素材にこだわるごちそうハンバーグ! : 山本のハンバーグ miredo札幌店

4.1

2024/01訪問1回目

4.1

素材にこだわるごちそうハンバーグ!

札幌市中央区北3条西3丁目‐1、「miredo札幌」1階にある「山本のハンバーグ」さん。
人気店なので開店前から待っている人も多いお店です。

開店15分前に到着、1番乗りでしたが、その後お客さんが続き、開店と同時の入店は15名位でした。

はじめての訪問でしたので、「名物」と言われている
 「山本のハンバーグ」(セット1,890円・単品1,600円)をセットで。
 「ハイネケン」(660円)もお願いしました。(ハイネケンはハンバーグと一緒に。)

まずは、スタッフさんが野菜ジュースを持ってきてくれました。籠には使われている野菜や果物が入っていて説明をしてくれます。この日は「にんじん」「かいわれ」「生姜」「りんご」「バナナ」など。自然の甘みを感じるジュースです。
 続いてサラダ、丁寧な野菜づくりをしている農家さんから仕入れている野菜とのことです。

10分ちょっとでハンバーグが運ばれました。
 山本のハンバーグ・・お肉は厳選された国産肉を使用、デミグラスソースは味噌や和風だしを使っているとのことでとてもまろやか。上には卵とマヨネーズのメレンゲ、ハンバーグに箸を入れると中からは「ゴルゴンゾーラ」と「きのこのクリームソース」が流れてきます。とても手がこんだ美味しいハンバーグですね。

お米は宮城県栗原市の三田島営農組合さんとの契約栽培とのこと。ご飯も美味しい。ご飯と味噌汁はおかわり自由、ビールを飲んでいたのでおかわりはしませんでしたが、美味しいデミグラスソースでご飯も進みそうですね。

こちらはスタッフさんたちの対応もとても親切、好感が持てますね。
初めての訪問でしたが、人気があるのも頷けるハンバーグ屋さんでした!!

山本のハンバーグ

• 山本のハンバーグ - 注文の品

注文の品

• 山本のハンバーグ - セットの野菜ジュースとサラダ

セットの野菜ジュースとサラダ

• 山本のハンバーグ - 内観(内観写真は全て開店直後)

内観(内観写真は全て開店直後)

• 山本のハンバーグ - 外観

• 山本のハンバーグ - ハイネケン

ハイネケン

• 山本のハンバーグ - ゴルゴンゾーラときのこのクリームソースがつまっています。

ゴルゴンゾーラときのこのクリームソースがつまっています。

• 山本のハンバーグ - 食前に「野菜ジュース」が。

食前に「野菜ジュース」が。

• 山本のハンバーグ - スタッフさんから「野菜ジュース」に使われているものの説明があります。

• 山本のハンバーグ - セットのご飯・味噌汁

ソフトドリンク

• 山本のハンバーグ - アルコール

アルコール

• 山本のハンバーグ - 外観

• 山本のハンバーグ - miredo札幌入口(入ってすぐ右です)

miredo札幌入口(入ってすぐ右です)

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3041件)を見る

山本のハンバーグ miredo札幌店
ジャンル ハンバーグ

011-596-0872

北海道札幌市中央区北3条西3-1 大同生命ビル 1F

さっぽろ駅(札幌市営)から171m

miredo札幌に準ずる

(AMEX、JCB)

ワインあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい

2020年6月18日

関連店舗情報 山本のハンバーグの店舗一覧を見る

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5354)