破格のハンバーグランチ!大海老フライとハンバーグ150g 1,400円はお得過ぎます♡ : ステーキハウス 牛の松阪

この口コミは、sptakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問4回目

本日は大通エリアでランチ、久しぶりに破格のハンバーグを頂きたくコチラへ向かいます。

平日お昼、カウンター席には端々に先客が2組、スペースを取ってL字カウンター角の席に案内されます。

注文はいつもの大海老フライとハンバーグ150g をミディアムレアでお願いします。ライスは白米と五穀米、普通盛りと大盛りが選べます。

事前に前回のレビューを復習、少食ですが次回は大盛りとの書き込みが。五穀米を大盛りでお願いしましたw

程なく五穀米とお味噌汁が配膳、そしてお目当ての大海老フライとハンバーグが登場、相変わらず美味しそうです。

前回より50円値上がりしていますが、それでもこの内容で1,400円は破格なのでモーマンタイ(無問題)です。

まずはお豆腐のお味噌汁、しっかり美味いっす。お味噌汁が美味しいお店は間違い有りません。

サラダからの〜、ハンバ〜グ!柔らかミディアムレアで美味い、大盛り五穀米が進みます。

五穀米も少し硬めの好みの炊き加減、食感も楽しく良い感じですね♪

大海老フライはタルタルソースを付けて頭からガブリ、パリパリ香ばしくて美味い、最高か!

順調に大盛り五穀米もパクパク進む事進む事。

おかずの量を計算して五穀米をペース配分、きっちり完食、あ〜美味しかったです♪ご馳走様でした〜!

+100円で食後のアイスコーヒーを追加、まったりしたひと時を過ごせました。

やっぱり破格な、大海老フライとハンバーグランチ、最高でした!

次も今回のメニュー、いや200gにして焼き方はミディアムで、かな?(ウェルダンでも食べてみたいですが、何となくお願いしずらいような。。。)

• ステーキハウス 牛の松阪 - まさに幸せのトライアングル、ふふふ

まさに幸せのトライアングル、ふふふ

• ステーキハウス 牛の松阪 - 大きな海老フライは頭も尻尾もカリカリサクサク美味いっす

大きな海老フライは頭も尻尾もカリカリサクサク美味いっす

• ステーキハウス 牛の松阪 - ミディアムレア〜♡

ミディアムレア〜♡

• ステーキハウス 牛の松阪 - 初めての大盛り、五穀米も完食しました〜

初めての大盛り、五穀米も完食しました〜

• ステーキハウス 牛の松阪 - お味噌汁も美味しいです

お味噌汁も美味しいです

• ステーキハウス 牛の松阪 - 食後のアイスコーヒー

食後のアイスコーヒー

• ステーキハウス 牛の松阪 - まったりとしたひと時、落ち着く〜

まったりとしたひと時、落ち着く〜

• ステーキハウス 牛の松阪 - メニュー

• ステーキハウス 牛の松阪 - アイスも頼めば良かったかな?

アイスも頼めば良かったかな?

• ステーキハウス 牛の松阪 - カウンターからの様子

カウンターからの様子

• ステーキハウス 牛の松阪 - エレベーター降りてすぐ

エレベーター降りてすぐ

• ステーキハウス 牛の松阪 - 3階です

3階です

• ステーキハウス 牛の松阪 - ジャパンランドビルやWINS札幌の通り向かい、角のビル

ジャパンランドビルやWINS札幌の通り向かい、角のビル

2023/08訪問3回目

こんな美味いハンバーグが1,300円〜頂ける幸せ♪大海老フライとハンバーグ200g 1,570円を!

平日ランチは大通・すすきのエリア、破格なハンバーグランチを頂きたい、と言う事でコチラにお伺いします。

12時過ぎに現着、先客2名様は既にお食事中。

メニューからいつもの大海老フライとハンバーグ200gをミディアムでお願いします。ライスは普通か大盛りを選べますが前者で。

待ち時間中に前回訪問時のレビューを見ていると、次回はミディアムレアでライス大盛り、と書いていました。。。先に読めよ、自分!

後客続々、ほぼ満席、さすが隠れた?人気店。

程なくライスとお味噌汁が、続いてハンバーグプレートが配膳、さぁ頂きま〜す♪

まずはお味噌汁、これが美味い!お味噌汁が美味しいお店は外れが有りません。

続いて箸で易々と切れるハンバーグ、中身は赤いミディアム状態、美味い、最高に美味い!

ご飯も美味い、お米も炊き加減も美味い、最高か!

ハンバーグの柔らかさはコチラかシュシュウルフさんか、と言う感じ。

サラダで口直しをして、大海老フライ、タルタルソース付けて頭からガブリ、香ばしくカリカリ美味い♪身もプリプリ、これは満足度高いです。

尻尾もバリバリ喰らう、キチン摂取完了です。

ハンバーグ美味し!少食ですが、ご飯も美味しく、やはり大盛りにすべきでした。。。

いや〜全て美味しかったです♪ご馳走様でした〜!リピート確実な銘店です。

• ステーキハウス 牛の松阪 - 柔らかミディアム

柔らかミディアム

• ステーキハウス 牛の松阪 - 幸せのトライアングル♡

幸せのトライアングル♡

• ステーキハウス 牛の松阪 - ハンバーグと大海老フライって完璧タッグじゃない?

ハンバーグと大海老フライって完璧タッグじゃない?

• ステーキハウス 牛の松阪 - お味噌汁もうまい

お味噌汁もうまい

• ステーキハウス 牛の松阪 - ご飯も文句無し

ご飯も文句無し

• ステーキハウス 牛の松阪 - L字カウンター席端の落ち着く席をキープ、前回もこの席だったような。

• ステーキハウス 牛の松阪 - 正に鉄板なお店!

正に鉄板なお店!

• ステーキハウス 牛の松阪 - メニュー

• ステーキハウス 牛の松阪 - 水槽には毛蟹、前は小さなズワイ蟹だった気がする

水槽には毛蟹、前は小さなズワイ蟹だった気がする

• ステーキハウス 牛の松阪 - 入り口付近の図

入り口付近の図

• ステーキハウス 牛の松阪 - 看板のライト点灯、お店開いているのサ〜イン♪

看板のライト点灯、お店開いているのサ〜イン♪

2022/12訪問2回目

美味しいランチが秀逸なハンバーグ&ステーキハウスで、大海老フライとハンバーグ150g 1,350円を頂きます!

今日は定期通院前に遅めのランチ、街中で並ばずに美味しいハンバーグランチが頂けるコチラにお伺いします。

13時過ぎ、L字カウンターのみの店内に先客2名、落ち着くカウンター端の席に案内されます。

大海老フライとハンバーグ150g をお願いします。あれ?1,350円って安くなってない?と思いきや前回は200gだったのですね、それでも安いですが。

焼き加減を聞かれ、前回はミディアムレアにしましたが、今回は熱々を食べたくミディアムでお願いします。ご飯は普通盛り、大盛りも選べます。

程なく料理登場。大きな海老フライとタルタルソースが目を引きます。

まずはネギと豆腐のお味噌汁、コレが美味い!ネギのシャキっとした風味、お味噌汁が美味しいお店は間違いありません。

ミディアムのハンバーグ、中に少し赤みが残る焼き加減、肉肉しくて良い感じ、ご飯が進みます。これならご飯大盛りでも良かったかも知れません。

ご飯はピカピカ、炊き加減も好みです。

海老フライはサクサク、頭も尻尾も香ばしく食べられます。

今日は煙草を吸う人もおらず、快適なランチタイムとなりました。

ミディアムでも、それ程熱々ではなかったので、次回は200gのミディアムレアに戻そうかと思います。

通院の予定が無ければビールと海老フライ1本追加しても良かったかな。

あー美味しかったです♪満足、ご馳走様でした〜!

• ステーキハウス 牛の松阪 - 和洋食なハンバーグランチ

和洋食なハンバーグランチ

• ステーキハウス 牛の松阪 - 海老フライが立派です。

海老フライが立派です。

• ステーキハウス 牛の松阪 - 中に赤みが残るミディアム

中に赤みが残るミディアム

• ステーキハウス 牛の松阪 - お米が美味い!

お米が美味い!

• ステーキハウス 牛の松阪 - 味噌汁もネギが良い感じ。

味噌汁もネギが良い感じ。

• ステーキハウス 牛の松阪 - トマト・チーズハンバーグに追加海老フライも良さげ

トマト・チーズハンバーグに追加海老フライも良さげ

• ステーキハウス 牛の松阪 - L字のカウンター席

L字のカウンター席

• ステーキハウス 牛の松阪 - 入り口ドアの中にもドアがあり〼

入り口ドアの中にもドアがあり〼

2022/04訪問1回目

破格のランチ!街中でアクセス便利ながら、穴場的雰囲気の美味しいハンバーグ&ステーキ店で、大海老フライとハンバーグ1,570円を!

新洋食KAZUさん、Toshiさん、K's Tableさん、ノースコンチネントさんと、街中で各々魅力的なハンバーグを頂いて、さて次は何処へと思っていましたが、マイレビ様達からコチラの情報を教えて頂き、早速突撃します。

地下街のオーロラタウンからメガドンキの階段を登ると、牛亭さんの広告が!むむむ、コチラも行かねば。

昼に行くと廃墟然とした1階からエレベーターで3階へ、寂れたフロアからお店に入るとシックな内装の店内、なかなか良い雰囲気です。昔はチーズフォンデュの銘店があったような記憶が。

12時少し過ぎ、店内には3名の先客が。空いているカウンター角の席に案内されました。

一通りメニューを眺めてから、マイレビ様達の事前情報から、大海老フライとハンバーグをお願いします。ハンバーグは200g、ご飯は普通盛り、焼き加減はウェルダンの多いハンバーグでは珍しいミディアムレアでお願いします。大海老フライの追加300円も悩んだ末に今回はやめました。

常連さんらしいご夫婦が煙草を吸い始めたのはマイナス、少し残念でした。まぁ大昔の自分もそうでしたし、しょうがないですね、コレは。

鉄板でハンバーグを焼く音が良い感じ、ライス、お味噌汁の後にワンプレートでハンバーグと大海老、サラダが配膳されます。

さあ、まずはお味噌汁を一口、あぁ美味しい!お味噌汁が美味しいと期待が高まります。

サラダは量は少なめですが、コレも美味しいです。

さて、いよいよハンバーグ、お箸で半分にすると、程々の肉汁(良い意味です!)でレアっぽい感じが新鮮です。一口パクリ、あ〜美味しい!ご飯も好みの炊き加減で相性バッチリです♪いやいや、この値段でこのお味、驚きました。コレはリピ確実です!

大海老フライはタルタルソースをたっぷり付けて、頭からガブリ!香ばしくカリカリ、予想通り頭も美味しく頂けました。コレは300円で追加して2尾でも良かったですね。尻尾まで美味しく頂きました。

少食ですが、次回はご飯大盛りでも行けそうです。このクオリティで行列店では無いのが不思議なくらいです。夜の価格帯からするとランチは超破格の設定かと。

あっと言う間に完食、あー美味しかった、大満足!ご馳走様でした〜♪食後のアイスコーヒー100円を頂きます。接客も素敵だと思いました。

それにしても街中はハンバーグの美味しいお店が多く、新鮮なサラダをたっぷり食べたい時、ミディアムレアなハンバーグが食べたい時、コースっぽく食べたい時など気分によって使い分けが良さそうですね。

あみちきさん、あやパパ2さん、良い情報を教えて頂き、ありがとうございました〜!次はビールも飲みたい、熱々のミディアムも試したい、熟成肉ステーキも旨いはず、近いうちにリピ必至です!!

• ステーキハウス 牛の松阪 - コレは大人のお子様ランチ!

コレは大人のお子様ランチ!

• ステーキハウス 牛の松阪 - まさに幸せのトライアングルや〜

まさに幸せのトライアングルや〜

• ステーキハウス 牛の松阪 - ミディアムレアで頂けるのは嬉しいですね。

ミディアムレアで頂けるのは嬉しいですね。

• ステーキハウス 牛の松阪 - ご飯も好みの炊き加減で嬉しい。

ご飯も好みの炊き加減で嬉しい。

• ステーキハウス 牛の松阪 - お味噌汁も美味しい!

お味噌汁も美味しい!

• ステーキハウス 牛の松阪 - 食後のドリンク100円、アイスも選べます。

食後のドリンク100円、アイスも選べます。

• ステーキハウス 牛の松阪 - ガーリックライスも気になる。

ガーリックライスも気になる。

• ステーキハウス 牛の松阪 - 水槽のズワイ蟹は2月に脱皮したそうです。

水槽のズワイ蟹は2月に脱皮したそうです。

• ステーキハウス 牛の松阪 - カウンター席をパチリ

カウンター席をパチリ

• ステーキハウス 牛の松阪 - 入り口

入り口

• ステーキハウス 牛の松阪 - バニラアイスも100円は嬉しいかも。

バニラアイスも100円は嬉しいかも。

sptakaさんの他のお店の口コミ

sptakaさんの口コミ一覧(733件)を見る

ステーキハウス 牛の松阪
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、鉄板焼き

011-219-0298

北海道札幌市中央区南三条西4丁目 五番街ビル 3階

市営地下鉄南北線すすきの駅から徒歩約3分

狸小路駅から126m

(iD、QUICPay)

(2人可)

個室はテーブル席

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

接待 一人で入りやすい 知人・友人と

ganogano(0)