臭い餃子美味しい!癖になる! : なかよし餃子エリザベス 西18丁目店

この口コミは、あおいちゃん2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

臭い餃子美味しい!癖になる!

札駅のエリザベスで食べた羊とクミンの焼き餃子。いい意味で臭くてとても美味しくて、また突然食べたくなり、近所のエリザベスへ!
元々彩があったところですね。店内の構造は変わらず居ぬきのようです。小さい個室にテレビがあり、懐かしくなりました。
一人ご飯も恥ずかしくなさそうなところがGOODポイント。

平日6時前の入店だったので空いていました。
お通しは無しですがワンドリンク制です。飲み放題も時間ごとに3種類あり、飲み会にも良さそうです。
注文から提供もすごくスピーディーで好印象でした。

・ジャガイモと豚肉のシャキシャキ冷菜
黒コショウが利いていて美味しい!メニュー通りシャキシャキで中華っぽさ○豚肉はほんとに僅かでした。(笑)

・よだれ水餃子
特に特徴ない普通の餃子を茹でました、という感じ。安定感はあった。

・羊とクミンの焼餃子
これを食べに来た!!皮もちもち、肉汁いっぱい、肉はちょっと硬めで歯ごたえあり。何よりいい意味で羊臭さがあってとっても最高!羊好きな道民に刺さると思う。冷凍でも販売しており、家でも食べれるの控えめに言って最高すぎん?

・サバ味噌チーズ揚げ春巻き
チーズがメインの春巻き。玉ねぎとかも入っていた。サバ味噌は存在感そこまでないかな。アツアツだとチーズが伸びていい感じ!

・インド風スパイシー羊つくね
これは!たぶん羊とクミンの焼餃子の中身!!最高じゃん!
美味しかった。結構カレーのにおいがしたけど、味はカレーではなくラムって感じ。好き。

・極うまルーロー飯
割とシンプルな魯肉飯。極うま、は言い過ぎ。(笑)
味薄目で八角の風味も弱め。お子様でも食べられそうな優しい薄味。私的には塩分控えめで好きだけど、飲んでる人には物足りないかも?
タレがかかってないから脂っこさもあまり感じなかった。高菜もシャキシャキで美味しい。朝ごはんでも余裕で行けそう。

・大根餅
まあ普通の大根餅。特に特徴無し。お腹は膨れる。

二人でビール1杯ずつ、満腹食べて合計5420円でした。コスパも悪くなさそうよ!
また臭い餃子が食べたくなったらフラっと行きます♪

• なかよし餃子エリザベス - ジャガイモと豚肉のシャキシャキ冷菜

ジャガイモと豚肉のシャキシャキ冷菜

• なかよし餃子エリザベス - よだれ水餃子

よだれ水餃子

• なかよし餃子エリザベス - 羊とクミンの焼餃子6個

羊とクミンの焼餃子6個

• なかよし餃子エリザベス - サバ味噌チーズ揚げ春巻

サバ味噌チーズ揚げ春巻

• なかよし餃子エリザベス - インド風スパイシー羊つくね串

インド風スパイシー羊つくね串

• なかよし餃子エリザベス - 2人席 半個室

2人席 半個室

• なかよし餃子エリザベス - 店内 内観

店内 内観

• なかよし餃子エリザベス - 飲み物メニュー 2021/11

飲み物メニュー 2021/11

飲み物メニュー 2021/11

• なかよし餃子エリザベス -
  • なかよし餃子エリザベス -

あおいちゃん2525

あおいちゃん2525さんの他のお店の口コミ

あおいちゃん2525さんの口コミ一覧(460件)を見る

なかよし餃子エリザベス 西18丁目店
ジャンル 餃子、居酒屋、創作料理

011-688-6789

北海道札幌市中央区南一条西18-1-13 キャトルセゾン 1F

・札幌市営地下鉄東西線「西18丁目駅」2出口より徒歩約3分
・札幌市電「西15丁目駅」出口より徒歩約8分

西18丁目駅から96m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

• ■定休日
    無し

着席時 36人

個室席は現在準備中です。

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年7月12日

なかよし餃子エリザベス2号店★皮から手作り餃子と無国籍料理が自慢!SNS映えオシャレ店内!

看板メニューは皮からすべて手作りの餃子!大人気メニュー【焼小籠包(生煎饅頭)】やお酒にぴったりの無国籍料理をたくさんご用意!

★メニュー充実のテイクアウト・冷凍餃子の通販もはじめました!
テイクアウトのご予約も承ります。お店の味をご家庭で!

★手作り餃子。皮はもちもち、焼き面はサクッ!一口噛めばジューシーな肉汁が溢れ出します。

★天井に並ぶ色とりどりのランタンがフォトジェニックでレトロな非日常空間を演出!

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5233)

お得なクーポン