「札幌 北海道四季彩亭」回転寿司の域を越える雲丹!道産ネタをコスパ良く味わえる駅直結の寿司処 : 回転寿司 北海道四季彩亭

この口コミは、中目のやっこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

札幌駅より直結する札幌ESTA10階に構える「北海道四季彩亭」さん。
北海道らしい海の幸が食べたくて、ホテルにチェックイン前にお伺い。

外観は待合いスペースを広く備えた入り口に、受付票を発券して番号で呼ばれるシステム。

内観はまっすぐ一直線にカウンターが30席ほど広がり、その後ろにボックス席を9つ備える大容量。
回転レーンはありますが、回転されておらず、すべてタッチパネルで注文すると上部のレーンにお皿が提供されるスタイル。
お皿は143円から803円までの10種類で、基本2貫ですがネタによっては1貫のものや2皿となる場合もあり。

小腹を満たす程度に北海道らしいものをおすすめを含めて吟味した結果、ピックアップしたのは以下の通り。

●北海道産とろにしん 297円
●北海道三貫盛 495円
 自家製いくら・松前軍艦・鮭とろ
●うに包み 693円

まずはとろにしん。
北海道と言えばニシンを思いつくもので真っ先にオーダー。
トロっとした柔らかな身から濃厚な味わいがシャリへと広がり、香りを立てて全体を包む!
茗荷の香りをアクセントに北海道らしい一貫。

1貫ずつ3種類のネタを楽しめる北海道三貫盛。
自家製いくらは小ぶりながらもハリのある弾けから優しいえんみと共にミネラルで溢れて普通に美味しい!
鮭とろはムースのような口当たりに鮭の香りが浮かんで、ツナマヨ風味で膨らむ味わい。
お子さんに好まれそうな味で、甘くて美味しい軍艦です。
松前漬けを盛り盛りに乗せた軍艦、数の子の食感や海苔の風味を楽しめる大人の旨み。

最後はうに包み。
パリッとした海苔に乗せられるシャリと雲丹。
この雲丹がややほろ苦さを持ちながらも味わいを豊かに感じさせてくれ、纏まるほどにしっかり伝わる旨みが結構美味い!
回転寿司ながらも北海道ならではの鮮度と質の良さを発揮する一皿でフィニッシュ。

北海道らしさを存分に味わえる計6貫1500円でお釣りがくる高コスパ!

カウンターはお一人様が絶えず入店してこられましたので、北海道の主要ターミナル駅ならではの利用しやすさがポイント。

夜もお鮨を控えていたため、次回はしっかり腰を据えて訪れたくさせる魅力的な道産ネタを揃える回転寿司です。

回転寿司 北海道四季彩亭

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - 外観

外観 JRタワーステラプレイスの根室花まるさんは70組待ちで断念して訪れましたが、待ち合いスペースはガラガラですぐにご案内されてラッキー♪

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - 本日のおすすめ
      なまらでっかいぼたんえび!

本日のおすすめ なまらでっかいぼたんえび!

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - 人数とカウンターorテーブルなどを選択して発券

人数とカウンターorテーブルなどを選択して発券

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - カウンター

カウンター

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - すべてタッチパネルで操作

すべてタッチパネルで操作

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - 北海道らしい魅惑のネタがズラリ!

北海道らしい魅惑のネタがズラリ!

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - ●北海道産とろにしん

●北海道産とろにしん

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - トロっとした身は旨みを膨らますように纏まり、茗荷が香りで締めるようにアクセントを添える。北海道といったらやっぱりニシン!

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - ●北海道三貫盛

●北海道三貫盛

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - 海苔も美味しいので軍艦としての美味しさもアップ

海苔も美味しいので軍艦としての美味しさもアップ

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - 鮭とろ

鮭とろ

• 回転寿司 北海道四季彩亭 -
  • 回転寿司 北海道四季彩亭 - 自家製いくら

自家製いくら

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - 心地よいえんみの自家製醤油漬けのいくら

心地よいえんみの自家製醤油漬けのいくら

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - 松前軍艦

松前軍艦

• 回転寿司 北海道四季彩亭 -
  • 回転寿司 北海道四季彩亭 - ●うに包み

●うに包み

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - ●うに包み

●うに包み

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - 普通の回転寿司のレベルを遥かに超えてます。

普通の回転寿司のレベルを遥かに超えてます。

• 回転寿司 北海道四季彩亭 - スッと馴染むとほろ苦さを伝えて旨味がしっかり感じられる豊かな味わい!

中目のやっこさん

中目のやっこさんさんの他のお店の口コミ

中目のやっこさんさんの口コミ一覧(946件)を見る

閉店 回転寿司 北海道四季彩亭

ジャンル 回転寿司

北海道札幌市中央区北5条西2 札幌ESTA 10F

JR線 札幌駅 徒歩2分
地下鉄南北線 さっぽろ駅 徒歩2分
地下鉄東豊線 さっぽろ駅 徒歩1分

札幌駅(JR)から179m

[月~日]
    11:00~22:00(L.O.21:50)

無休

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月15日

トムトム(4130)