道産ヘルシー米粉麺『rice noodle comen』 : rice noodle comen

rice noodle comen

(ライス ヌードル コメン)

この口コミは、ヒゲG部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

道産ヘルシー米粉麺『rice noodle comen』

GW、北海道行き強行、ピークを外したからなのか、まだ完全に人が戻ってきてないからなのか、大混雑なしに札幌到着、札駅前、ステラプレイス EAST B1F『rice noodle comen』さんで、13時過ぎ、相方とランチいただきます。

系列の「ブーランジェリーコロン」さんと隣り合っている明るくシャレオツな店舗、待ちなしで入店、テーブル席へ着席です。

こちら、北海道米を使った米粉の麺(米+麺)=コメンというメニューを提供しているお店ということで、ヘルシーなイメージでございます。

意外に空いてるなと思ってると、後客さんであっという間にほぼ満席、客層、ウイ・アー・オール women状態、女子率超高め、男子は、おっさん(自分)一人w、体重軽くなって浮いてます。(笑)

QRコードをスマホで読ませて発注するシステム、本日は、米粉麺メニューから「北海道鶏のcomen(980円)」&「贅コク卵のふんわり卵かけごはん・ドリンクセット(620円)」×2を発注です。

米粉麺なので、所謂、フォー的な造り、アジアンテイストなスープは、あっさりながら鶏肉の味付けがしっかり目だったり、意外にそれほど淡泊と感じません。

セットの「贅コク卵のふんわり卵かけごはん」は、道産ななつぼしに、見えませんがw、濃ゆい贅コク卵がオン、その上を出汁が効いた卵白のエスプーマがとろろっぽく覆ってます。

塩昆布もトッピング、面白くも味もナイスなTKG♪

最後にcomenのスープをTKGに流し込みまして、雑炊的に味変を楽しみましてごちそうさまです。

量的に男子だと少し物足りないですが、道産素材でヘルシーなcomenとTKG美味しかったです。

厨房に塚田 宏幸シェフもいらっしゃいましたね。

帰りに「コロン」さんで、人気No.1「道産とうきびのリュスティック(292円)」も購入、見た目ハードっぽいですがもっちり♪ ホテルで美味しくいただきました。

ナイスバーディー!(o▽n)

• rice noodle comen - 北海道鶏のcomen

北海道鶏のcomen

• rice noodle comen - 米粉麺

米粉麺

• rice noodle comen - 贅コク卵のふんわり卵かけごはん

贅コク卵のふんわり卵かけごはん

• rice noodle comen - エスプーマの下の贅コク卵

エスプーマの下の贅コク卵

• rice noodle comen - 外観

• rice noodle comen - 内観 カウンター席

内観 カウンター席

• rice noodle comen - メニュー

• rice noodle comen - メニュー

• rice noodle comen - 「道産とうきびのリュスティック」

「道産とうきびのリュスティック」

ヒゲG部

ヒゲG部さんの他のお店の口コミ

ヒゲG部さんの口コミ一覧(593件)を見る

rice noodle comen(ライス ヌードル コメン)
ジャンル 麺類

011-209-5775

北海道札幌市中央区北5条西2-5 札幌ステラプレイス EAST B1F

札幌駅(JR)から99m

2022年10月7日

辛口トトロン辛口トトロン(1774)