2階席でくつろぐパフェタイム。 : シナー カフェ

この口コミは、めぐめぐめぐぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

2階席でくつろぐパフェタイム。

久しぶりにきましたよ。
コロナのおかげで、また昼から店オープンになって。私的には来やすくなりましたよ^_^

桜のパフェ1280円。
桜のジェラートに桜クリーム、桜の葉、桜の花がトッピングされてすごい桜のかおり〜。
和風のパフェって白玉がめっちゃ合うよねー♬
食べ進めていくとスプーンにガツガツ当たる何かが…
でっかいクッキーかったいの(笑)
接客も無愛想になったなー。
パフェも値段かなり上がったなー。
昔は1000円でボリュームあって綺麗で美味しくて
最高だったんだけど。
いまやどこも高級な食べ物になってる気がします。
仕方ない^ - ^

2016/10訪問1回目

季節限定のパフェが超おいしい!!

2016.10.19
秋のパフェは栗とくるみ!

真上にドカーン!と乗った栗に食べる前からウキウキ ヽ(*´∀`)/

カリカリのくるみと一緒に滑らかなおいしいアイスクリームを食べるのはなんて幸せなんでしょー。

グラスのなかにもゴロッとくるみ、しっかり入っています♪

あ、今回はグラノーラ使われていなかった!スポンジ入りだった!!良かった〜。

パフェってコーンフレーク入りはあんまり好きじゃないし、グラーラならまだマシだけど…それでお腹一杯になるのはイヤなのだ!

スポンジならかなりうれしー美味しー、最後までペロリとごちそうさまでした (*´∀`*)
2016.7.23
キウイとパイナップルのパフェ!夏限定です。

ゴールデンキウイがあま〜い (≧∇≦)ゴロッとパイナップル。

上にのってるホイップ、いつもはとろ〜りだけど…

今回はココナッツ混ざってこってるわ!

ココナッツアイス、ブラマンジェで更に南国気分になれるトロピカルなパフェでした (*´∀`*)
=======================================================================
2016.1.9
楽しみにしていた冬のパフェ。

和な感じのにしてみました〜。

黒ごまと抹茶!

定番といえばそうなんだけど…このお店のも食べてみたくて。

抹茶のトロけるようなムースやアイスももちろん美味しいんだけど…

黒ごまのザクザクなクッキーがかなりイイ (*´Д`*) 〜з

中に砕かれて入っているけど、あんこ、白玉、アイスと混ざってなお美味しい!!

土曜日のお昼時はかなり混んでますね (; ^ω^)
2015.11.28
クリスマスまでの限定パフェ!

ラズベリーとショコラのパフェ…あ〜見るからに

おいしそう!!

濃厚チョコムース、チョコアイスにザクザクグラ

ノーラ、甘酸っぱいラズベリーのソース…

チョコブラウニーも入ってチョコパフェバンザイ(*^◯^*)!

ちょっぴりオトナ〜パフェです★
2015.9.26
秋のパフェでました〜♪

2種でてるうちの1つ、ぶどうの秋パフェ!

ぶどうの酸味きいたジェラートにヨーグルトのアイス2つ、白ワインジュレとクランチ入ってさっぱりしながらも食感アンクセント楽しめるパフェでした (*´∀`*)

あ!私にしては珍しくフードも頼んじゃった。本日のキッシュ、アスパラベーコンじゃがいも。

ジェノベーゼソースをつけながら…これまたおいしいね!

もっと早く食べていれば良かったな〜♪
2015.8.8
今月限定のスイーツは…

チョコミントパフェ!しかもミニじゃなくて、通常サイズでウレシイー!!!

チョコミントアイスとバニラアイス。とろ〜りかかったホイップにもミントソース?

ホワイトチョコからんだフルーツグラノーラがこれでもか!!って程にゴロゴロ…ガリガリ食べてるとかなりお腹に溜まる (笑)。

ブルーベリーとラズベリーの果肉。

底に行くにつれて、ヨーグルト、ブルーベリーの層。

夏にぴったりな美味しいパフェでした (*´∀`*)
2015.7.24
ちょこっと何かデザート食べたくてフラリ〜…

金曜の夜のすすきのはすごいね〜。どこもかしこも人だらけ。

苦手…

で、今月はココナッツミルクプリンと季節のフルーツとやらがあったのでそれを。

メニュー写真以上にとっても綺麗な盛りつけ ・'.: *:。.: *:・+:.'゚

下のプリンは少々固め、甘さ…控えめよりも控えめ。

フルーツとソースで食べると美味しい感じ?

うーん、ちょっと満足できなかったかな (; ^ω^)
2015.6.20
きました夏のパフェ!

桃か〜わたしフルーツで桃が一番好きなのよ (ノ∀`*)

心躍る、桃アイスと紅茶のアイス。ちょっぴりお酒が混ざっているらしい?あ〜さっぱり系。

紅茶のジュレとホイップを混ぜながらどんどん食べていくのでした… ( ;´3`)=3ゲッフ♥

2015.5.9
もう1つの春パフェは…桜と抹茶のパフェ。

これ、去年も食べたね。でもまた少し違った感じ?桜感が増した (*´∀`*)!

2015.4.18
春のパフェはイチゴですか♪

組み合わせがピスタチオっていうのが意外です。

きれいな2色。イチゴジェラートはさっぱり、ピスタチオもしつこくなく、全体的にあっさり完食なパフェでした (*´∀`*)

イチゴてんこもり♪
2015.2.14
バレンタインパフェしに行ってきました。

しかしチョコ系というわけでもなく (; ^ω^)

ゆずとはちみつのパフェ。

夜は絶対チョコレート食べるとわかっているのでさっぱり系でよかった!

ゆず、ヨーグルトシャーベットでっかいの、どかん!

に、マーマレードがねっとり〜糸ひいてびよ〜ん…

ザクザクチョコクランチとマーマレードが層になり、シャーベットがさっぱりまとめて(?)くれます。

いつも思うけど、飾りのでっかい飴細工、綺麗だし可愛いけど…いらないような。

とか言いつつ、毎回お腹満足 (*´∀`*)
2014.12.27
今年の〆に…おつかれパフェです!!

アイリッシュキャラメルのパフェ。

見るからに濃厚な味を想像。

ぱくり。

キャラメルのソース、いいかおり〜 ・'.: *:。.: *:・+:.'゚

キャラメルのアイス、チョコも入ったアイス、ブラウニーも、これキャラメル!?

ねっとりしっとりの角切りブラウニーがいっぱい。

鼻が痛くなるような甘さを想像していたのにとってもマイルド、それが逆にとっても美味しくて。

底に埋もれていたラズベリーとクリームが合わさってさいこうですね。

来年もお邪魔したいです♪

最高のパフェタイムさせてください (*´∀`*)

2014.11.29
もうすぐ11月が終わってしまう。

秋の限定パフェが終わってしまう!急げ〜!

と、土曜のオープンからお邪魔します。

栗と生チョコのパフェ。

テレビでも紹介されたそうな?

上にかかってるマロンクリームさいこー (/∇\*)

マロンアイスも入ってる ・'.: *:。.: *:・+:.'゚

ブラウニーごろごろ、珍しくフレーク入ってたり、もちろん生チョコも栗もグラスの底まで楽しめました。

ときめきパフェ (*´∀`*)
2014.11.15
土曜日はオープン12時、絶対行こうと決めていた♪

リンゴとラムレーズンのパフェ。

全体的に黄色い感じが秋なのね〜と思わせてくれます(冬になっちゃったけど)♪

上には三角カットのパイ。

リンゴの煮たヤツ、スプーンを入れると甘いカスタードにアイス、ラムの効いたアイス!

下に進むにつれてごろごろラムレーズンとパイ!

ああ〜しあわせ (*´ω`*)…

やっぱり真冬も食べたくなるなる、アイス★
2014.11.7
11月に入ってお昼に行ったら営業時間変更とかで15時オープンに…

もう平日行けないな〜なんて、ちょっとがっかり。

タイミングよく、夜に行けた♪

飲んで食べた後に。

いつもはでっかいスペシャルなパフェにするとこを、小さめな今月限定なやつに。

ぶどうのパフェ。

小ぶりながら、ちゃんとゴロッとフレッシュなぶどう、桃のシャーベット、ホイップがとろっとかかって

さっぱり美味しく食べられたのでした (*´∀`*)
2014.6.16
姉と甥っ子、そして我が息子の四人で訪れました。

一階の小上がりを予約して。

ここならちびっ子いてもなんとか食事ができる♪

子供受け入れてくれるお店は本当にありがたいです… (^ω^人)♪

サラダパンランチは、山盛りサラダに選べるドレッシング。今回はシーザーで。

小鉢にポテサラ。

温かいフォカッチャと丸パンがつきます。

+300円でミニパフェ付きに!

ちょっと贅沢しました (笑)

キャラメルプリンパフェ、下にコーンフレーク、アイス、キャラメルプリン、ホイップ、ソース。

甘いけどミニだし、食後にちょうどいい♪

今度は何食べようかなー (≧∇≦)
2014.4。

春のパフェはカラフルフルーツが春っぽい (ノ∀`*) ♪

相変わらずボリュームあって 嬉しいです (笑)

今年も美味しいパフェ楽しみにしてます♪
毎度一人で訪れます。

そして毎度オーダーするのは、季節限定の贅沢なパフェ!

季節もののパフェはだいたい2種類ありますが、今回はこのグリオットチェリーのフォレノワールパフェをチョイス。

グリオットチェリーなんて珍しいなぁ…と思ったり。

そんなことよりまず見た目がステキ ・'.: *:。.: *:・+:.'゚ ・'.: *:。.: *:・+:.'゚

自家製のブラウニーたっぷり!

甘さ控えめでくどくない!!

ビターな大人パフェでした。

今までここで食べたパフェの中でダントツ (*´Д`*)ウマー.:゚+

• シナー カフェ - 栗とくるみのパフェ。

栗とくるみのパフェ。

• シナー カフェ - ゴールドキウイとパイナップルのパフェ。

ゴールドキウイとパイナップルのパフェ。

• シナー カフェ - ラズベリーとショコラのパフェ!

ラズベリーとショコラのパフェ!

• シナー カフェ - グリオットチェリーのフォレノワールパフェ。

グリオットチェリーのフォレノワールパフェ。

• シナー カフェ - オレンジクレープシュゼットのパフェ。

オレンジクレープシュゼットのパフェ。

• シナー カフェ - ランチ。本日のピザ。

ランチ。本日のピザ。

• シナー カフェ - ランチについてくるサラダ&ドリンク。

ランチについてくるサラダ&ドリンク。

• シナー カフェ - エスプレッソジュレのパフェ。

エスプレッソジュレのパフェ。

• シナー カフェ - ホワイトチョコとたっぷりフルーツのパフェ。2種のさっぱり系アイスとフルーツ、上からかけられた甘いホワイトチョコで .:゚+(*´∀`*) ポワワ.: *:・

• シナー カフェ - 桜と抹茶のパフェ。抹茶のフラウニーがゴロゴロ♪トロけるホイップクリームと桜のアイス、つぶあんがまったり ヽ(´ー`)ノ

• シナー カフェ - サラダパンランチ。

サラダパンランチ。

• シナー カフェ - キャラメルプリンパフェ(ミニ)

キャラメルプリンパフェ(ミニ)

• シナー カフェ - オレンジとレアチーズのパフェ¥950

オレンジとレアチーズのパフェ¥950

• シナー カフェ - ぶどうのパフェ¥500

ぶどうのパフェ¥500

• シナー カフェ - 11月限定★

11月限定★

• シナー カフェ - りんごとラムレーズンのパフェ¥950

りんごとラムレーズンのパフェ¥950

• シナー カフェ - 黄色が秋の色〜♪

黄色が秋の色〜♪

• シナー カフェ - 土日限定ランチ★

土日限定ランチ★

• シナー カフェ - 栗と生チョコのパフェ¥950

栗と生チョコのパフェ¥950

• シナー カフェ - 上から見るともっとおいしそう♪

上から見るともっとおいしそう♪

• シナー カフェ - アイリッシュキャラメルのパフェ¥950

アイリッシュキャラメルのパフェ¥950

• シナー カフェ - 贅沢な作り♪

贅沢な作り♪

• シナー カフェ - 冬限定♪

冬限定♪

• シナー カフェ - ゆずとはちみつのパフェ¥950

ゆずとはちみつのパフェ¥950

• シナー カフェ - イチゴとピスタチオのパフェ¥950

イチゴとピスタチオのパフェ¥950

• シナー カフェ - 桜と抹茶のパフェ¥950

桜と抹茶のパフェ¥950

• シナー カフェ - 桃と紅茶のパフェ★

桃と紅茶のパフェ★

• シナー カフェ - 夏のスペシャルパフェ♪

夏のスペシャルパフェ♪

• シナー カフェ - ココナッツミルクプリンとフルーツ。

ココナッツミルクプリンとフルーツ。

• シナー カフェ - 7月限定★

• シナー カフェ - 本日のキッシュ¥600

本日のキッシュ¥600

• シナー カフェ - ぶどうの秋パフェ★

ぶどうの秋パフェ★

• シナー カフェ - 秋のプレミアムパフェ♪

秋のプレミアムパフェ♪

• シナー カフェ - 2016冬のプレミアムパフェ★

2016冬のプレミアムパフェ★

• シナー カフェ - 黒ごまと抹茶の和パフェ♪

黒ごまと抹茶の和パフェ♪

めぐめぐめぐぽん

めぐめぐめぐぽんさんの他のお店の口コミ

• サムサンド(豊水すすきの、バスセンター前、狸小路 / サンドイッチ、カフェ)

サムサンド - 料理写真:

スイーツ系サンドも◎

訪問: 2022/07

• ミルクハウス(西18丁目、西15丁目、西線6条 / ソフトクリーム)

ミルクハウス - 料理写真:

訪問: 2022/07

• ミルクスイート(バスセンター前、大通、西4丁目 / ソフトクリーム、スイーツ)

ミルクスイート - 料理写真:

訪問: 2022/07

• DAVID DOUGHNUTS(札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、大通 / ドーナツ、洋菓子)

DAVID DOUGHNUTS - 料理写真:

訪問: 2022/03

• とろり天使のわらびもち(西線9条旭山公園通、西線6条、西線11条 / 和菓子)

とろり天使のわらびもち - その他写真:

訪問: 2022/02

• みるくsan(西4丁目、大通、狸小路 / ソフトクリーム、カフェ)

みるくsan - 料理写真:

訪問: 2021/11

めぐめぐめぐぽんさんの口コミ一覧(378件)を見る

シナー カフェ(sinner cafe)
ジャンル カフェ、メキシコ料理、ダイニングバー

011-241-3947

北海道札幌市中央区南4条西1丁目4

地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 出口1番より徒歩1分
国道36号線沿いの赤い小さな看板が目印

豊水すすきの駅から214m

• 月・火・水・木

L.O. 料理22:00 ドリンク22:45

• 金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク23:15

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:15

年末年始

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(1F カウンター席 2Fテーブル席 )

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2001年

店内状況により早く閉店する場合がございます。
お電話にてご確認ください。
TEL 011-241-3947

季節のフルーツを使ったシメパフェやスイーツメニュー、お食事メニューも種類豊富です!

豊水すすきの駅出口からすぐ!
旬のフルーツにこだわったシメパフェからお食事まで種類豊富にご用意しておりますので2次会に!デートに!色々なニーズにお答えできます!

wakafujiwakafuji(3)