それ自体の量は控えめです・・・ : 麻SHIBIRE

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

それ自体の量は控えめです・・・

休日ランチはカミさん連れです

サツエキ周辺ですがステラ6F辺りに未訪の店は数軒有るのですが、人気店は並びが酷くて行く気になりません

伺ったのは「sitattesapporo」地下1階の「麻SHIBIRE」

入口券売機で少し悩みます

オーダーは「汁なし担々麺(辛口)@950」カミさんは「酸辣冷麺@1,280」

店内へ入り食券をスタッフのお姉さんに渡します

カウンター5席、2人掛け4卓、4人掛け1卓

オペレーションはフロア女子1名、厨房男子2名

時刻は12時を少し回った頃ですが先客多数で8割ほどの席が埋まっています

カウンターへ座り待機11分、タイミング悪く出待ち客多数でした

「汁なし担々麺(辛口)@950」・・・具材は「水菜、ナッツ、ひき肉」軽く混ぜて先ずはそのまま頂きます

辛さは自分は全く平気な程度で酢が苦手な人は辛口は回避した方が無難

卓上の「青山椒」と「紅山椒」をバサバサと振りかけ痺れと辛味を足して程良い加減に成りました

タレはそこそこ旨味あり仕上がり上々ですが自分的には少し味が濃く追い飯するには丁度なのかも知れません

麺はツルンと喉越し良いですが硬めが好きな人は申請した方が良さそう、ライス投入の計算されているのか麺は少なめに感じます、男子は大盛かライス必須ですね

券売機前で最後まで悩んだ「ソースカツ丼」を次回は是非試してみたい

ごちそうさまでした

• 麻SHIBIRE - @950

@950

• 麻SHIBIRE - 券売機

券売機

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7167件)を見る

麻SHIBIRE
ジャンル 担々麺

011-213-1485

北海道札幌市中央区北2条西3丁目 札幌フコク生命越山ビル(sitattesapporo)

JR「札幌駅」徒歩約5分
地下鉄南北線・東豊線「さっぽろ駅」徒歩約3分
何れもチカホ経由。

さっぽろ駅(札幌市営)から220m

一人で入りやすい

2017年3月4日

札幌駅から徒歩5分 地下歩行空間直結’shitatte sapporo' 大人気の汁なし坦々麺!

神楽坂に本店を構える中国四川料理店’芝蘭’の姉妹店。札幌駅から徒歩5分 3月にオープンした商業施設'shitatte sapporo'地下1F。自慢の坦々麺をはじめ本格中華をリーズナブルなお値段でお楽しみいただけます。

ゼミ鳥ゼミ鳥(1536)