◆濃厚とろとろスープカレーが半額で!◆−ouchi(おうち)【札幌中心部】− : カレー&ごはんカフェ オウチ

この口コミは、NN☆SAPPOROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2016/04訪問1回目

2.8

通常利用外口コミ

以前購入してストックしておいたポンパレのクーポンを使って スープカレーのお店を開拓
「ouchi(おうち)」さん 気にはなっていたんですけど行けてなかったのでちょうど良かった^^
・チキンスープカレーor豚角煮スープカレー(1080円)
・プレーンラッシー(450円)
・トッピング(オクラ・れんこん各150円)
上記の内容で 合計1830円が半額の915円のクーポンでした◎※現在は販売終了しています><
使用期間が 1/4〜4/28まで と約4か月もあったので、かなり前に購入して寝かせていました^^
探せば 週末ランチでも使えるクーポンがあるので マメにチェックしてます。おすすめです♪(お得なクーポンがあるポンパレはこちらから☆)

「豚角煮スープカレー(とろとろスープ・辛さ1番)」1080円。
ポンパレの規約には「さらさらスープ」しか選択できないことになっていましたが、「とろとろスープ」でも大丈夫だったのでこっちにしてみました^^
「おうち」さんの元祖スープカレーは この「とろとろスープ」だそうです◎

具材は 豚角煮、なす、人参、ピーマン、長芋、ブロッコリー、パプリカ、かぼちゃ、ゆで卵。これに レンコンとオクラのトッピングが付きました。特記事項は特にナシ。
この「とろとろスープ」、かなりトロトロです!濃厚なルーカレーとスープカレーのちょうど間くらいの感じ。甘みも強かったし、ドロっとした感じもあったので玉ねぎの擦りおろし(?)が入ってるのかなぁ〜??
スープカレーっぽくない 笑そして スープが少ない^^;多いって思う事はよくあるけど、ここまで少ないのは初めてかも
いつもは「辛さ1番」でちょうど良いわたしですが、これは辛さをほとんど感じずちょっと物足りなかったです。「とろとろスープ」を頼まれる際は いつもより少し辛めにした方がいいですね

ベーシックな「チキン」と「角煮」は1080円で その他はほぼ1380円か1480円で ちょっと高めに感じました。
ご飯の量が選べるサービスがないお店 最近では珍しいです。

平日のプレートランチ(スープカレーではない。)は850円でした。
「パンケーキ」と「パフェ」があったので カフェ使いもできます

これ気になってました!!
メニューに載ってなかったから リニューアルOPENしてなくなったんだと思ってたらトイレの内ドアに貼り紙を発見!
誕生日やお祝い時に いつかオトナ女子会で使ってみたいんですよね〜サプライズで オーダーメイドケーキが出てきたら嬉しいだろうなぁ

入り口横にも店内にも E.Tが飾られていたのが印象的。
4月頭に内装をリニューアルされたそうで とても綺麗な店内でした。
壁はアッシュブルーとネイビーで かなりシック。店名から「お家」っぽいあたたかい感じを連想していたので 予想外の雰囲気!

書こうか迷いましたが…スタッフの若い女性が あまりにも無愛想で残念…><もう少し笑顔があれば可愛いと思うのに もったいないなぁと思ってしまいました。。。
せっかく綺麗にリニューアルしたのだから それを生かすような接客をしてくれるようになると いいなぁ

【curry&gohan-cafe ouchi(おうち)】
札幌市中央区南三条西7-7-26TEL◆011-261-6886営業時間◆[平日]11:30〜23:00(LO22:00)
       [日祝]11:30〜20:00(LO19:30)定休日◆不定休駐車場◆無

NN☆SAPPORO

NN☆SAPPOROさんの他のお店の口コミ

NN☆SAPPOROさんの口コミ一覧(281件)を見る

移転 カレー&ごはんカフェ オウチ(ouchi)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はouchi(オウチ)をご参照ください。

ジャンル スープカレー、パンケーキ、カフェ

北海道札幌市中央区南三条西7-7-26

地下鉄 大通、すすきの、西11丁目より徒歩8分
狸小路7丁目を抜けて左

西8丁目駅から219m

11:00~15:00(LO.14:30)

不定休(年末年始の休みは12/30~1/2まで)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

2002年12月7日

2023年4月25日(火曜日)桑園駅高架下にリニューアルオープン!

スープカレーは当時から変わらず鶏、豚骨をベースに20種類のスパイスで仕上げ、
新しく牛筋煮込みスープカレーとオープン当時一番人気のコロ助(昔風コロッケ)トッピングもコロコロサイズにリニューアルして、スープカレーメニューになりました。
桑園オリジナルスープとして、玉ねぎの甘みとトマトの酸味が特徴の「ビンダルースープカレー」も登場します!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

yamaden377yamaden377(293)