ハンバーグのコース : ブロカント

ブロカント

(BROCANTE)

この口コミは、室幌浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

ハンバーグのコース

JR札幌駅西口が最寄りになります。

南向き一方通行の東向きに面しています。

にしろくビルの5階です。

今日は夜にでしたのでディナーのコースにしました。

『先付』
細長いプレートに3品

1つ目
マッシュポテト
しっかり味が付いていて大変おかず感があります。

2つ目
きゅうりなどのピクルス

3つ目
牛すじ
風味の良い牛すじでした。

『シーザーサラダ』
細い細い大根のサラダです
シャキシャキしていて楽しい食感です。

『ハンバーグ&グリルチキン』
ディナーメニューでハンバーグをいただけるのは珍しいと思いました。
そのハンバーグは、大変柔らかく、しっかり味がしみていて美味しいです。
グリルチキンも、柔らかく、でもしっかり歯ごたえもあってよいです。

『リゾット』
具体的な具財はわかりませんでしたが、リゾットならではのトロッと感がよく、飲み物のようにいただいてしまいました。

『デザート』
アイスクリームです
サッパリしました。

『ハンバーグが食べたい時のコース』
飲放付税込3,500円

ココは子供連れでも安心て利用できるようです。
完全分煙になっているので心地よく食事ができました。
٩( ᐛ )و

• ブロカント - 三品目
      『ハンバーグ&グリルチキン』

三品目 『ハンバーグ&グリルチキン』

• ブロカント - 一品目
      『先付』

一品目 『先付』

• ブロカント - 二品目
      『シーザーサラダ』

二品目 『シーザーサラダ』

• ブロカント - 五品目
      『デザート』

五品目 『デザート』

• ブロカント - 四品目
      『リゾット』

四品目 『リゾット』

2019/07訪問1回目

手捏ねハンバーグプロカンバーグステーキセット200グラム

JR札幌駅西口から徒歩5分ほどのところにあります。

通りを挟むとヨドバシカメラ。

お店が入っているビルにはカラオケボックスのまねきねこが入っています。

ビルを入りエレベーターで5階に上がりました。

お店の中はたくさんのテーブル席があります。

空いている席に案内されました。

さっそくランチメニューを持ってきていただきました。

たくさんのメニューの中から、

を注文しました。

周りをみわましてみました。

四人掛けテーブル席7つ

二人掛けテーブル席一つ

あります。

まもなくセットの

『スープ』

『サラダ』

が運ばれてきました。

スープは牛すじのスープとのことです。

さっぱりとしています。

サラダは大根のサラダ。

大根がとても細いのが印象的でした。

それから10分ほどでメインのハンバーグが運ばれてきました。

ジュージュー音がなっていて風味の良い香りが漂います。

ハンバーグは丸い丸いタイプです。

大変柔らかい食感です。

すでにタレがかかっていますので、そのままいただけます。

しっかり中まで火が通っていています。

付け合わせにウインナーが入っていて、ハンバーグに負けない印象が残りました。

ライスはツヤツヤで、そして甘みがしっかり感じられました。
北海道のお米なのでしょうか?

税抜1,058円

メニューにある金額は税抜きでした。税込で表示してもらえるとより親切だと思いました。
٩( ᐛ )و

• ブロカント - 『手捏ねハンバーグプロカンバーグステーキセット200グラム』
      税抜1,058円

『手捏ねハンバーグプロカンバーグステーキセット200グラム』 税抜1,058円

• ブロカント - セットのサラダ

セットのサラダ

• ブロカント - セットのスープ

セットのスープ

• ブロカント - ランチメニュー

ランチメニュー

• ブロカント - ビルの入り口
      ここからエレベーターに乗って5階に上がります

ビルの入り口 ここからエレベーターに乗って5階に上がります

• ブロカント - ココはSTV『1×8いこうよ』で紹介されたことがあります。

ココはSTV『1×8いこうよ』で紹介されたことがあります。

室幌浪人

室幌浪人さんの他のお店の口コミ

室幌浪人さんの口コミ一覧(602件)を見る

掲載保留 ブロカント(BROCANTE)

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

北海道札幌市北区北6条西6-2-4 にしろくビル 5F

〈公共交通機関〉
・JR札幌駅(西出口より徒歩5分程)
・地下鉄南北線さっぽろ駅

(お車でお越しの方へ)
近隣に有料パーキングが多数御座います

札幌駅(JR)から346m

【ランチ】11:30-15:00 L.O.14:00
    【ディナー】18:00-23:00 L.O.22:00
    不定休。食材切れの際は早じまいすることもございます。ご来店前にお電話にてお問い合わせください。

不定休(予約がない場合はお休みしますので、ご来店前にお電話ください)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料・席料・チャージのたぐいは一切頂戴しておりませんのでご安心ください。

(カウンター6席、テーブル58席)

着席時 58人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

ランチタイムは共用のキッズルームとして開放。ディナータイムは基本個室となりますが、キッズルームご要望の際はお問い合わせください。6名までなら「半KIDSルーム半食事テーブル」という使い方も可能。

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

分煙

店舗内禁煙、喫煙ルーム別途。加熱式タバコも屋外ベランダ部分の喫煙スペースを使用していただいておりますので、ご了承ください。

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ランチタイムには、広々としたキッズスペースを常設。乳幼児のお子様連れのお客様にも安心してご来店頂けます。キッズチェア4台有り。オムツ替えスペース有り。ランチ時はママスタッフや保育士有資格者も勤務しており、お子様対応が得意です。お子様のお食事はお持ち込み可能です。

なし。

2015年5月15日

夏季には、最大40名の屋上テラス席も開放。テラス席は15名以上で貸し切りも可能となり、少人数でのプライベートビアガーデンとして楽しまれております。コース料理やステーキはもちろん、BBQ等を楽しむことも可能。
店内では、プロジェクターや120インチの巨大スクリーンも完備。あなたのサプライズ演出のお手伝いを致します。
*食べログのお写真、メニュー、価格は大変古いものとなっております。新しいものはホットペッパーをご確認ください。

美味しい肉は、ここにある。ステーキ・ハンバーグ専門店・BROCANTE(ブロカント)

「肉を食べたい。」 もし身体がそう欲求し、その指令が脳まで伝わったのであれば、その欲求を無視してはならない。 身体の欲求を素直に満たすことこそ何よりの健康法であると、ブロカントは考えているからだ。 道産食材をはじめとする健康食材と、心を満たす美味な肉をそろえ、ブロカントはあなたを待っている。 そう、肉を食べようじゃないか。

トムトム(4092)