落ち着いた和の広々個室が良かったデス☆ スイーツもおいしい大人の贅沢ダイニング  札幌ススキノ/北の夢祥 : 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび

この口コミは、★スマイル★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/10訪問1回目

ゆったりのんびりと食事の時間を楽しみたい日や、接待などにも使える、私にはちょっと背伸びなお店です。

2〜3人の利用でも6帖〜10帖の広い個室を予約できるのがうれしい。
個室はシンプルな和室で、部屋によって少しずつ雰囲気の違う造りになっていました。

お食事は、コース料理(1人:5000円・8000円・10000円程度)とありましたが、
単品のお料理が充実しているので、好きな物を自分で選んで
オリジナルコースのように食べる方が楽しかったです。

●お魚料理
その時期ごとの旬の鮮魚類のお造りがなかなか美味しい&キレイ。
行く度にいろんなお魚があって、食べた事のないお魚をいただくのは楽しいです。
夏は見た目に涼やかな氷使いなど目で見て楽しめる盛り付けがいい。

●お肉料理
北海道各地の和牛を使ったステーキ、すき焼き、地鶏料理等いろいろ選べました。
どれも、素材の良さを生かしつつ、上品に仕上げた料理。
メインはお魚で選んでもお肉で選んでもハズレがない。

●お酒
種類が豊富で、各地の焼酎、イモ焼酎、梅酒、変わり梅酒、ワイン、日本酒、カクテル、ビール・・・
お酒は、それぞれ焼き物のタンブラーに入ってくるので口当たりがまろやか。
ビールも陶器、素朴な焼き物のタンブラーでした。
ガラス容器でいただくのと陶器でいただくのでこんなに口当たりが変わるんですね。泡がクリーミー。
私は梅酒やゆず酒が好きなのですが、果実酒の種類が豊富でとてもうれしい。
ワインリストには30種類程度のワインが並んでました☆

<今回のお料理>
お通し・・・・・塩鮭、タイのお刺身、アン肝、里芋の蒸し物、
フカヒレと大根煮(¥1800)、アワビの姿煮(¥3500)、ブリのカマ焼き等
その他、お刺身は数種類の盛り合わせで、2500円〜4500円位
和牛のステーキ:3500円(鹿児島黒毛和牛は4500円)
イベリコ豚の生ハム(¥1800)も美味しいです☆

・・・など。値段は覚えているもののみ記載。
アワビはものすごく柔らかく美味しかったです。
でも3500円にしては小さいかも・・・? 美味しかったけどお高かったでーすw
その他も、ちょっと高いなー・・という印象のものが多かったですが、でも、美味しいからいっか♪

〆のご飯ものや麺類も充実しています。だったん蕎麦やタイ茶漬けもあり。

デザートの<とろけるガトーショコラ>は、チョコレートが濃厚でとても美味でした♪
別の機会にお邪魔した時には、試作中のドルチェなんですけど、と、
フォンダンショコラをサービスでいただいて、、、こういうの嬉しいですよね♡
デザートは種類もいくつもあって、どれをいただいてもなかなか美味しい。
女性にも嬉しいメニュー構成☆

1人当たりの予算はお酒を入れると¥10,000〜¥15,000前後のことが多いです。
私にはちょっとお高めのお店ですが、背伸び気分でたまのご褒美or母が札幌に来たときにおねだり。笑
でも総じて、ゆったりとしたいい時間を過ごせる☆
営業時間も翌朝4:00までなので遅い時間からスタートしても、ゆっくりといられてその点がポイント高いのと、
個室が広くて、お料理の提供もゆったりで、のんびりすごせるのが好印象でした^^

接客も居心地良いです。
おしぼりを持ってきてくれるタイミングとか、飲み物を聞いてくれるタイミングとか。

あと、帰りに、クッキーのお土産をくれるんですが、わーい♡ってなります♪ 単純?笑

☆週末はけっこうこんでいるので、電話で事前予約をお勧めデス

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - お通し

お通し

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - フカヒレと大根のあんかけ

フカヒレと大根のあんかけ

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - イベリコ豚の生ハム

イベリコ豚の生ハム

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - アワビの姿煮

アワビの姿煮

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - アワビの姿煮の肝

アワビの姿煮の肝

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - ブリのカマ焼き

ブリのカマ焼き

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - 梅酒

梅酒

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - 絶品ドルチェ ガトーショコラ

絶品ドルチェ ガトーショコラ

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - 絶品ドルチェ クリームブリュレ

絶品ドルチェ クリームブリュレ

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - 桜色の焼酎

桜色の焼酎

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - 米沢牛のステーキ

米沢牛のステーキ

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - タイ茶漬け

タイ茶漬け

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - 刺身盛り合わせ -流-

刺身盛り合わせ -流-

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - 試作中のドルチェ

試作中のドルチェ

• 和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび - 店内の入口横の行灯ロゴマーク

店内の入口横の行灯ロゴマーク

★スマイル★

★スマイル★さんの他のお店の口コミ

★スマイル★さんの口コミ一覧(1821件)を見る

和食 個室居酒屋 北の夢祥わびさび
ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

050-5570-7798

北海道札幌市中央区南5条西3-1-2 第35桂和ビル 4F

地下鉄すすきの駅徒歩3分/豊水すすきの駅徒歩2分

豊水すすきの駅から150m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

祝前日曜17:30~24:00(LO23:00)

お通し1000円(コース利用時除く) / サービス料10%

(最大18名の個室完備)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

お近くのコインパーキングをご利用ください。お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、スポーツ観戦可

飲み放題

魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

011-512-6400

お通し1000円 / サービス料10%/カラオケ利用料お一人様750円

foryouforyou(2)