ランチ営業は限定的ですがとにかくご主人に癒されます。 : ビストロ オニョン

ビストロ オニョン

(Bistro Oignon)

2021/06訪問1回目

ランチ営業は限定的ですがとにかくご主人に癒されます。

とある平日、ランチ戴きふと同じ建物内に何やら普段オープンしてなさそうなビストロがやっていたら思わずなだれ込みました。

普段は夜のみ営業のビストロらしく世の中的にやむを得ずランチタイムも営業してくれ個人的には助かります。

店内はカウンターのみでふと上を見たら天井高くてビックリで昼でも良い雰囲気です。

BGMは洋楽が流れています。

この日メニューより、お昼は海鮮丼とカレーのみで海鮮丼が3000円するので泣く泣く断念。。。もう1つの"カレー(800円)”をなごみ系で優しいご主人にお願いしてみます。

では一口・・・おっ、これまた煮込んでますねぇ。

見るからに水分少ないと分かるカレーはご主人より蝦夷鹿肉を煮込んだものだそうで、スリランカカレーと似ている感じの鶏肉っぽい解されたお肉がたくさんあって鹿肉らしさは皆無、また過去トップクラスの粘度が高く甘くてコクがあり、スパイスはほぼほぼ穏やかな参加具合で食べ進めるとふと「何か美味しい・・・」と呟いており、具材はじゃがいもと人参が入っていました。

他にはお麩、ネギ、厚揚げ、ワカメの味噌汁を飲み干し終了します。

ふと、僕がお酒飲む人でこちらのご主人と出会っていたら通いたくなる癒される人柄なお店でした。

ご馳走様でした。

• ビストロ オニョン - カレー(800円)です。

カレー(800円)です。

• ビストロ オニョン - 蝦夷鹿肉のカレーです。

蝦夷鹿肉のカレーです。

• ビストロ オニョン - 味噌汁です。

味噌汁です。

• ビストロ オニョン - 横から。

横から。

• ビストロ オニョン - 店内です。

店内です。

• ビストロ オニョン - お昼のメニューです。

お昼のメニューです。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8163件)を見る

ビストロ オニョン(Bistro Oignon)
ジャンル ビストロ

011-211-6347

北海道札幌市中央区南2条西4 oyoyo valley 2F

地下鉄大通り駅近く。4丁目プラザとピヴォの中通り、駅前通りから徒歩1分

西4丁目駅から125m

• 月・火・木・金・土・日

お通し500円

(カウンターのみ)

カウンターのみですが、6名様で貸切の場合に限りまして、お一人様6,000円(税込)にて、お料理とワインのコースを承っております。 お席のご利用は3時間とさせていただきます。

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

基本的にお断りさせていただいております。

2014年3月

4丁目プラザ、ピヴォの中通り。 駅前通りから徒歩1分

自家製シャルキュトリーやキッシュなどの様々なフレンチ惣菜から、しっかり肉料理、シメのオニオングラタンスープパイ包み、いろいろとご用意しております。
ぜひフランスワインと一緒にお楽しみくださいませ。
メニューに無くても材料と時間次第ですが可能な限り対応致します!

GINRHYMEGINRHYME(22)