口コミ一覧 : 千秋庵 本店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 178

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/02訪問1回目

玉子のコクとバターの香りが幸せな90年を超えるロングセラー商品「山親爺」

<お店について>
1921年創業の和洋菓子店。
2022年10月、「株式会社きのとや」や「Kコンフェクト株式会社」「株式会社COC」「株式会社ユートピアアグリカルチャー」からなる「北海道コンフェク...

• 196783322 - 山親爺

• 196783325 - 山親爺

• 196783332 - 山親爺…税込145円

2024/04訪問1回目

創業100年を超えたお菓子屋さん

千秋庵本店さんへ(๑・̑◡・̑๑)
駅前通り沿いにあり、セコマの隣にあるでとてもわかりやすい店舗。
こちらは、イートインスペースがあり購入した商品を店内で頂くことができます(^ ^)
焼きたてノ...

• 千秋庵 - ソフトクリームはミックスが好き♡山親爺付
  • 千秋庵 - 店内
  • 千秋庵 - 外観 セコマの隣にあります^ ^

2024/03訪問1回目

千秋庵さん、やるじゃん╰(*´︶`*)╯♡

甘いオムレット生地に、
甘さ控えめの生クリームに求肥とこしあんをサンドした(贅沢な)そして(おじさんは2個食べてはダメ)な洋菓子です、笑。

フワっとしたカステラとモチモチの求肥が面白く、美味し...

• 千秋庵 - 持ち帰ると形が崩れる、、、
  • 千秋庵 -
  • 千秋庵 - (千秋庵HPより)ホントはこれが原型。

2024/03訪問1回目

すすきののスイーツ店「千秋庵 本店」

すすきののど真ん中にあるスイーツ店「千秋庵 本店」さん
ここで頂ける「巴里銅鑼(パリどら)」

この時期だけの桜もあったのですが、
オーソドックスな「巴里銅鑼(パリどら)」を店内で頂きました。...

千秋庵の山親爺

2024/03/24訪問
最近CMが復活して話題の千秋庵です。
私は山親爺自体が終売していたものだと思ってましたが、CMが26年前に終了していたんですね。
いずれにしても初めて山親爺購入です。
...

4.2

2024/03訪問1回目

食事後歩いていると、良さそうな名前の店を発見。中に入ってびっくり、ノースマン!
前から札幌大丸のデビ地下などで、買っては食べていたのだが、ここの店が本店なのか。
思わずテンション上がる。ノースマン...

期間限定のパリドラ桜餅

期間限定のパリドラの桜餅が
ありましたので、
店内に座っていただきました。
ほうじ茶はフリードリンクです。
フワフワスフレどら焼きに
生クリームと桜餅味の牛皮が入ってて
とても食べ応えあり...

2024/03訪問1回目

☆生ノースマン☆ 生クリームたっぷり♪

千秋庵から生ノースマンが新登場しました。
生は、要冷蔵(10℃以下)になります。

注文メニュー
・生ノースマン
伝統の味がアップデートされて、美味しい生クリームがたっぷりで最高ですね。
...

山親爺は、北の男

子供の頃、北海道のお土産でもらった山親爺という名の煎餅。バターが使われた北海道らしい洋風のお煎餅でハイカラなお菓子をいただいたなぁという思い出として残っています。
あれから40年、北海道を出張するよ...

2024/03訪問1回目

お菓子の【千秋庵】(札幌本店)

巴里銅鑼さくら(季節限定)✨

ノースマンで有名な千秋庵さん!
生ノースマンが前にあったそうですが今は取扱いしていないようで
しかし、今回の目的は生ノース...

2024/02訪問1回目

ノースマンでおなじみの千秋庵のソフトクリーム、今回はバニラにしました。

こちらのバニラは、一口食べて、「ホワイトチョコ!?」と思うほど甘くてミルキーです。

山親爺がトッピングされており、山...

プーチャンのバター飴

北海道に来た時には子供が好きな子熊プーチャンのバター飴を買いに寄ります。
かわいい水色の缶に入っています。
それよりも山親爺やノースマンの方が有名で、
お店のイートインスペースでお茶を飲みながら...

2024/02訪問1回目

横のノットホテルに行く前に人が沢山入っていたので寄って見ました。
目の前で焼いたお菓子も販売していてお茶も一緒に楽しめる場所です。
見た事が無い商品も沢山あり楽しいひと時が過ごせのでお土産には最高...

2024/01訪問1回目

┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

〚 千秋庵 本店 〛

☑︎焼きたてノースマン ( つぶあん ) -¥180

┈...

• 千秋庵 -
  • 千秋庵 - 焼きたてノースマン ( つぶあん )

2023/12訪問1回目

懐かしいお土産頂きました。

昔からの 変わらない美味しさの山親爺。
絶妙な硬さのせんべい。
銘菓です。

ちなみに千秋庵はケーキ類もとっても美味。
シンプルで飾らない味が食いしん坊魂に...

2023/12訪問1回目

焼きたてのノースマンを見つけたので食べてみました。皮がパリッとしていてとっても美味しかったです。
本店限定味のノースマンも売っていたのでいくつか購入。どら焼きも美味しそうだったので次回は食べてみたい...

2023/12訪問1回目

2023年12月 札幌市中央区 狸小路駅(札幌市電) 千秋庵 本店

妻のお母さんに栗入りのどら焼きが美味しいよって教えてもらったので、買いに行った【千秋庵 本店】さん
駐車場はありません。
千秋庵ビルの1階にあります。
今回購入したのは、『栗どら焼き(260円)...

2023/12訪問1回目

ノースマンが有名な千秋庵の本店に寄ってみた。
ソフトクリームが売ってて悩んだが、焼きたてノースマンを食べてみた。

思ったより熱々で寒い中で食べて美味しかった。
サクサクで、焼きたてならではの...

2023/12訪問1回目

ノースマンを購入!!
しっとりとしたあんをパイ生地で包んで焼き上げたお菓子。
程よい甘さで大好きなお菓子です。
以前、生ノースマンもお土産で頂いて食べたのですがこちらは日持ちがしないので貰ってす...

2023/11訪問1回目

パイ生地に粒あん、こし餡

創業100年とかの張り紙に引き寄せられ虫養いにふらり。
スノーマンとか山親父という商品が有名な地元老舗菓子店なんですね。

通りに面する角、大きなガラス張りの脇に簡単なイートインコーナーが3卓あ...

• 千秋庵 - 焼きたてスノーマン(こし餡)
  • 千秋庵 - スノーマン(こし餡)断面
  • 千秋庵 - 焼きたてスノーマン(粒餡)外観は同じだ(爆)

2023/11訪問1回目

生ノースマン、焼き立てノースマン、ぱりどらも買える本店なのに穴場♥

すすきの、狸小路エリア

◇営業時間 9:30〜20:00

◇定休日 無休

◇駐車場無、禁煙、イートインスペース有、クレジットカード、電子マネー決済可

−−−−−−−−−−−−−...

• 千秋庵 - 焼き立てノースマン
  • 千秋庵 - 焼き立てノースマン

写真をもっと見る

千秋庵 本店(せんしゅうあん)
ジャンル ケーキ、和菓子、喫茶店

011-251-6131

北海道札幌市中央区南三条西3丁目17 千秋庵ビル 1F

地下鉄・市電すすきの駅下車

狸小路駅から50m

• ■定休日
    無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

関連店舗情報 千秋庵の店舗一覧を見る

myspaceypmyspaceyp(18)

すすきののレストラン情報を見る