何を選ぶかでかなり変わる : フェルム・ソレイユ

この口コミは、スカクーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

何を選ぶかでかなり変わる

ハヤシライス、スパゲティ専門店
オリジナルハヤシソースは14日間
熟成黒ハヤシソースは21日間
手間かけてますねー

野菜は自家栽培(今の季節でも??)
ゆめぴりかはその日に玄米から精米するそうです

オリジナルハヤシライス850
ふわとろオムレツ300

熟成黒ハヤシカツめし1150
焼きチーズ250

トッピング高くね?って思った貴方
ランチにはセットが付きます

皿盛りサラダをオリジナルドレッシングで
この日は
玉葱、紅心大根、大根、黄色人参、紫人参、五寸人参、
紫キャベツ、フルーツトマト、サラダ赤蕪、カラフルほうれん草、キュウリ
サラダもドレッシングも美味しいです

更に牛骨スープも付きます
ぎゅうっとしてます

こうなったら応援という意味でも
一品はトッピングする方が気持ちいいと考えました

焼きチーズは焦げの匂いが気になる

カツはルスツ産、薄いが100円増しだしなー

ふわとろオムレツは甘すぎ

ハヤシソースはかなりの出来であると思うが
オリジナルは塩分控えめで素材凝縮だが少々軽すぎ
熟成ソースは反対にかなり濃くてパワフルだが重い
ハーフ&ハーフあるいはミックスがほしいかな

ソースとの相性考えれば
ふわとろオムレツ頼むなら熟成だろう
オリジナルならビーフブレゼがいい気がすると妄想

• フェルム・ソレイユ -
  • フェルム・ソレイユ - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• フェルム・ソレイユ - オリジナル、ふわとろオムレツ

オリジナル、ふわとろオムレツ

• フェルム・ソレイユ - 熟成黒カツハヤシ、焼きチーズ

熟成黒カツハヤシ、焼きチーズ

スカクー

スカクーさんの他のお店の口コミ

スカクーさんの口コミ一覧(2949件)を見る

掲載保留 フェルム・ソレイユ(La ferme soleil)

ジャンル 洋食、ハンバーグ、オムライス

北海道札幌市中央区南3条西9丁目1000-6 イオ南3条 1F

このお店は「札幌市中央区大通西24丁目2-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

◆市営地下鉄東西線「西11丁目駅3番出口」から徒歩5分
◆市電「中央区役所前」から徒歩5分
◆じょうてつバス「中央区役所前」から徒歩2分

中央区役所前駅から274m

2023年2月~店主が長期入院により、お店を一時休業させて頂きます。復活次第お店を再開予定となりますので、その際はまたこちらにてご案内いたします。

ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、復活の際は、皆さまのお越しを心よりお待ちしております!

---------------
    通常時:11:00~14:00(LO 13:30)

年末年始(12/31〜1/4)、2023年1月31日~長期休業。

(カウンター席10席、テーブル席14席)

周りのお客様にも御迷惑を御掛け致しますので電子タバコもご遠慮下さい。

店舗前に 1台有り、近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

他のお客様の御迷惑になる行為(大声や店内を歩き回る等)はご遠慮下さい。

■お店も通常営業しておりますが、テイクアウトも実施中です。フェルムソレイユの特製ハヤシライスBENTO販売 しております。
■全国地方発送も実施しております。地方発送に関しては、facebook・Instagram・お電話(011-804-6393)にてお気軽にご連絡ください。

北海道初!!札幌初!!ハヤシライス専門店!! こだわりの料理”写真撮影率”脅威の90%!!

23年2月~店主の長期入院の為一時休業させて頂きます。

お店再開は現状24年7月頃を予定しておりますが、体調を見ながらの為休業延長の可能性もございます。お店再開の際は食べログにてご報告させて頂きます。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、引き続きフェルムソレイユを宜しくお願い致します。

トムトム(4091)