煮)

• イタリアンダイニング グラッツェ - ブランサングリア&グレープ

ブランサングリア&グレープ

• イタリアンダイニング グラッツェ - ローズモヒート

ローズモヒート

• イタリアンダイニング グラッツェ -
  • イタリアンダイニング グラッツェ - お帰りのお土産♪

お帰りのお土産♪

すばる555

すばる555さんの他のお店の口コミ

すばる555さんの口コミ一覧(1125件)を見る

イタリアンダイニング グラッツェ 南3条店(grazie)
ジャンル イタリアン、パスタ、居酒屋

050-5600-5356

北海道札幌市中央区南三条西2 KT三条ビル B1F

地下鉄南北線すすきの駅より徒歩1分

すすきの駅(市営)から204m

営業時間外の宴会・パーティ等も承りますので、ぜひお問い合わせください。

無休(1月1日は休業致します。)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し439円

(14卓)

全席完全個室

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、デザート食べ放題あり

011-251-5075

お通し439円(税込)

青い車青い車(8)