【定食】コスパ抜群な居酒屋さんのランチメニュー!【札幌市中央区北1西7】 : とり将

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問6回目

◉2020/04/22/WED ★とり将 @三食丼定食/大盛り ¥750

腹減った!

麺よりも米が食いたい!!

…ってなったんでココに来てみた(^-^)v

こんなご時世なんで店前の並びなし♪♩♬

更には空席もありで即着席&即オーダー!

バッス〜〜〜ン☆d(´∀`*)

まぐろ系…と思ってたんだけど時間的に間に合わなかった様で、初の三食丼定食を大盛りで。

って、オーダーしといて言うのも何なんだけど、オイラ生の海老や帆立って余り得意じゃないんだったわ(^-^;

何はともあれいただきましょう。

まぁ、なんだかんだ言っときながら完食しましたが、やっぱし生海老や帆立って好きになれないっすわ…。

もっと早い時間に来なきゃ、まぐろ系にはありつけないみたいなんで、次はまたシャッター狙うぞ!!!

ご馳走様でしたm(_ _)m

2020/02訪問5回目

【丼物】並び無しでいただけるなんて奇跡です!【札幌市中央区北1西7】

◉2020/02/22/SAT ★とり将 @中落ち丼定食/大盛り ¥750

昼の予約に1時間空きが出た。

行って並びがあったらスパッと諦めて戻って来よう...。

...な感じで行ってみたら、並び無しで入店出来た(*^^)vSuper lucky!!

しかも前客が退店後で即着席という奇跡!

オーダーは中落ち丼定食を大盛りでね♪♩♬

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

絶景かよ!!!!!!

っつか、どのルートで仕入れてるのか?!どうやったらこの価格で提供出来るのか?!?!

いつも不思議に思うんだよね〜(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

ちょっとスジっぽいのはしょうがないとしても、アホほど旨い(*´﹃`*)♡

ズルっと黄身を崩して、半卵かけご飯的にして食っても最高♪♩♬

ワカメたっぷりな味噌汁!

小鉢のポテトベーコンも旨い(*^^)v

白菜の新漬けとガリで口直ししながら、あっという間に5分で完食!!!

最高っすわ☆d(´∀`*)

大満足です♪♩♬

2019/09訪問4回目

4.3

【定食】コスパ最強の焼き鳥屋さんが提供するランチ!【札幌市中央区北1西7】

◉2019/09/13/FRI ★とり将 @生ちらし定食 ¥600

ポカっと予定が空いた金曜の昼過ぎ。

そうだ!!

アソコのアレが食いたい!(^q^)

って来てみたら、当然の如く外並びあり( ̄▽ ̄;)

したけどココまで来たんだし、黙って並びますか〜。

待つ事20分程で店内にご案内の〜どこかのオナペコリーマンとご相席♡

ありゃ......中おち定食、もう無くなってるや(T ^ T)

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

っつ〜事で、生ちらし定食にしてみましたよ(*^^)v

ネタも満載でボリューム満点♡

大葉と練りワサビを醤油の小皿に移し、甘エビの頭を取ってスタンバイ!

酢飯の酢按配も良いし、ネタの下に敷かれた千切りキュウリも爽やかで旨いね〜(*´﹃`*)

この日の小鉢はワカサギの天ぷら(*^^)v

ガリとタクアンはお残ししちゃったけど、お腹も満たされ大満足!!!

次来る時はオープンシャッター決めてやるぞ( ̄^ ̄ゞ

2019/02訪問3回目

4.3

【定食・丼物】余り知られたくない...けど教えたいCP最強ランチ!【札幌市中央区北1西7】

◉2019/02/22/FRI ★とり将 @まぐろ中おち丼定食/大盛り ¥650

先日、余りの並びを見て入店を躊躇したコチラ。

此度はソレを考慮しまして開店15分前に訪問してみました!

それでも外並び12人目...(゚д゚;)

したけど上手いこと一回転目に滑り込めてオーダー待ち。

ムフフのフ......って訳で、まぐろ中おち丼定食のご飯大盛りっす(*^^)v

バッス〜〜〜ン!⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

や〜んやホント、このボリュームで650円とは俄に信じ難い定食内容ッスよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

前回の反省点も忘れてしまってウッカリ醤油かけすぎちゃって塩っぱくなっちゃったけど、ソレでも1000%満足の行くまぐろの中おち♪♩♬

んで此度の小鉢はさつま揚げと大根のおでん!!!

味噌汁はサヤエンドウと白菜に豆腐を合わせたもの(*´﹃`*)

一回転目で提供が最後でしたが、一気に喰らって前並びの6人を捲ってやりましたよ(*^^)v

だってさ、外並びがまだまだ続いてるんだもの、大至急席を譲ってあげたいっしょ!

お腹いっぱい大満足♪♩♬

2018/04訪問2回目

【丼物】札幌市中央区北1条西7丁目にある焼鳥居酒屋の最強コスパランチ【市電西8丁目エリア】

◉2018/04/13/FRI ★とり将 @まぐろ中おち定食/大盛り ¥650

1週間ラストの平日。

…ってか平日ジャン!!!

銀行に行く用事があったのと同時に、か~んなりいい按配の時間帯なんじゃね?…って事で、コチラに再訪( ̄^ ̄ゞ

多分オイラで2回転目かな?

外待ち2名からの~待ち時間もソコソコでご案内~(*^^)v

オーダーは前回来た時から決めていたまぐろ中おち定食を大盛りで♪♩♬

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ボリューム……パネェ(๑°ㅁ°๑)‼✧

酢飯もまぐろも丼にギッチギチ詰まっとる!!!

先ずは全卵を潰しの〜全体に満遍なく広げます!

前回の反省を踏まえて、醤油は最小限に抑えながら丼に回し掛け。

後は一心不乱に食うべし!(灬º﹃º灬)♡

小皿のちくわ天が前朝飯と被った件( ・∇・)♪

腹はち切れるかと思う位のボリュームだったわ( ̄▽ ̄;)

次からはココで大盛りオーダーはやめとこ…(〃´o`)

大満足です!!!

2018/03訪問1回目

【丼物】札幌市中央区北1条西7丁目にある焼鳥屋さんの驚愕コスパランチ【市電西8丁目駅】

◉2018/03/22/THU ★とり将 @まぐろナットウ丼定食 ¥600

最初に言っときますが、ま~まこのご時世で考えられない位の驚愕コスパ飯でしたよ!!!

場所は北1条通りの1本北側中小路でビル地下なんで、かなり分かりづらい立地なのですが、同じビルの1階にTOSHIさんが入ってるので、それを目指して行けば大丈夫かな。

んで、その雑居ビルの中に入ると、地下へ降りる階段の手前に壁付けの行灯があるので、その階段を降りると…。

ぎょ…行列!!!(  Д ) ⊙ ⊙

うっかりした時間に来ちゃったかな…と思うも、先発隊が食べ終えて退店するタイミングに当たった様で、外待ち約20分で店内へご案内(ーεー)フー♪

そんなに広くはない店内ではありますが、オヤジさんとオカミさんの2人でお店を回しているようで、提供迄には時間がかかるだろうなぁ~と思いつつも、壁面のメニューを眺めます。

すると、ほぼ全てのメニューが600円で、焼鳥屋さんなのに海鮮系の定食がメインだという異色なランチメニュー( ̄▽ ̄;)

生物の中では群を抜いてまぐろの赤身好きなオイラ、まぐろ中おち定食かまぐろナットウ丼定食かで迷い、後者に決定!

…まぁ言っても600円だから、丼とはいえ小〜中サイズなんだろうな〜…。

マ、マジかよ!!!(⊙ꇴ⊙)

普通に考えても、既に大盛りの域に達する程の飯量にまぐろの赤身と生卵、そんで殆どワンパック分の納豆がドバっと乗っかった丼、ソレに加えて小皿にキューちゃんとガリ、別皿にモリモリ装われた白和え+熱々味噌汁って……本気で尋常じゃないコスパだろコレ!!!!!!

部位的にはアレなのかも知んない赤身なんけどさ、まぁ〜ま食べ終えるまで終始ニヤケが止まらんかったよ(@´∀`@)♪♩♬

ちょっとシクって醤油かけすぎで飯が塩っぱくなっちゃったけど、そんなの全くもってモーマンタイ(*^^)v

ココは全メニュー制覇したい!!!

次は大盛りでも50円プラスだってんだから、まぐろ中おち定食に決めた☆d(´∀`*)

お腹一杯&大満足!!!

ご馳走様でした✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*

Mr,bin

Mr,binさんの他のお店の口コミ

Mr,binさんの口コミ一覧(1926件)を見る

閉店 とり将

ジャンル 焼き鳥、海鮮

北海道札幌市中央区北一条西7丁目1-3 EXYビル B1F

西8丁目駅から409m

土曜日、日曜日、祝日

りるえんじぇるりるえんじぇる(3)