美味しい焙煎ラーメン♪ : みのや すすきの本店

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

美味しい焙煎ラーメン♪

ススキノの中心部、国道36号線沿いにあるラーメン屋さん。

前回の訪問が2011年だったので、超久しぶりの訪問となりました。

こちらはお昼から営業されているのでランチタイムにお邪魔しましたが、場所柄、外国人観光客の方が多数来ていました。

カウンター席とテーブル席が配置されていて照明がやや暗めの店内。

焙煎メニューを推していますが、あっさり系や二郎系のようなものもあります。

今回は「焙煎味噌(850円)」を生姜仕立てで注文。

ちなみに焙煎味噌としょうゆは、にんにく仕立てにすることもできます。

10分弱程待ってラーメンの登場。

香ばしさを感じるマイルドな味わいのスープと、やや硬めに茹でられた中太ちぢれの札幌麺は、私の好みのタイプの味噌ラーメンで美味しかったです。

こちらは飲み会の〆として利用することが多かったですが、アルコールを飲んでいない時に食べた方がより美味しく感じたので、近いうちに再訪したいと思います。

• みのや - 焙煎味噌(生姜仕立て)850円

焙煎味噌(生姜仕立て)850円

• みのや - 麺のアップ

麺のアップ

2011/09訪問1回目

焙煎ラーメン♪

ススキノの36号線沿いにあるラーメン屋さんです。

看板も大きいので目立ちます。

美園にも支店があるようです。

10年ぶりくらいの訪問。

テーブル席が数卓と長いカウンター席があって1人でも利用しやすいです。

焙煎ラーメンがオススメだと思われるので、写真の焙煎あわせみそ(750円)と炊き込みチャーシューごはん(250円)を注文。

味噌をフライパンで炙ったような香ばしいスープで、昔食べた時はとても新鮮に感じましたが今回は普通に感じました。

ニンニクが効いていて少し濃いめの味わい、中太のちじれ麺は私の好みのタイプで美味しかったです。

炊き込みチャーシューごはんは、見た目よりあっさりしていて食べやすかったです。

遅い時間まで営業しているので〆のお店としても使えます。

• みのや - 焙煎あわせみそ 750円

焙煎あわせみそ 750円

• みのや - 焙煎あわせみその麺アップ

焙煎あわせみその麺アップ

• みのや - 炊き込みチャーシューごはん 250円

炊き込みチャーシューごはん 250円

B'z@love.am

B'z@love.amさんの他のお店の口コミ

B'z@love.amさんの口コミ一覧(5309件)を見る

掲載保留 みのや すすきの本店

ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

北海道札幌市中央区南四条西2-8-2

地下鉄南北線すすきの駅より徒歩2分
地下鉄東豊線豊水すすきの駅より徒歩2分

すすきの駅(市営)から161m

11:30~3:00(週末は5:00/日祝日は1:00)

年中無休

(テーブル14席・カウンター10席)

【すすきの駅徒歩2分】当店人気№1は焙煎味噌!お昼から夜中まで元気に営業中!

ayayayay(4)