春を通り越して、夏抹茶!! : ぴーぷる・ぴーぷ

この口コミは、カフェ好きスイーツ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2018/03 更新)3回目

春を通り越して、夏抹茶!!

えっと。
こちらのお店は前回・前前回で詳しくレビューをしているので、
今回は軽めに!!

〆パフェがしたくて目当てのお店に電話すると、すぐには入れないということで。
こちらに〆パフェしにきました!!
電話した店には、もう10回以上フラれているなぁ。。
待てば良い話なんですけど(笑)

来店したのは10時頃でしょーか。
ちょうど1巡目の人が続々と帰って行ったのですぐに案内してもらえました♪

*夏抹茶パフェ(750円)
本当は別のパフェをオーダーしようと思っていたのですが、
友人が「夏抹茶パフェ、めっちゃ濃かった!!」って言うものだから…
気になっちゃって♪
訪問したのはちょい前でTHE真冬だったのですが、夏抹茶パフェを注文です!!
お味は…
いやいや、全然濃すぎず食べやすい抹茶味ですよ(笑)
でも、確かに春抹茶よりは夏抹茶のほうが濃いかなって。
何だかちょっと食感にアクセントもあって、サッパリしているので飽きずに食べられます♪

今回はなんと30分少々の待ち時間でパフェに辿り着くことができました、ラッキー♡
相変わらず個性が強いお店ですが、何だか最近苦手意識は薄れてきました。
また伺います。

• ぴーぷる・ぴーぷ - 夏抹茶パフェ

夏抹茶パフェ

2017/04訪問2回目

色々なハードルを越えてでも食べたくなる味!!

のっちむさんがずっと行ってみたいと言っていたここのお店。
wu-ta氏が風邪を引いてしまい、2人で訪問です!!

ここのお店、色々なハードルの高さから賛否両論の評価になると思います。
詳細は前回レビューに書いてあるので、今回は割愛。。
「行きたいか?」と言われたら、あんまり行きたくないです(笑)
でも、食べたいから行っちゃうんですよね~!!

開店直前位に到着、行列が出来ていました。
平日だったからそんなに混まないと予想していたのですが、甘かった…!!
なんとか1巡目に相席BOXに入り込むことができましたが、待ち時間最長記録を更新しました(´゚д゚`)
入店時に整理番号を渡されたり、注意書きが増えていたり(笑)
前回伺った時からシステムが変更されていました。

以下、のっちむさんとシェアして食べました!!

・胡麻パフェ(750円)
オーダーして約2時間。
ようやく1つ目のパフェが提供されました。
「パフェ」と言っても、生クリームと胡麻アイスしか入っていないドシンプルなものです。
あっさりしつつもちゃんと胡麻の風味があって、全然物足りなくないんです!!
気に入りました、美味しいです!!

・クリームチーズパフェ(680円)
コレは、昔食べてすっごい美味しかった記憶だったのでリピ。
…だったのですが、今回は「アレ??こんな感じだっけ…??」ってなりました(笑)」
(恐らく)バニラアイスの上に、温かいクリームチーズが乗っています。

あんまり時計を気にしていませんでしたが、どうやら3時間半程待ったようです(笑)
待ち時間は気になるお店やコンビニスイーツ等、ひたすら食べ物の話!!(笑)
めっちゃ楽しい待ち時間を過ごすことが出来たので、のっちむさんに感謝♡

ここに行く時は、待つことを覚悟で仲の良い友達と行くに限ります。
会話が続かない関係性の人と一緒だとかなり厳しいかも(笑)
でも、今回は接客で不快な思いは一切なかったです!!
次回こそは3人でリベンジしたいですっ♬

• ぴーぷる・ぴーぷ - 胡麻パフェ

胡麻パフェ

• ぴーぷる・ぴーぷ - クリームチーズパフェ

クリームチーズパフェ

2016/03訪問1回目

〆パフェにて利用。 色々な意味で有名なこちらのお店です(笑) 「パイとケーキの店」と書かれて

〆パフェにて利用。
色々な意味で有名なこちらのお店です(笑)

「パイとケーキの店」と書かれている独特のお店。
ちょっと通りかかったから入ってみる、とはならないお店。
でもそれが大正解。

・良いお店なのか?→賛否両論だと思います。
・オススメできるお店なのか→人によるので、安易に友人を連れていけません(笑)
・雰囲気は良いのか?→良くはない。むしろ、、、(笑)

でも、「美味しいのか??」って聞かれたら間違いなく「美味しいよ!!」って即答できる。
そんなお店です。
私自身、何度も来店していますがいまだにちょっとドキドキ。。

まず、最大の注意点。
店に入ると「いらっしゃいませ」なんて言葉を期待してはいけません。
「初めて??うち、かなり待つよ~??大丈夫~??」って言われます。
「初めてじゃないです!!大丈夫です!!」って答えて、ようやく店内に迎えられます。
但し、マスクをしていたり咳が出たり。
風邪を引いている人は問答無用で入店禁止(笑)

週末だったので満員なんじゃないかと心配していましたが、あっさり入店できました。
札幌で〆パフェができるお店が増えた今、一時期よりは入りやすくなったのかも??
帰るころには満席でしたが。

地下の席に座りましたが、夏場は湿気凄いので注意!!
今時期は不快なく過ごせました。

また、【お客様は神様】として扱うお店が多いなか、ここでは【店主様が王様】なんです。
例えメニューがすぐに決まっても間違っても「すみませーん!!」なんて声掛けしちゃいけないんです。
店主様に聞かれるまで待ちましょう。
メニューは豊富なので、店主様に聞かれたときにまだ決まっていなかったら
「じゃあ決まったら教えに来て~!!」って言われます。

*春抹茶パフェ(800円)
今回頼んだのがこちら。
写メの写りアレですみません(笑)
ここのパフェはコーンフレークとか白玉とかそいいうものは一切入っていません!!
自家製のアイスクリームがぎっしり盛られています。
ちなみに、こちらのお店ではマーガリンやショートニングなどのトランス脂肪酸は一切使用されていないこだわりのアイスなんです。
不純物が一切使用されていないこだわりのアイス。
さっぱりしていて美味しい!!
ぜんぜん重くないので、〆にはぴったりですね。
抹茶の苦味も良い感じ~!!

あまり時計を気にしていませんが、多分1時間~1時間半くらいは待ったと思います。
また、友達と行って同じタイミングで注文しても、別のパフェを注文したならば同じタイミングでの提供にはなりません!!
友達が食べ終わった30分後くらいに自分のパフェが来た!!
なんてこともあるくらいですから(笑)
遅いな~って思っても、「どれくらいで来ますか??」なんて聞いてはいけません。
トラブルの元になるだけです。

お会計の後にはサービスチケットが貰えます。
意外なサービス精神!!( *´艸`)
でも店主様、どんだけタバコ嫌いなんですか(笑)

本来なら「もう来ない!!」って思うお店のハズなんです。
一度嫌だと思ったら、絶対に再訪しない強情な人間なので。
それでもなんだかんだコンスタントに通ってしまうのはここのパフェが美味しすぎるから。
そして、こだわりが強すぎるお店だけど、信念を感じないお店よりははるかに良いと思うから。

「嫌なら来るな」のスタンスなんです。
充分ご理解のうえの訪問をオススメします。

• ぴーぷる・ぴーぷ -
  • ぴーぷる・ぴーぷ -

カフェ好きスイーツ好き

カフェ好きスイーツ好きさんの他のお店の口コミ

カフェ好きスイーツ好きさんの口コミ一覧(2470件)を見る

資生館小学校前駅から31m

• 水・木・金・土

• 月・火・日

水曜~土曜の24時までの入店で注文可
    アイス終了時は早じまい。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(入口左手の4人掛けのBOX席は状況によって相席をお願いする事がありますとの事。)

開店時間は仕込みの進捗状況によって遅れる事有り。
なるべく4人以下でお越しくださいとの事。
クリスマスケーキのみ、10月1日から予約(2017/7/14現在)
お店で忙しく混雑しているときに何分くらい待つか聞くと怒られるので注意。
マスク着用の方、風邪の方は入店を拒否されます。
電話はほぼ出ません。(※電話対応は14時~18時)
店内撮影禁止。
水はセルフサービス。
地下はSoftBankほぼ圏外です。
順番で並ぶ時ビル等の入り口を開けて敷地内に入らないように注意

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(481)