そば将軍 狸小路店  札幌市中央区 : そば将軍 狸小路店

この口コミは、だめおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2016/05訪問1回目

2.8

そば将軍 狸小路店  札幌市中央区

《 備忘録2016-S-0324-0538 》

札幌市中央区、狸小路商店街にある立ち食い蕎麦屋さんです。

此方のチェーン店は、殆どがパチンコ店に併設されていて、そちらの利用客の食事が主営業のようですが、この店舗については、人の通りの多い狸小路に面していますし、すすきのに近いこともあり、買い物中やこれから飲みに行く人の利用も多いと思います。
僕もこの日は狸小路にあるバーにお酒を飲みに行く前の軽食として利用です。
カウンターのみの此方は7~8名ほどのキャパですが、時間帯がよかったのか、前客は1名だけでした。

自動販売機で食券を買って、たぬきそばを注文。
他にもカレーや丼物、焼きそばもありますし、アルコールに合わせたおつまみまで用意されています。

蕎麦は、他店舗と同じく、丸みを帯びた茹で麺で、香り等は感じませんが、のど越しは良いです。
汁は甘目で、出汁の香りは強い方だと思います。

業態上、速さと安さが決め手ですので、時間の無いときや、小腹の空いた時の利用に便利でしょう。

だめおやじ

だめおやじさんの他のお店の口コミ

だめおやじさんの口コミ一覧(1402件)を見る

閉店 そば将軍 狸小路店

ジャンル そば、うどん

北海道札幌市中央区南2条西4-1-3 札幌ナナイロ 1F

地下鉄東西線「すすきの駅」徒歩約3分。
狸小路3丁目札幌ナナイロ路面店。

狸小路駅から52m

無休

2014年12月18日

トムトム(4134)