口コミ一覧 : ジェラテリア ヴェリタ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 34

表示件数:

2.9

2023/09訪問1回目

マイルドなジェラート

札幌駅近く、東急百貨店のデパ地下に入ってるジェラート屋さん。
ジェラートの種類は8種類ほど。ソフトクリームは機械の故障で提供不可のよう。

今回はキウイヨーグルトとピーチヨーグルトのダブルのジェ...

2023/04訪問1回目

百貨店の地下でコーヒーフロート飲みません?ちょっとだけシリーズ

皆様ごきげんよう

サツエキでふらふらしてたのよ
ちょっと一休みしてソフトクリームが食べたいな
東急百貨店のさっぽろ店地下一階
「ジェラテリア ヴェリタ」さんに行きましょ

コーヒーフロ...

• ジェラテリア ヴェリタ - コーヒーフロート

↳いちご

• ジェラテリア ヴェリタ - いちご / クロカンテ
  • ジェラテリア ヴェリタ - いちご / クロカンテ

2022/07訪問1回目

「日替わりフレーバー」あるのずるぅい…しかもブラッドオレンジ…

すぐお近くのジューススタンドでスイカジュース飲んだばかりだというのに、ジェラテリアを徒歩1分くらい発見してしまった。種類はそんなに多くないんだけど(10種ちょい位)
「日替わりフレーバー」ってナニ?...

2022/02訪問1回目

トリプルがあれば嬉しいな!

屋上でお世話になった東急さん、およそ半年ぶりですね。
一昨年からフォローしている方は私が「太○の○人」目的で東急さんに遊びに行ってたのはご存じかと。
引退した今でもお世話になった当時のことは思い出...

• ジェラテリア ヴェリタ - ジャンドゥーヤナッツ、黒蜜(¥627)。初耳の種類を一つ選択。
  • ジェラテリア ヴェリタ - メニュー。リピの時はジェラートじゃなくてカフェラテかソフトクリームのどっちかかな。
  • ジェラテリア ヴェリタ - 限定のフレーバー。迷ったけど今回は違う種類に。

2021/12訪問1回目

デパ地下のジェラート屋さん・・。

さっぽろ東急百貨店の地下にあるジェラート屋さん。
東急ってあまり行かない百貨店だけど、パセオからミレドに行く移動中に通りました。(レビューアップ、行った順じゃないからどの店からどの店に行く途中か解...

• ジェラテリア ヴェリタ - ラズベリーとラムレーズンのダブル
  • ジェラテリア ヴェリタ - ラズベリーは甘酸っぱいソルベです。
  • ジェラテリア ヴェリタ - お店

2021/07訪問2回目

再。「ミックスソフトクリーム432円」。「ジェラテリア・ヴェリタ」は札幌東急百貨店・デパ地の東急フードシューにある老舗の珈琲専門店「可否茶館」のアイスのお店1号店です。

暑くなると特に症状が悪化をする、国が指定をしている難病です。
私の難病に合う薬は、残念ながらまだ開発されていません。

昨年9月、今年1月に続き、4月~5月にまた難病治療のため入院でした。
皆...

• ジェラテリア ヴェリタ - ソフトクリームミックス 432円(税込)【2021年7月】
  • ジェラテリア ヴェリタ - ソフトクリームミックス 432円(税込)のミルクのアップ【2021年7月】
  • ジェラテリア ヴェリタ - ソフトクリームミックス 432円(税込)のチョコのアップ【2021年7月】

2021/03訪問1回目

デパ地下のジェラート

娘がソフトクリームを食べたいと言うことで買いに行きました。
北海道の牛乳の味がするさっぱりしたソフトクリームです。
カップとコーンが選べます。
432円となかなかのお値段。
ま、デパ地下だから...

2020/09訪問4回目

カフェラテ

いつもはジェラートをオーダーしてますが、
カフェラテ(アイス)にしてみました
作り置きのアイスコーヒーに牛乳を入れるのだろうと思っていたら
ちゃんとマシンで落としていました
美味しかったです

2020/06訪問1回目

また砂川市岩瀬牧場さんに行きたくなりました。

とある休日、札幌ではもう少し踏ん張り期間中、帰宅するすがらふとこちらの前を通ればいつもアイス片手に寛ぎ中のお客さんいっぱいなアイス屋さんの客席が空いていたらチャンスとばかりなだれ込みました。東急デパ...

• ジェラテリア ヴェリタ - キウイとストロベリーミルフィーユのダブル(626円)です。
  • ジェラテリア ヴェリタ - ストロベリーミルフィーユです。
  • ジェラテリア ヴェリタ - キウイです。

2020/01訪問1回目

ゴミ箱は「真実の口」

新年早々の中心部徘徊…しっかり飲んだ翌日はビタミンCを欲しているのか柑橘系の果物が妙に目についたりする

昼食を食べて東急百貨店地下で甘味を・・・「ジェラテリア ヴェリタ」さんへ乗り込みます

• ジェラテリア ヴェリタ - ジェラート
  • ジェラテリア ヴェリタ - @432
  • ジェラテリア ヴェリタ - ゴミ箱

2020/01訪問1回目

疲れた時にはさっぱりとしたジェラートを

のっちむさんの誘いであげぱんさんの揚げパンを食べ冷たい物でも食べたいと思い、札駅近辺まで来たしBMしていたコチラへと向かいます

東急の地下をウロチョロしているとコチラを発見
ジェラートやソフト...

2.3

【2020/1】高級過ぎるジェラート

札駅周辺をぶらぶらとしておりました!(`・ω・´)ゞ
東急の地下よく来るんですけど、ここジェラート屋さんだったんですねΣ(゚Д゚)

・ダブル(ラムレーズン・カシス)
抹茶にしようと思ってたけ...

• ジェラテリア ヴェリタ - 【2020/1】カシス・ラムレーズン

2019/09訪問1回目

やはり乳なのか

・ブルーベリーチーズケーキ443

岩瀬牧場のクリームチーズ
ブルーベリーチーズケーキ味って世の中にあると思うけど
その味のジェラート、イメージ直球

なんかなぁ、美味いんだけどさ
もっ...

2021/08訪問1回目

ミックスソフトクリームとジェラート(チョコミント)
東急の地下1階にあるお店。
ソフトクリームはシャリシャリ系!
コーヒーとバニラのバランス最高!

2020/05訪問3回目

ジェラート

以前はジェラート、ソフトクリームのみでしたが、コーヒーなどドリンクの販売もしてます。

ジェラート(ダブル)
さくら
一言でいうと桜餅みたいな味です。
さわやかで好みです。
抹茶

ジェラテリア ヴェリタ
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

011-212-2508

北海道札幌市中央区北4条西2 東急百貨店さっぽろ店 B1F

さっぽろ駅(札幌市営)から230m

2016年9月28日

トムトム(4120)

札幌駅周辺のレストラン情報を見る