濃厚土鍋で熱々スープカレーです♪ : ばぐばぐ 南一条店

この口コミは、Liliasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

濃厚土鍋で熱々スープカレーです♪

2016年6月

ばぐばぐのスープカレーは白石店でいただいた事ございますが、私好みのスープではないよう感じておりました。

電車通り沿いにございますばぐばぐ南1条店です。
店舗前駐車場ございます。

オープン時にお邪魔しました。
カフェの様なお洒落な店内です。
メニュー拝見しますと、ランチはセルフサービスのサラダ、ドリンクが付いてお得です。
早速チキンスープカレー、和風スープ、ライスは少なめ、辛さは10番でお願いしました。

セルフサービスのサラダですが、葉物野菜中心でとても新鮮、無農薬野菜に思いました。
ポテトサラダもございます。
こちらは好みのドレッシングをかけていただきます。
ドリンクはアイスコーヒーございましたのでいただきましたが、クセなく飲み易く。

スープカレーですが、注文から提供まで15分弱です。
土鍋でグツグツスープ。
これだけでポイントアップです♪
早速スープいただきますが、微塵切りお野菜がたっぷりと入っているトロッとしたスープカレー。
さらさらあっさりスープカレーが好みですが、こちらの様な濃厚スープも美味しい。
和風スープながら、トマト、お野菜の甘みがあり、スパイス感も良くバランス良いスープに思いました。
辛味も良く、スープ大盛りでいただけば良かったな、と思う所。

お野菜は素揚げ茄子、ピーマン、かぼちゃ。
他煮込まれたキャベツ、人参に半熟たまご等。

チキンレックは柔らかクセなく美味しく。

ご飯は炊きたてふっくら♪
メニューにはレモンがありましたが、レモンが付いていないのがショックです。

こちらのお店、雰囲気も良くスープカレーも大満足♪
ご馳走様でした✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• ばぐばぐ - チキンスープカレー、サラダドリンク付き1000円、辛さ10番プラス200円です。

• ばぐばぐ - 土鍋で最後まで熱々スープです♪

土鍋で最後まで熱々スープです♪

• ばぐばぐ - ランチにはドリンク、サラダが付いております。

ランチにはドリンク、サラダが付いております。

• ばぐばぐ - ライス小です。

ライス小です。

• ばぐばぐ - ランチにはドリンク、サラダがセルフサービスで付いております。

• ばぐばぐ - カフェの様な店内です。

カフェの様な店内です。

• ばぐばぐ - 電車通り沿いにございますスープカレー屋さんです。

電車通り沿いにございますスープカレー屋さんです。

Liliasさんの他のお店の口コミ

Liliasさんの口コミ一覧(4889件)を見る

ばぐばぐ 南一条店
ジャンル スープカレー

011-614-1617

北海道札幌市中央区南一条西15 サエラ115ビル 1F

東西線西18丁目駅徒歩3分、南1条通り沿い北側路面店

西15丁目駅から74m

• 火・水・木・金・土・日

• スープがなくなり次第終了

駐車場3台

オシャレな空間、バリアフリー

吟遊詩人の森吟遊詩人の森(15)