札幌、初立ち : 大衆酒場 おたる三幸 札幌駅前北4条店

この口コミは、ホッピー野球さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

札幌、初立ち

2023/06
訪問時3.46

ラガービール【中瓶】649
名物 つぶ焼き【1個】198
函館塩辛385
サッポロクラシック樽生451
 アプリクーポン▲半額(…のはずだが255?)
漬けサーモンにぎり250
会計1,737
PayPay決済

引き継ぎを終わり空港へ。誠に忙しい。ただ、少し早く終わったので帰る前に一杯やってこうと札幌駅でふらふら。美味しんぼ登場店、且つ太田和彦大先生の著者でもお馴染みの味百仙を開店直後に覗くも「本日予約で満席」の表示。やっぱり人気あんのね。ま、いつか。

立ち飲みで良いんだよな〜と改めて検索しヒットしたこちらへ。ビルの地下にあります。中に入れば結構広め。ピンで飲ってる客は1人で後はグループ飲み。ま、時間と場所柄かな。

さてと、品書きを…。ビール中瓶、高ぇ〜!立ち飲みでこりゃ無いぜ〜。ま、これも勉強代。それからつぶ貝も行ってみよう。お姉さんに、なんか北海道っぽいものを、と聞けば函館塩辛を勧めてくれたのでそれも注文。

赤星中瓶が登場。札幌でクラシックじゃないビール見ると新鮮(^^)コップが冷えてたのが救い。

函館塩辛。真っ黒でびっくり。墨か〜!おろしがちょいと載ってて良いですな。しかし、小樽って屋号に付いてるのに函館か〜?小樽の名物ってないの?…あった!小樽あんかけ焼そば649円。食事になっちゃうな〜。

ビール来てから20分、目の前の焼き場で焼かれていたつぶ貝が運ばれました。熱そうなんで少々放置。頃合いみて穿り出しパクり!お、これは味付け良し。これは冠のとおり確かに名物。3個頼んで良かったな。

目の前に貼られたビラに従いアプリ入れたら、半額クーポン当たりました。お姉さん店員に声掛けると、なかなか要領を得ず使用に手間取りますが、なんとか解決。クラシックの生ビールを持ってきてくれました。クーポン使う人居ないんだろな?

さて、あまり乗らんのでこの辺にしようかと、これまた目の前のPOPに乗っかり、〆に漬けサーモンにぎり。他より安いつまみだし、無難に美味しかったでした。困った時はサーモンの脂の力に頼る(^^)

思えば初立ち飲み@札幌か。あまり数無さそうな印象だけど、まぁこれから開拓ですな。と言っても休みにわざわざ立ち飲みに来るでもなく。外出の次いでだな。さて空港へ向かうか〜。戻ったら荷造りして、いよいよ引越し。

• 大衆酒場 おたる三幸 - ラガービール【中瓶】

名物 つぶ焼き【1個】

• 大衆酒場 おたる三幸 - 漬けサーモンにぎり

漬けサーモンにぎり

ホッピー野球

ホッピー野球さんの他のお店の口コミ

ホッピー野球さんの口コミ一覧(1864件)を見る

閉店 大衆酒場 おたる三幸 札幌駅前北4条店

ジャンル 立ち飲み、おでん、焼き鳥

北海道札幌市中央区北四条西3-1-2 成友ビル B1F

JR札幌駅から徒歩約2分
市営地下鉄南北線さっぽろ駅より徒歩約1分

さっぽろ駅(札幌市営)から50m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(全て立ち席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2011年12月7日

札幌駅目前&地下直結『24時まで元気な立ち飲み居酒屋』焼き鳥★おでん等★100席!喫煙所有

■18時までの来店■★★選べるちょい呑みセット¥1,320★★でスタート!
一工夫施された「居酒屋定番料理」を¥200~のリーズナブルな価格で楽しめる!
焼き鳥:香ばしくぷりぷり触感。
おでん:和食職人が味付けした、優しい出汁がたっぷり染みてます◎
注ぎ方・温度管理までこだわるビールや銘酒と共に
おひとり様でも気軽に立ち寄れる、温かい雰囲気のお店!接客がんばってます!
サクッと一杯飲みたい時や待ち合わせに。

トムトム(4130)