名物たらば蟹サンドとスモークチキンサラダのサンドウィッチ1,040円、セットでアイスコーヒーを! : さえら

この口コミは、sptakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

有給休暇で少し早めの平日ランチ、前回たらば蟹サンドが品切れ、お昼少し前なら間に合うはずとコチラにお伺いします。

お昼前なのに並び客3組、さすが人気のお店です。先客2組はテイクアウト、それ程待たずにカウンター席に案内されます。

物凄い数の組み合わせが有りますが、それ程悩まずに名物たらば蟹サンドとスモークチキンサラダのサンドウィッチ、セットでアイスコーヒーをお願いします。

まだお昼少し前ですが、たらば蟹あと3!と厨房さんからホールさんに掛け声、そりゃ前回売り切れていたはずですね。

スモークチキンサラダも売り切れ候補です、両方とも頂ける今日は最高か!

調理さんの後ろの大きな袋には夥しい数のパンの耳の山が!再利用されるのですよね?聞いて見れば良かったと、今後悔しています。。。

程なく配膳、ふわふわパンに具がたっぷりのサンドウィッチ登場、さぁ頂きま〜す♪

念願のたらば蟹サンドをガブリ、パンがふわふわ具材シャキシャキ、たらば蟹の風味が大満足、名物というなも納得です♡

続いてスモークチキンサラダサンド、コチラも具材シャキシャキのスモークチキンサラダ、美味いしか有りませんね!

スモークチキンサラダ連食して、最後はたらば蟹サンドをじっくり味わいながら完食。

流石は札幌有数のサンドウィッチの名店、相変わらず美味しかったです♪ご馳走様でした〜!

帰る頃には階段まで行列も回転は早いので、それ程待たずに済むかも、まぁたらば蟹サンドは売り切れですが。。。

• さえら - 札幌有数のサンドウィッチの名店です

札幌有数のサンドウィッチの名店です

• さえら - コレで1,040円はお得かも(ドリンク代別)

コレで1,040円はお得かも(ドリンク代別)

• さえら - アイスコーヒーも美味しいです♡

アイスコーヒーも美味しいです♡

• さえら - メニュー1

• さえら - メニュー4

メニュー4

• さえら - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• さえら - 階段まで行列しています

階段まで行列しています

• さえら - 入り口付近の図

入り口付近の図

2023/03訪問1回目

なぬっ、エサ代となwww 遅めの昼、名物タラバガニとスモークチキンサラダが品切れ。海老かつとスモークサーモン890円を頂きます♪

次の用事までの時間調整、大通駅の東豊線側でコチラを思い出し、久しぶりの訪問です。食べログ喫茶店100名店なのですね。

15時少し前に到着、フレンドリーな接客のお兄さんが落ち着く端っこ角の席に案内してくれました。やはりタラバガニサンドは品切れ、お昼前から売り切れる事もあるので止む無しかと。

15時12分にはパンが無くなりサンドイッチ終了との事、危なかった〜。今日は外国人のお客さんが多かったそうです。

程なくサンドイッチ登場、まずはスモークサーモンサンドをパクリ。おぉパンはしっとり柔らか、スモークサーモンとトマトが良い感じ、美味いです。

海老カツは揚げたてサクサク、海老ぷりぷりでコレまた美味いっす。

セットドリンクは+290円、落ち着く雰囲気の店内、アイスコーヒーも美味いです。店内の会話を聞いていると、スタッフ同士の雰囲気も良いようですね。

次の用事の時間までゆったり過ごせました。あ〜美味しかったです♪ご馳走様でした〜!

会計伝票を見るとエサ890円の手書き文字にビックリ!すぐにエビのエ、サーモンのサの略と気付きました。さあエサ代払っておいとましますかw

帰りにはCLOSEDの看板が、良いタイミングでした。

今回は久々の訪問でしたが、名物のタラバガニサンドを食べに近々またお邪魔する事になりそうです、ふふふ。

• さえら - 見るからに美味しそうです。

見るからに美味しそうです。

• さえら - セットで1,000円オーバーも納得の美味しさ

セットで1,000円オーバーも納得の美味しさ

• さえら - セットドリンク、時間が有ればホットコーヒーでまったりも良いですね。

• さえら - サンドイッチメニュー1

サンドイッチメニュー1

• さえら - サンドイッチメニュー2

サンドイッチメニュー2

• さえら - 落ち着く雰囲気の席

落ち着く雰囲気の席

• さえら - シックな店内

シックな店内

• さえら - 丸井今井さん地下入り口隣の雑居ビル地下

丸井今井さん地下入り口隣の雑居ビル地下

• さえら - ここから

ここから

• さえら - 更に階段を降りて

更に階段を降りて

• さえら - しっかりエサ代払わせて頂きましたwww

しっかりエサ代払わせて頂きましたwww

• さえら - 帰りにはCLOSEDの看板が、セーフ!

帰りにはCLOSEDの看板が、セーフ!

sptakaさんの他のお店の口コミ

sptakaさんの口コミ一覧(717件)を見る

大通駅から177m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

当面の間は毎週水曜日

近隣コインP

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(481)