えび天塩ラーメン(700円) : しらん

この口コミは、ITAYAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2022/12訪問1回目

2.8

えび天塩ラーメン(700円)

日曜日の午前中。朝ラー21軒目。先客3名後客2名。
朝10時開店と食べログに書いていたので、10時過ぎに行くと何と10時半からと変更(修正申請済)になっていました。
あと30分で11時、そうすろとちょっと早い店のランチ営業時間。朝ラーとするにはビミョー。

こちらラーメン専門店じゃなくて、うどん、そば、カレー等もあります。パチンコと同じビルに入る立ち食いそば屋みたいなカウンター席のみのファストフード店なのかな。出玉で食事はできません。
そして、通路にあるので寒いです。

いただいたのは、えび天塩ラーメン(700円)。ラーメンは数種類あるけど、味は塩しかありません。面白いとこでは、かしわたぬきラーメン(700円)があります。想像できちゃいますね。
私がいただいたえび天塩ラーメンも食べる前から想像できました。ラーメンにする必要あるのかって。

前客の調理があったので、10分程で着丼。ツーオペだけど、調理は女性の方のみ。
小さくて少し背の高い白い器に、細くて少し黄色いストレート麺。硬めの茹で加減。
具材はミツバ(だと思うけど香りしない)、ネギ、揚げた海苔、メンマ、そしてエビ天。チャーシューは無し。
ミツバとエビ天が入ったラーメンってところがミソ。どうせなら、半熟卵やナルトも入れたら!
天ぷらは揚げたてなので、全体的にアツアツ、いや劇熱。すすれません。猫舌じゃありませんけど。
スープは安い味。無理してラーメン出さなくて良いレベル。オススメしません。

朝ラーシリーズ21店目
1店目は、今はもう朝ラーやっていない弟子屈ラーメン札幌発寒店。
2店目は、南幌町に移転した北34条のおお田ラーメン。
3店目は、東区北10条東4にある斗香庵HIGASHI
4店目は、菊水にあるいせのじょう(本店)
5店目は、北24条の中華そば うさぎ
6店目は、桑園駅高架下の 餃子と麺 いせのじょう 桑園高架下店
7店目は、新琴似にある 斗香庵SHINKOTONI
8店目は、旭川市流通団地内のらーめん夢想
9店目は、創成川イーストにある うめきち
10店目は、山岡家新すすきの店
11店目は、卸売センター(札幌中央卸売市場近く)にある定食めし屋
12店目は、札幌中央卸売市場近くにある 布袋中央市場店
13店目は、札幌中央卸売市場(青果棟)3階にあるみのり食堂
14店目は、札幌中央卸売市場(青果棟)3階にある 市場めしはち
15店目は、稚内駅前にある ひとしの店
16店目は、豊富町にある れすとらん松竹
17店目は、北36条にある 煮干ラーメン北栄
18店目は、白石にある やさしい、とんこつ麺 かまくら
19店目は、西宮の沢にある ゆで太郎西宮の沢店
20店目は、ススキノのはずれにある 明かり屋
21店目は、狸小路のパチンコ店が入るビルの一階にある しらん

私の朝ラーの定義は、
①朝に開店
②朝用のあっさりラーメンがある
ことですが、
こちらの①は、10時半開店なのでビミョー
②は、朝ラー専用はないけど、うどんみたいな味のラーメンなのでOKかな。

• しらん - えび天塩ラーメン(700円)

えび天塩ラーメン(700円)

• しらん - 内観

年末年始の営業時間

• しらん - 食券機

食券機

• しらん - メニュー

• しらん - えび天塩ラーメン(700円)︰麺リフトアップ

えび天塩ラーメン(700円)︰麺リフトアップ

ITAYAさんの他のお店の口コミ

ITAYAさんの口コミ一覧(700件)を見る

市電「狸小路駅」から1分

狸小路駅から45m

一人で入りやすい

2014年12月1日

トムトム(4131)