【北海道 札幌】素材からこだわり唯一無二のラーメン : Japanese Ramen Noodle Lab Q

この口コミは、ぐるパスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/07訪問1回目

3.9

【北海道 札幌】素材からこだわり唯一無二のラーメン

この日は札幌で午前中仕事
お昼ごはんの時間になったので
以前から行ってみたかったラーメン屋さん
『Japanese Ramen Noodle Lab Q』さんへ
朝から整理券を配られてるということで
整理券こそ持っていなかったけど
20分程で席に座ることができました!

店内は古い工場感があり
無機質でダイニングバーのような雰囲気で
カウンターと真ん中には
金属架台で作られた大きなガラステーブル
庭園のような植栽に生け花ありとおしゃれ
かなりこだわってる感じです。

ご注文は入り口にある券売機にて
この日のラーメンは
◆地鶏の醤油混ぜSoba 1400円
◆土佐ジローの塩卵かけご飯 400円
まわりを色々と観察しながら待つこと13分
混ぜそば登場!遅れて卵かけご飯も登場!

綺麗な麺線に天草大王の麹焼きとチャーシュー
豚のチャーシューまで乗った上に
白髪ネギに芽ネギとビジュアル最高!
チャーシューの量がかなり多いのが嬉しい♩

鶏油と醤油ダレの量もたんまりと
温かくあまりコシの無い細めの平打ち麺とまぜまぜ
綺麗にコーティングされた麺が抜群に美味しく
鼻から抜ける鶏油の香りと小麦の香りはめっちゃいいです。
見た目は油っぽく見えますが程よい油分で
しつこくなくクセになります。

麹焼きした天草大王は
お肉の弾力はあるものの柔らかくて
お肉の旨味に鶏油も混ざりとても美味しいです!

ネギのシャキシャキ感にシナチクの食感も良く
普段食べない混ぜそばですが
とても満足のいく混ぜそばでした。

塩で食べる卵かけご飯
醤油じゃなくて塩を掛けたのは初めて
卵の味が良くわかり良いけど
やっぱり醤油が欲しかったです笑

あと結構店内が暑く混ぜそばでも汗だくになり
ゆっくり食べたかったけど暑くて急いで食べて店外へ
もう少し涼しくしてもらえたら嬉しかったです。

価格帯的には少し高めではありますが
具材とか考えると全く安いぐらいかなと思いました。

ご馳走様でした。

○お店の情報
・店名‥Japanese Ramen Noodle Lab Q
・場所‥〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西2丁目1−3 りんどうビル B1
・電話‥011-212-1518
・友達同士‥⚪︎
・ファミリー‥⚪︎
・接待‥⚪︎
-----------

• Japanese Ramen Noodle Lab Q -

ぐるパス

ぐるパスさんの他のお店の口コミ

ぐるパスさんの口コミ一覧(428件)を見る

Japanese Ramen Noodle Lab Q(ラーメンキュウ)
ラーメン 百名店 2023 選出店

ラーメン 百名店 2020 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2020 選出店

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

011-212-1518

北海道札幌市中央区北1条西2-1-3 りんどうビル B1F

地下鉄南北線・東西線・東豊線「大通駅」31番出口徒歩約3分
「さっぽろ駅」徒歩5分

さっぽろ駅(札幌市営)から413m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター6席/大テーブル12席 ※グループによって変動あり)

※近隣に有料Pあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ベビーカーを広げた状態でのご入店は不可となります。
※大変恐れ入りますが、店内が狭いためご理解いただけますと幸いです。ベビーカーを畳み、お子さまを抱っこしてお召し上がりいただくことは構いません。何卒ご協力をよろしくお願いいたします。

2014年6月12日

ポコロニアポコロニア(767)