久しぶりぃ~(笑) : トラットリア トレンタ

トラットリア トレンタ

(Trattoria Trenta)

この口コミは、Jinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

久しぶりぃ~(笑)

今日は木曜日なのに休みなので、昼飯食いにお出かけします。
しっかし、今日の札幌は暑い!26℃超えですからね?
こんな日は熱いものなんて食えないので、イタリアンにしますか。
日之出ビルから地上に上る途中の喫茶店にも、一瞬惹かれましたが(笑)
一応喫茶店ですが、エビピラフやミートソーススパゲッティならわかりますが、
中華丼に牛丼や鮭定食って…良いじゃないですか(笑)
でも、今日はイタリアンな気分なので、こちらにお邪魔しました。
場所は5丁目の電車通りにある、郵便局とドコモショップが入ったビルです。
まぁ、地下にも飲食店が何軒か入っていますが。
正面玄関から入って、このビルの2階に上がるのはかなり久しぶりですよ。
20年ぶりぐらいでないべ?
30年ぐらい前からイタリアンといえばこちらで食っていましたから。
お店の入口前に出ている黒板メニューを拝見、AからFまでの6種類となぜかH?(笑)
ほかよりちょっとお値段が高めだからでしょうか?
ここは個人的に大好きな「アサリのスパゲッティ1,290円」にしましょう。
で、お店に入ると先客が4名様いらっしゃいますが、全員女性のみ。
店員さんにカウンター席を案内されて座ると、メニューを持ってきました。
見るとアサリのスパゲッティだけ修正テープで値段が隠れています。
店員さんに「出していないんですか?」と聞いたら「ありますよ。」の答え。
なので、ドリンクはアイスコーヒーを後出しでお願いしました。
まずは3分ほどでサラダの登場です。
レタスがメインでトマトにキュウリにゆで卵…これって何分の一だ?(笑)
クルトンものっています。
昔はビールも一緒に頼んで、サラダ食いつつ呑んだもんですが…

アサリのスパゲッティはオーダーしてから12分で登場です。
まぁ、ボンゴレビアンコですが(笑)
よく見るボンゴレに比べてデカいですねぇ。
良い塩加減のパスタは歯ごたえのある茹で加減が絶妙です。
ニンニクもそんなに強くはありませんが、オリーブオイルが個人的には弱いかなぁ。
でも、何も主張しすぎていないので、バランスが取れた美味しさです。

今度は何食おうかなぁ…
ご馳走様でした。

Jin

Jinさんの他のお店の口コミ

Jinさんの口コミ一覧(757件)を見る

トラットリア トレンタ(Trattoria Trenta)
ジャンル イタリアン

011-241-0663

北海道札幌市中央区南一条西5-20 郵政福祉札幌第一ビル 2F

地下鉄東西線南北線東豊線「大通駅」徒歩約2分

西4丁目駅から241m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX、JCB)

(テーブル24席、カウンター6席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

1984年

tulovetulove(9)