きちりんに来たよ(^^) ラーメンでアレテス! 美味しいけどやられた(;_・) : らーめん きちりん 大通店

この口コミは、TOMO-Pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ランチタイム訪問。
(少々古い話ですが…)

この日は、いつもの黒いすべり台で思いっきり遊ぶ\(^o^)/
エスコートはパパ。
ここ、大通公園8丁目付近には、たくさんのお友達が集まる。

あのね、パパ?
とても気になる置物があるんだけど…
「なんだい?」え~と、あそこに黄色と赤色の物があるんだけど…
「ムムム… パパには見えないけれど…。行ってみようか?」Yes!

道路を渡ったところで、パパも認識する。
「TOMO-Pよ!これがあの公園から見えるのかい?」そうだよ。
「スゴイ視力だね!!びっくりだよ!」そうなの?

で、これこれ!
「オオッ!これは、北海道では定番の「熊の木彫り」ではないか。しかも、プーさんカラーだね。」そうなんだ。
クマさんだったんだ。
で、こちらは何屋さん?
「ラーメン屋さんだね。」ふ~ん。
「寒いからラーメンにする?天敵麺かもしれないけど。」そうだね。練習しようか。

ということで訪れたのがこちらのお店。
店内は、入って正面がキッチン。
左側に置くへ広がるテーブル席がある。
僕たちは、3人がけのテーブルへセット。

さて、何にしようかな(^^)
パパは、あまり動いていないので体が冷えているらしい。
僕はその逆。まずは一息。(ゴクリ)お水がうまし!
パパが確認すると、やっぱり天敵入りの麺らしい。
パパ曰く、「ラーメンがNGだった時に備えて、チャーハンももらっておこうか?」Yes!
パパがスタッフさんに告げると、ラーメンにチャーハンがついたお得なセットがあるらしい。
パパがオーダーしたのは「塩ラーメン」に「チャーハン」がついた「チャーハンセット」。

パパと次の予定を話しているところで、「チャーハンセット」が到着。
ラーメンは大きい!
さぁ!パパ!テストだ!
パパが、最初に麺を確認すると、天敵入りだけどゴム麺ではないらしい。
続いての髄手の塩分チェックでは、問題ないレベルらしい。
牧羊のどんぶりに最初に少しだけ移してもらい食べてみる。うまし!
うん、おいしいね(^▽^)/
でも、何かおかしい…
お口の周りがかゆくなってきたぞ(ノ_・。)
パパに訴える。
答えはNG… 残念。

麺はパパが全部回収。
代わりにチャーハン。その都度大きな天敵はパパが除去。
おいしいね~

パパ、ラーメンのトッピングちょうだい(^^)
僕の大好きなネギとお麩をもらい、メンマも全部いただき。
お肉はいらない。

あの赤い辛い奴も少し食べてみる。
やっぱり辛い。
やめておけばよかった…(-。-;)

それじゃ、パパ。ラーメンとチャーハンの感想をお願いします。
「そういう展開になるんだね。ノンリサーチは怖いね(^^)。」
「では、「塩ラーメン」は、歯ごたえのある麺で、確かに天敵入り。パパにはふつうかな。」らしい。
「しっかりしたお出しで作られたスープなので、あっさりだけどうまみが濃いね。パパはこういうの好き。」らしい。
「TOMO-Pが食べている「チャーハン」は、油感があまりしない。パラパラとしっとりのちょうど中間だね。これおいしいでしょ?」おいしいよ(^▽^)/
でもね~二人でこの量だとちょっと物足りないな…
「TOMO-Pは、食が太いね(^^)。」ほめ言葉なのかな…?

さて、次のプランに移ろう!(^O^)

• らーめん きちりん - まずは一息 ゴクリ。うまし!

まずは一息 ゴクリ。うまし!

• らーめん きちりん - 「チャーハンセット」塩

「チャーハンセット」塩

• らーめん きちりん - 「塩ラーメン」

「塩ラーメン」

• らーめん きちりん - 「チャーハン」

「チャーハン」

• らーめん きちりん - ラーメン大きいな!

ラーメン大きいな!

• らーめん きちりん - 参考:お得なメニュー

参考:お得なメニュー

TOMO-Pさんの他のお店の口コミ

TOMO-Pさんの口コミ一覧(584件)を見る

閉店 らーめん きちりん 大通店

ジャンル ラーメン

北海道札幌市中央区大通西9-3-35

西11丁目駅から266m

11:00~20:00(スープなくなり次第終了)

月曜日

(二階席もあり)

近隣駐車場の駐車券提示で、ラーメンご注文の人数分100円引。クーポンとの併用不可

2015年6月3日

2017年9月30日 閉店

トドワラトドワラ(3869)